Салат «Оливье» с йогуртом
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если среди ваших друзей есть вегетарианцы, то вы, конечно же, знаете, как непросто бывает подобрать меню, чтобы угодить и тем, кто не связан какими-либо ограничениями в выборе блюд, и тем, кто определенные продукты не ест. Особенно в праздничные дни – ведь для нас любое застолье без любимого всеми салата «Оливье» просто немыслимо, а вегетарианцы от такого салата вежливо откажутся. Но можно найти компромисс, если запастись самыми разными вариантами приготовления салата. Есть рецепты вегетарианского «Оливье», в котором нет никаких запретных продуктов – ни мяса, ни яиц, ни майонеза. И, тем не менее, салат получается настолько вкусным, что его с удовольствием отведают даже заядлые любители мясных блюд и майонезных салатов.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт;
- картофель – 4-5 клубней;
- маринованные огурцы – 2-3 шт;
- лук красный (для салатов) – 1 луковка;
- консервированный или свежий зеленый горошек – 2-3 ст. л;
- яблоко (кислого или кисло-сладкого вкуса) – 1 крупное;
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
- густой натуральный йогурт (можно жирной сметаной заменить) – 3-4 ст. л;
- готовая смесь карри (в порошке) – 1-1,5 ч. л;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Морковь и картофель нужно отварить как для обычных салатов – в небольшом количестве воды или на пару (что предпочтительнее). Остудить, очистить. Морковь нарезать мелкими кубиками.
Мелко нарезать картофель.
Лук для салата "Оливье" с йогуртом и карри можно любой брать, но красный (ялтинский) не такой острый и не перебивает вкус остальных ингредиентов. Если все же лук попался острый, то его нужно залить лимонным соком или уксусом и добавить по щепотке соли и сахара. Нарезку сделать мелкую, кубиками. Мариновать лук нужно 10-15 минут, потом отжать от маринада, переложить в миску. Маринад не выливать, он пригодится в заправке.
В вегетарианский оливье с йогуртом огурцы добавляйте любые – свежие, соленые или маринованные. Но, учитывая вкус других ингредиентов, все же больше подходят маринованные огурчики. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Яблоко очистить от кожицы и удалить сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком, мелко нарезать и еще раз полить соком лимона. Кислые яблоки быстро темнеют, лимон в данном случае поможет сохранить их светлыми.
Кстати, любителям несладких блюд с яблоками также предлагаем приготовить утку в мультиварке.
Густой йогурт или жирную сметану смешать со столовой ложкой маринада, оставшегося от лука. Добавить готовую приправу карри и черный молотый перец. Подсолить по вкусу.
Перемешать соус, но не взбивать. Готовая заправка для салата "Оливье" без мяса по цвету и по вкусу будет очень похожа на майонез.
Заправить салат "Оливье" с йогуртом и карри получившимся соусом. Если необходимо – подсолить.
Добавить в салат свежий зеленый горошек или положить консервированный. Можно добавлять замороженный, предварительно залив горсть горошка кипятком на 1-2 минуты.
Если салат "Оливье" с карри будет подаваться в большом салатнике, просто все смешайте и выложите горкой. Для порционной подачи возьмите кулинарное кольцо (или банку, обрезанную с двух сторон) и заполните салатом. Кольцо снимите. Украсьте салат по своему вкусу.
А любителям морепродуктов предлагаем приготовить салат "Оливье" с креветками.
Приятного аппетита!
Елена Литвиненко для сайта namenu.ru
- Салат "Оливье" в блинах
- Огурцы с горошком для салата «Оливье»
- Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
- Рецепт салата Оливье с колбасой
- Салат "Оливье" с колбасой
- Оливье с мясом
- Традиционный новогодний салат «Оливье» в необычной подачек с 2016 году Обезьяны.
- Фруктовый салат с йогуртом
Комментарии
05.11.2017 / 09:06
Юлия
Стр: [1] »