Спагетти с лимоном и базиликом
Опубликовано 31.03.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 12 мин
Спагетти с базиликом и лимоном не оставят равнодушными любителей солнечной итальянской кухни. На первый взгляд, это блюдо слишком простое, но на самом деле оно из тех, что нужно распробовать, неспеша насладиться тонким вкусом и ароматом. В оригинальном рецепте используются только "био" лимоны, то есть выращенные без применения химических удобрений либо в своем собственном саду. Их кожуру можно использовать при приготовлении пищи. Если в вашем распоряжении только магазинные лимоны, то употреблять их кожуру опасно: в кожуре скапливаются химикаты от удобрений.
У меня тоже был магазинный лимон, поэтому я использую только его сок.
Ингредиенты:
- спагетти,
- половинка лимона,
- красный перец,
- желтый перец,
- 20-30 листиков базилика,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Перец очистим от семян и нарежем сначала соломкой, а затем мелкими кубиками. Чем мельче, тем лучше. Лучше взять 2 вида сладкого перца, тогда блюдо получится красочнее.
Ставим на огонь воду для спагетти. Отвариваем их по инструкции на упаковке, обычно это 8 минут. Спагетти должны быть качественными, из твердых сортов пшеницы.
Пока спагетти готовятся, успеем сделать соус.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем в нем сладкий перец в течении 5-7 минут.
Листья базилика промоем и стряхнем воду. Затем их нужно измельчить ножом. Лимон разрезаем пополам.
Выдавливаем на сковороду сок половины лимона. Фильтровать не нужно, если попадутся волокна, то хорошо, а вот насчет косточек нужно быть осторожными. Добавляем нарезанные листья базилика. Перемешиваем все ингредиенты. Теперь все делаем быстро.
Сливаем воду с готовых спагетти, перекладываем их на сковороду к соусу и перемешиваем. Прогреваем вместе с минуту и снимаем с огня.
Очень вкусно перед подачей посыпать спагетти тертым пармезаном.
Украшаем спагетти листиками базилика и ломтиком лимона и подаем. Теперь вы знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Ну, а на первое приготовьте суп-пюре из шампиньонов со сливками по этому рецепту.
- Спагетти с тунцом и лимоном
- Спагетти с тыквой, горгонзолой и грецкими орехами
- Томатный соус с баклажанами и базиликом в мультиварке
- Паста с фаршем и помидорами в собственном соку
- Спагетти с куриным филе для детского меню
- Спагетти с песто, маслинами и помидорами черри
- Спагетти под соусом болоньезе
- Спагетти алла китарра с соусом из рикотты и тунца
Комментарии
Комментариев нет..