Никуманы - тыквенные пирожки
Опубликовано 07.12.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Никуманы - это японские паровые пирожки с начинкой из мясного фарша. Их часто можно встретить в Японии в продаже на улицах в палатках, очень удобно подкрепится на бегу. Тыква окрашивает тесто в приятный оранжевый цвет, ну а о пользе этого овоща вообще излишне напоминать.
Я приготовитла никуманы с начинкой из картофеля, такое сочетание - тыква и картофель - мне показалось очень удачным. Кроме того, во время поста такой рецепт для многих покажется находкой, как и рецепт постной пиццы.
Ингредиенты:
- тыква,
- мука,
- соль,
- картофель,
- цукини,
- баклажан,
- оливковое масло,
- репчатый лук.
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву нарежем кусками и отварим на пару до мягкости. Можно отваривать в подсоленой воде.
Пока есть время, займемся начинкой. Нарежем картофель мелкими кубиками. У меня вместо картфеля был батат, но особой разницы нет.
Разогеем на сковороде оливковое масло, обжарим в нем лук, затем добавим кубики картофеля. Обжарим пару минут. Добавим нарезанные мелкими кубиками баклажан и цукини, посолим. Оставим овощи тушиться минут 10.
Тем временем готова тыква. Взбиваем ее при помощи погружного блендера в пюре. Я его посолила, хотя в оригинальном рецепте соль в тесте отстутствует, так как готовые никуманы перед употреблением макают в соленые соусы.
Постепенно добавляем к пюре из тыквы белую муку. Вымешиваем пластичное нелипкое тесто.
Отделяем от теста кусочки размером с грецкий орех, раскатываем круг, чем тоньше, тем лучше. Выкладываем в центр начинку из картофеля и овощей.
Приподнимаем края теста, защипываем их сверху, оставляя отверстие в центре.
Никуманы готовят в пароварке, застеленной тканью, чтобы пирожки не прилипли. Время приготовления никуманов 40 минут, но это с сырой мясной начинкой. У меня же была практически готовая овощная начинка, поэтому мои никуманы были готовы за 10 минут. А пока блюдо готовится, можем посмотреть также, как готовить постные голубцы.
Готовые никуманы хорошо держат форму и по виду напоминают оранжевые цветы.
Можно подавать их на закуску или в качестве второго блюда.
Кстати, впереди Новый год, а этот праздник всегда попадает в пост. Предлагаем вам подобрать постные блюда на Новый год и разнообразить свой праздный стол.
Приятного аппетита!
- Жареные пирожки
- Тыквенная панна котта
- Пирожки с печенью и картофелем
- Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
- Пирожки с капустой "Вэрзэре"
- Пирожки в мультиварке с яблоками
- Хлеб с тыквенным маслом в хлебопечке
- Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице
Комментарии
07.12.2013 / 23:45
Очень понравилась идея с пирожками. Вообще, люблю готовить в пароварке, но не всегда знаю, что бы нового еще приготовить)
28.02.2014 / 15:46
Очень понравился рецепт, тоже люблю паровые пирожки.А сколько нужно тыквы и муки?
28.02.2014 / 16:14
Количество муки зависит от жидкости тыквенного пюре. Добавляйте муку постепенно, пока тесто не станет мягким и пластичным.
09.03.2015 / 07:35
Гость
09.03.2015 / 12:51
В продаже есть такие пластиковые насадки с дырочками на кастрюли и крышки к ним. Кастрюлю наполняешь водой, ставишь эту насадку, выкладываешь еду, накрываешь и даешь воде кипеть. Та же самая пароварка получается.
12.03.2015 / 06:34
Уж на крайняк марлю на кастрюлю намотать. Выложить пирожки и накрыть крышкой. У меня бабушка так вареники на пару делала.
Стр: [1] »