Кабачковый крамбль
Опубликовано 27.04.2015
Разместил: NikA Lumiere [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Потрясающая выпечка из кабачка! Если вам кабачки надоели в любом виде, то приготовьте крамбль и вы по другому посмотрите на этот овощ! Готовится очень быстро и просто! А вкус вас покорит с первой ложки!
Кабачковый крамбль - рецепт с фото.
Понадобится для штрейзеля:
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сыра (Российский),
- 100 г муки.
Понадобится для начинки:
- 2 небольших кабачка,
- 1 луковица,
- 100 г сметаны,
- 2-3 зуб. чеснока,
- пучок петрушки,
- черный перец,
- соль - по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Сначала приготовим штрейзель: Для это нам нужно нарезать в миску кубиками сливочное масло, натереть на крупной терке сыр и добавить муку. Массу тщательно перемешать руками.
Затем тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник минут на 15...
Пока наш штрейзель мерзнет в морозилке мы приготовим начинку.
Для этого на сковороде на растительном масле обжарить измельченный лук и чеснок.
Затем добавить кабачок нарезанный небольшими кубиками, присолить, поперчить и обжаривать примерно 10 минут.
Форму смазать маслом и выложить начинку, сверху присыпать нарезанной петрушкой.
Поверх петрушки ровным слоем намазываем сметану.
Достаем из морозилки штрейзель и натираем на крупной терке прямо в форму поверх сметаны.
Нагреваем духовку до 200*С и запекаем наш кабачковый крамбль примерно 25-30 минут.
Подавать горячим.
Блюдо получается ну очень вкусным, попробуйте приготовить - не пожалеете!
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить яблочный крамбл с овсяными хлопьями.
- Запанированные цветы кабачков
- Рецепт кабачковые оладьи
- Простой рецепт кабачковой икры
- Макароны с кабачковой икрой
- Икра из кабачков
- Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
- Кабачковая пицца
- Рецепт кабачковой запеканки
Комментарии
Комментариев нет..