Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Торт из творога и печенья без выпекания
Торт из творога и печенья без выпекания
Клубничное варенье с целыми ягодами
Клубничное варенье с целыми ягодами
Запеченная молодая картошка в кожуре
Запеченная молодая картошка в кожуре
Наполеон в мультиварке из творожного теста
Наполеон в мультиварке из творожного теста
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Капустная солянка с опятами
Капустная солянка с опятами

Хлеб медовый в хлебопечке


Хлеб медовый в хлебопечке
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не знаю, почему так модно стало иметь на своей кухне хлебопечь, но я ее тоже приобрела. Хлеб в ней, действительно получается очень вкусным, пышным, и главное, выпечь его очень просто. Плюс ко всему, варианты рецептов могут самые разнообразные: с медом, хлеб с изюмом, с курагой, с маком, классический, французский и прочее. Все, что необходимо, смешать в контейнере все ингредиенты и включить нужный режим. Хлебопечь все сделает сама.

Хлеб медовый в хлебопечке - рецепт с фото.



ингредиенты

Необходимые для приготовления ингредиенты:
- сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- сливочное масло — 2 столовых ложки;
- мука;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка (по желанию);
- мед — 2-3 столовых ложки;
- вода — 250 граммов (можно заменить разбавленным молоком).
Приготовление


насыпаем сухие французские дрожжи, соль, сахар и сливочное масло

В контейнер хлебопечки (предварительно вставив якорь для замешивания теста) насыпаем сухие французские дрожжи, соль, сахар и сливочное масло.


вливаем мед

Затем вливаем мед в контейнер к остальным ингредиентам


Всыпаем муку

Всыпаем просеянную пшеничную муку.




Вливаем воду

Вливаем воду или молоко.


выбираем режимы для выпечки

Теперь выбираем режимы для выпечки медового хлеба в хлебопечке. Крышку хлебопечки плотно закрываем, Нажимаем кнопку «Меню» для выбора нужного режима выпекания, когда на дисплее не появится цифра «2», это означает, что включен нужный режим для выпечки.


выбираем размер буханки

Кнопкой «Размер буханки» выбираем нужны размер, в нашем случае 0,5 кг (на этот размер рассчитаны пропорции ингредиентов).




Выбираем цвет корочки

Выбираем цвет корочки.


Затем жмем «Старт»

Затем жмем «Старт».
Теперь остается только ждать и главное, не заглядывать под крышку, иначе медовый хлеб может опасть. Хотя, один раз под крышку все-таки придется заглянуть. Примерно через час хлебопечь издаст звуковой сигнал, извещая о том, что первый раз тесто подошло и печь вновь начала вымешивать его. После вымешивания печь снова просигналит. И вот в этот момент нужно будет открыть крышку и снять якорь для замешивания теста. Иначе он останется в буханке и вытащить его можно будет только в процессе поедания хлеба.


хлеб вынимаем из контенера.


Наш медовый хлеб в хлебопечке готов.


медовый хлеб в хлебопечке

Автор мастер-класса — мадам Грицацуева
Так же не сложно готовится серый хлеб с кунжутом в хлебопечке.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ника Роллы с крабовыми палочками
Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!