Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Острый соус из желтой алычи на зиму
Острый соус из желтой алычи на зиму
Тыквенно-яблочная стружка по-словацки
Тыквенно-яблочная стружка по-словацки
Аджика сырая с помидорами и перцем
Аджика сырая с помидорами и перцем
Тарталетки из слоеного теста
Тарталетки из слоеного теста
Огурцы по-корейски на зиму
Огурцы по-корейски на зиму
Овощное ассорти в маринаде на зиму
Овощное ассорти в маринаде на зиму

Салат «Оливье» с йогуртом


Салат «Оливье» с йогуртом
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если среди ваших друзей есть вегетарианцы, то вы, конечно же, знаете, как непросто бывает подобрать меню, чтобы угодить и тем, кто не связан какими-либо ограничениями в выборе блюд, и тем, кто определенные продукты не ест. Особенно в праздничные дни – ведь для нас любое застолье без любимого всеми салата «Оливье» просто немыслимо, а вегетарианцы от такого салата вежливо откажутся. Но можно найти компромисс, если запастись самыми разными вариантами приготовления салата. Есть рецепты вегетарианского «Оливье», в котором нет никаких запретных продуктов – ни мяса, ни яиц, ни майонеза. И, тем не менее, салат получается настолько вкусным, что его с удовольствием отведают даже заядлые любители мясных блюд и майонезных салатов.

Ингредиенты:

- морковь – 2 шт;
- картофель – 4-5 клубней;
- маринованные огурцы – 2-3 шт;
- лук красный (для салатов) – 1 луковка;
- консервированный или свежий зеленый горошек – 2-3 ст. л;
- яблоко (кислого или кисло-сладкого вкуса) – 1 крупное;
- лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
- густой натуральный йогурт (можно жирной сметаной заменить) – 3-4 ст. л;
- готовая смесь карри (в порошке) – 1-1,5 ч. л;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление


Нарезаем морковь


Морковь и картофель нужно отварить как для обычных салатов – в небольшом количестве воды или на пару (что предпочтительнее). Остудить, очистить. Морковь нарезать мелкими кубиками.



Нарезаем картофель


Мелко нарезать картофель.



Маринуем лук


Лук для салата "Оливье" с йогуртом и карри можно любой брать, но красный (ялтинский) не такой острый и не перебивает вкус остальных ингредиентов. Если все же лук попался острый, то его нужно залить лимонным соком или уксусом и добавить по щепотке соли и сахара. Нарезку сделать мелкую, кубиками. Мариновать лук нужно 10-15 минут, потом отжать от маринада, переложить в миску. Маринад не выливать, он пригодится в заправке.



Нарезаем огурцы


В вегетарианский оливье с йогуртом огурцы добавляйте любые – свежие, соленые или маринованные. Но, учитывая вкус других ингредиентов, все же больше подходят маринованные огурчики. Огурцы нарезать мелкими кубиками.





Поливаем яблоки лимонным соком


Яблоко очистить от кожицы и удалить сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком, мелко нарезать и еще раз полить соком лимона. Кислые яблоки быстро темнеют, лимон в данном случае поможет сохранить их светлыми.

Кстати, любителям несладких блюд с яблоками также предлагаем приготовить утку в мультиварке.



Добавляем йогурт


Густой йогурт или жирную сметану смешать со столовой ложкой маринада, оставшегося от лука. Добавить готовую приправу карри и черный молотый перец. Подсолить по вкусу.



Перемешиваем ингредиенты


Перемешать соус, но не взбивать. Готовая заправка для салата "Оливье" без мяса по цвету и по вкусу будет очень похожа на майонез.





Заправляем салат соусом


Заправить салат "Оливье" с йогуртом и карри получившимся соусом. Если необходимо – подсолить.



Добавляем горошек


Добавить в салат свежий зеленый горошек или положить консервированный. Можно добавлять замороженный, предварительно залив горсть горошка кипятком на 1-2 минуты.



Салат «Оливье» с йогуртом и карри


Если салат "Оливье" с карри будет подаваться в большом салатнике, просто все смешайте и выложите горкой. Для порционной подачи возьмите кулинарное кольцо (или банку, обрезанную с двух сторон) и заполните салатом. Кольцо снимите. Украсьте салат по своему вкусу.

А любителям морепродуктов предлагаем приготовить салат "Оливье" с креветками.

Приятного аппетита!

Елена Литвиненко для сайта namenu.ru
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2017 / 09:06
Возможно рецепт и вкусный, но я как ярый не любитель варенной моркови пожалуй откажусь, но все равно у меня в голове не укладывается, что можно смешивать маринованные огурцы с йогуртом, это что то новое, надо будет опробовать. Интересно, а йогурт какой брать со вкусовыми наполнителями или простой поискать, этот рецепт меня очень заинтересовал, так как я ярая любитель оливье.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Екатерина Курица в томатном соусе на сковороде
Анна Гурьева Селёдка маринованная в лимонном соке с соевым соусом
Евгения Шашлык из свинины
Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!