Мини-торт «Павлова»
Опубликовано 18.11.2013
Разместил: Marina_T [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Торт, названный в честь знаменитой балерины, на протяжении многих лет является излюбленным десертом большинства. Его нежная и воздушная структура не оставляет равнодушным не только любителей сладкого.
Необходимые продукты:
Для основы-безе:
- яичные белки – 2 шт.;
- соль – небольшая щепотка;
- сахар – 110 г;
- лимонный сок – 1 ч. лож.;
- ванильный сахар – 10 г.
Для крема:
- сыр «Филадельфия» - 250-300 г;
- сливки 35% - 100-150 мл;
- ванильный сахар – 10 г.
Для украшения:
- вишня без косточек;
- ягоды клубники и малины.
Рецепт с фото пошагово:
1. В яичные белки (желательно охлажденные) всыпать сахар. Добавить соль и ванильный сахар (или эссенцию). Совет: чтобы масса для безе получилась наиболее однородной и гладкой, лучше использовать мелкокристаллический сахар.
2. К основным ингредиентам основы для мини-торта "Павлова" добавить лимонный сок.
3. Смесь взбить миксером (на средней скорости) до образования пышной и устойчивой массы.
4. Полученную массу переложить в кондитерский мешок (или шприц) с зубчатой насадкой. На промасленную пищевую бумагу или фольгу выдавить корж, образованный из нескольких кругов, плотно расположенных друг возле друга. Совет: если пищевая бумага или фольга будет недостаточно смазана растительным маслом, изделия из безе прилипнут к ней. При обильном же смазывании, они расплываются.
5. По всему периметру полученного коржа выдавить «розочки». Должен получиться красивый край (бордюр).
6. Заготовку для торта "Павлова" выпекать, а вернее сушить при температуре 100-110 градусов примерно 1 час–1 час 20 минут, поместив в разогретую духовку. Оставить на противне до полного остывания.
Кстати, таким образом вы сможете приготовить и пирожные безе.
7. За это время можно приготовить творожный крем. В миске смешать сыр «Филадельфия» со сливками. Совет: сыр можно заменить мягким (пастообразным) творогом.
8. Добавить сахар и ванильный сахар(или эссенцию). Совет: в творожный крем для торта-безе также можно использовать и другие ароматизаторы, но ванильный вкус в данном случае лучше всего сочетается с ягодами малины и клубники.
9. Смесь взбить миксером до растворения сахара и образования пышного крема.
10. Полученный творожный крем переложить в кондитерский шприц (с фигурной насадкой) и заполнить им середину остывшего коржа из безе.
11. Мини-торт "Павлова" украсить вишней без косточек и ягодами. Сервировать сразу, так как со временем под воздействием влажности (из крема) корж размокает и теряет свою хрупкую и воздушную структуру. Совет: готовый корж можно хранить в сухом месте в закрытом контейнере несколько дней (5-7). Таким образом, можно сэкономить время, потому что перед подачей нужно будет лишь только приготовить творожный крем.
А еще советуем вам попробовать бисквитный торт с безе и заварным кремом.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Т.
- Закусочный мини-торт
- Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
- Торт без выпечки с фруктами и желатином «Уральские самоцветы»
- Бисквитный торт «Весенний» со сметанным кремом
- Яблочный торт из мультиварки
- Торт "Воздушное облако"
- Торт «Золотой ключик»
- Заварной крем
Комментарии