Оладушки из тыквы
Опубликовано 11.12.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: 1346
Время приготовления: 30 мин
Оладушки из тыквы – невероятно вкусное блюдо, которое можно посоветовать приготовить каждому. Сезон тыквы начинается с конца лета и продолжается практически до зимы, так что вкусные оладьи вы можете готовить на протяжении долгого времени.
Чаще всего, оладушки из тыквы готовят на молоке, или же на кефире. Кроме того, вы можете добавлять в тыквенные оладьи другие овощи и фрукты – кабачки, яблоки и т.д.
Хорошо использовать тыквенные оладьи в детской кухне. Ведь тыква является источником множества витаминов, которые так необходимы растущему организму.
Для приготовления оладий из тыквы вам понадобится:
- 200 грамм муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки корицы;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 150-200 грамм тыквы;
- 200 мл. молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить оладушки из тыквы?! Рецепт очень простой и быстрый.
Приготовление теста займет 5-10 минут. Итак, начнем.
В миске необходимо просеять через сито муку. Рекомендуется муку именно просеивать, потому что при этом процессе мука вбирает в себя кислород, тем самым выпечка получается намного пышнее и воздушнее.
Далее в муку необходимо добавить сахар и разрыхлитель. Я использую коричневый сахар, так как он имеет дополнительный аромат. Но и обычный сахар отлично подойдет.
Сливочное масло нужно слегка растопить.
Масло влить к тесту.
Правильное приготовление теста - залог успеха всего рецепта.
Далее следует натереть тыкву на мелкой терке и добавить в миску, где замешивается тесто. Такие рецепты из тыквы как оладушки, требуют маленькой, ярко-оранжевой тыквы с тонкой кожурой и толстой мякотью. По вкусовым характеристикам она выгодно отличается от остальных видов тыквы.
Потом необходимо добавить молоко.
Затем добавить корицу и замесить тесто. Тесто должно быть по консистенции схожим со сметаной.
Тесто готово. Теперь пришло время выпекать вкусные оладьи из тыквы.
На разогретую сковородку необходимо налить растительное масло.
Теперь следует выложить на раскаленную сковородку примерно по столовой ложке теста, формируя при этом будущие оладушки.
Как только начнут появляться пузырьки на тесте, можно закрыть крышку и жарить на среднем огне около минуты. После чего перевернуть оладьи на другую сторону и выпекать таким же образом до готовности.
Готовые оладушки из тыквы необходимо выложить на бумажную салфетку, чтоб с них стекло лишнее масло.
Оставшееся тесто необходимо выпекать по такому же принципу.
Итак, у нас получились вкусные оладьи из тыквы, а процесс приготовления оказался довольно просто и не занял много времени, пора подавать оладьи к столу. Для подачи вы можете использовать сметану или сливовый джем.
Теперь вы знаете как сделать оладьи из тыквы и наверняка захотите опробовать рецепт.
Приятного аппетита.
Автор Сазонова Ирина
- Куриные оладушки
- Пончики из творога
- Рождественская кутья
- Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
- Постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой
- Соус песто из цукини
- Постный пудинг из манки с орехами и изюмом
- Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Комментарии