Фритатта из кабачков
Опубликовано 13.08.2011
Разместил: lmarina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Кабачки – 2 средних
яйца – 4-5 штук
луковица – 1 средняя
чеснок – 1-2 зубочка
Сыр пармезан – 150 г
зелень (петрушка)
растительное масло
соль, перец
Рецепт с фото пошагово:
Лук с чесноком мелко порезать и немного обжарить.
Кабачки хорошо помыть, очистить и порезать тоненько полукольцами, добавить в сковороду с луком и чесноком.
Все вместе обжарить 6-7 минут.
Посолить и поперчить по вкусу, переложить в глубокую миску.
Яйца взбить и добавить к ним тертый пармезан (примерно половину)и мелко порезанную петрушку. Добавить к кабачкам и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом растительным и выложить в нее кабачки с яйцами. Посыпать сверху оставшимся пармезаном.
Форму поставить в разогретую духовку (180С) примерно минут на 25.
Готовую фритатту оставить не надолго в форме, для того, чтобы омлет не потерял форму.
Кабачки хорошо помыть, очистить и порезать тоненько полукольцами, добавить в сковороду с луком и чесноком.
Все вместе обжарить 6-7 минут.
Посолить и поперчить по вкусу, переложить в глубокую миску.
Яйца взбить и добавить к ним тертый пармезан (примерно половину)и мелко порезанную петрушку. Добавить к кабачкам и перемешать.
Форму для запекания смазать маслом растительным и выложить в нее кабачки с яйцами. Посыпать сверху оставшимся пармезаном.
Форму поставить в разогретую духовку (180С) примерно минут на 25.
Готовую фритатту оставить не надолго в форме, для того, чтобы омлет не потерял форму.
- Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
- Запеканка из кабачков с помидорами
- Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
- Кабачковая запеканка с фаршем в мультиварке
- Кабачковая запеканка с фаршем и помидорами
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Икра из баклажанов и кабачков
- "Тещин язык" из кабачков на зиму
Комментарии
03.04.2012 / 20:49
О, божественная итальянская кухня! Всегда готовлю фриттату с зеленым горошком и ветчиной. Удачное сочетание! Пробовала фриттату со спаржей - не очень понравилось. Обязательно попробую вашу! Очень люблю кабачки.
28.01.2013 / 18:48
Блюдо прекрасное. Очень люблю запеканки из кабачков. Такую итальянскую еще не готовила. Состав простой и доступный, значит будем пробовать.
Стр: [1] »