Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Фруктово-ягодный компот
Фруктово-ягодный компот
Фаршированный перец на зиму
Фаршированный перец на зиму
Витаминная смесь
Витаминная смесь
Консервированные помидоры дольками с луком
Консервированные помидоры дольками с луком
Винегрет – совсем не осенний салат
Винегрет – совсем не осенний салат
Свиные уши по-корейски
Свиные уши по-корейски
Вишневое варенье с грецкими орехами
Вишневое варенье с грецкими орехами

Плов с говядиной в мультиварке

Плов с говядиной в мультиварке
Опубликовано 25.11.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Как только в моей жизни появилась мультиварка, приготовление различных блюд стало для меня просто праздником. Сначала я не знала, что можно приготовить в мультиварке, но оказалось, что в этой «чудо-технике» можно приготовить все что угодно. Но самым вкусным в ней получается плов. Мультиварка справляется с этим блюдом просто великолепно. Мясо получается нежным и сочным, а рис рассыпчатым и просто тает во рту. Плов с говядиной в мультиварке готовится очень просто. Рецепт плова в мультиварке узнаете, прочитав этот рецепт.

Ингредиенты для приготовления плова с говядиной в мультиварке:

- говядина – 500 грамм;
- рис – 3 мультистакана;
- вода – 6 мультистаканов;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- специи и соль по вкусу.

Приготовление


мясо нарезать

Для начала следует очень тщательно промыть в холодной воде мясо. Промытое мясо необходимо порезать на небольшие кусочки.


Морковь натереть

Далее переходим к овощам. Морковь для плова с говядиной в мультиварке необходимо очистить и потереть на средне терке.


Лук порезать

Лук очистить и порезать мелко.


овощи положить в чашу мультиварки

Готовые овощи необходимо положить в чашу мультиварки, налить немного растительного масла.


овощи протушить

Далее следует плотно закрыть крышку и включить режим «Тушение». Тушить следует около 10 минут, периодически помешивая овощи. Не забудьте подсолить овощи по вашему вкусу.
Спустя 10 минут, необходимо открыть мультиварку и проверить овощи на готовность.


выложить к овощам мясо

После чего следует выложить к овощам мясо.
Кстати, в мультиварке также можно приготовить плов со свининой.


высыпаем рис

Перемешать и потушить еще 10 минут. Как только мясо слегка потушилось, в чашу мультиварки высыпаем рис. Для приготовления плова в мультиварке рекомендуется использовать очищенный пропаренный рис, он при варке не разваривается и получается очень нежным.


залить рис водой

Далее необходимо залить рис водой. Воды нужно брать в два раза больше чем риса. Соотношение крупы к воде всегда должно быть 1 к 2.


поставить целые головки чеснока

Затем нужно посолить и добавить специи для плова. После чего залить крышку и выставить режим «Плов». В данном режиме автоматически устанавливается время. Как только плов с говядиной в мультиварке приготовится, устройство даст звуковой сигнал. Все, можно идти заниматься своими делами по дому. Остальную работу мультиварка выполнит сама. У меня мультиварка фирмы «Панасоник», и плов с говядиной в ней готовится минут 40.
За 10-15 минут до готовности, нужно в полов поставить целые головки чеснока. Это придаст блюду потрясающий аромат и вкус.


тушить до готовности

Далее просто нужно дождаться звукового сигнала, после чего открыть крышку мультиварки и наслаждаться ароматом готового плова.


Плов с говядиной в мультиварке

После того, как мультиварка выполнит программу «Плов» она автоматически переходит на режим «Подогрев». Это очень полезная функция, в тех случаях, когда употреблять блюдо вы будете позже. На подогреве мультиварка сохранит блюдо в горячем виде до нужного времени.
Готовый плов в мультиварке необходимо выложить в тарелку и можно подавать к столу.
А также обязательно обратите внимание на наш рецепт грибного плова в мультиварке.
Приятного аппетита!

Автор рецепта «Плов с говядиной в мультиварке» Сазонова Ирина.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

29.11.2015 / 13:36
Очень часто готовлю в мультиварке не только плов, но и просто рис для гарнира с овощами. Причем у меня мультиварка-скороварка это блюдо готовиться в ней очень быстро. Рис только обязательно необходимо брать шлифованный или пропаренный. Я сначала обжариваю лук с морковкой, а потом уже добавляю все остальные ингредиенты, но также ложу по мимо головки чеснока еще целую луковицу в кожуре, дает золотистый цвет. Получается очень вкусно, съедается на ура!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Любовь Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
куприхин дмитрий: Как сделать чучело на Масленицу
ГОСТЬ: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Александра: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Ге: Как сделать куклу-масленицу своими руками
Гость: Вселенская мясопустная родительская суббота 2017: религиозное значение

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика