Панна котта с гранатовым желе
Опубликовано 19.11.2013
Разместил: MARIIKA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Попробуйте приготовить и порадовать своих гостей и домочадцев, изумительно вкусным, сливочным десертом. Такое лакомство придется по душе и по вкусу каждому.
Ингредиенты для сливочного желе:
- 120 гр. - сахарного песка;
- 500 мл - жирных сливок (33%- 35%);
- 200 мл - молока;
- 13 гр. - листового желатина.
Для гранатового желе:
- 5 гр. - листового желатина;
- 50 гр. - зерен граната;
- 300 мл - гранатового сока;
- 30 гр. - сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Листовой желатин замочить в холодной воде, примерно на 5 минут, дать набухнуть, воду слить.
В небольшой кастрюле с толстым дном смешать молоко и жирные сливки. Всыпать сахарный песок и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая (чтобы сливки не пригорели ко дну), довести смесь до легкого кипения, затем сразу убрать с огня.
Добавить набухший желатин, тщательно перемешать, чтобы он полностью растворился.
Сливочную смесь остудить до комнатной температуры, после чего разлить будущую панна котту по креманками, до половины уровня. Затем убрать в холодильник на 1,5 часа.
А за это время вы сможете приготовить какое-нибудь блюдо на скорую руку.
Пока застывает сливочное желе, можно приступить к приготовлению гранатового желе.
Желатин так же замочить в холодной воде, на 5 минут.
В кастрюлю влить гранатовый сок, всыпать сахарный песок, перемешать и довести до легкого кипения. Снять с огня, добавить желатин, тщательно перемешать до полного растворения.
Гранатовую смесь остудить до комнатной температуры.
Достать с холодильника застывшее сливочное желе и залить подготовленной гранатовой смесью.
Сверху выложить зерна граната и снова отправить панна котту с гранатовым желе в холодильник до полного застывания десерта, примерно на 3-4 часа.
Полностью застывшая панна котта с гранатовым желе готова к подаче на стол!
А любителям тыквы предлагаем полакомиться тыквенным желе.
Приятного аппетита!
- Ванильная панна-котта
- Абрикосовая панна котта
- Панна котта
- Сливочная панна котта с вишней
- Тыквенная панна котта
- Салат "Гранатовый браслет"
- Салат "Гранатовое сердце"
- Сметанно-клюквенное желе
Комментарии