Салат-торт со свининой «Роскошь»
Опубликовано 12.11.2013
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Каждой хозяйке хочется блеснуть перед гостями своими кулинарными талантами, удивить их и порадовать чем-нибудь вкусненьким и необычным. Однако хозяйки нередко задаются вопросом, что приготовить. Предлагаем вам подать гостям изысканный салат со свининой, рецепт с фото поможет вам приготовить не только очень вкусный, но и красивый салат.
Ингредиенты:
- свежее филе свинины – 400 г;
- картофель – 2 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- гранат – 1 шт.;
- небольшой репчатый лук – 1 головка;
- сыр твердый – 150 г;
- майонез – 200–250 г;
- черный перец горошком – несколько штук;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль - по вкусу;
- зелень петрушки – для украшения салата;
- растительное масло – 0,5 ст. л. (для смазывания формы).
Рецепт с фото пошагово:
Свиное филе тщательно промыть холодной проточной водой. Положить в кастрюлю, залить водой (чуть выше уровня филе), довести до кипения и снять шумовкой пену. Репчатый лук очистить, вымыть и выложить вместе с горошинами перца в кастрюлю. Варить до готовности мяса (40-50 минут, так как свиное филе очень нежное). За 10 минут до окончания варки положить в бульон лавровый лист и посолить.
Филе вынуть на тарелочку и остудить, а бульон в дальнейшем можно использовать для приготовления горячих супов, борщей или соусов.
Полностью остывшее мясо нарезать маленькими кубиками.
Картофель для салата-торта с мясом "Роскошь" вымыть и отварить в «мундирах» в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, картофель остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Свеклу тщательно вымыть щеткой и отварить до готовности (в зависимости от размеров свеклы 1-1,5 часа). Остудить, залив холодной водой. Очистить и натереть на крупной терке.
Гранат вымыть и разделить его на зерна.
Сыр натереть на крупной терке.
Все подготовленные ингредиенты салата с мясом "Роскошь" выложить в отдельные тарелки.
Глубокую миску или кастрюлю с низкими бортами смазать растительным маслом. В эту посуду будет выкладываться салат-торт с мясом "Роскошь" слоями в следующей очередности:
1) половина натертого картофеля;
2) свекла;
3) половина нарезанного мяса;
4) вторая половина картофеля;
5) морковь по-корейски;
6) вторая половина мяса.
Все слои хорошо примять вилкой.
Каждый слой мясного салата необходимо смазать майонезом, а картофель и мясо слегка посыпать черным молотым перцем.
Форму с салатом накрыть большим блюдом (на котором будет подаваться салат) и перевернуть.
Украшение салата с мясом. Бока и верх салата смазать тонким слоем майонеза.
Сверху посыпать тертым сыром. Бока украсить зернами граната.
По сыру сделать завиток из майонеза и выложить вымытые и обсушенные листики петрушки, и корейскую морковку.
А, впрочем, каждая хозяйка может проявить фантазию и украсить торт-салат с мясом по своему усмотрению.
Готовый салат поставить минимум на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
А также любителям мясных салатов предлагаем приготовить салат "Мельница".
Приятного аппетита!
- Салат со свининой к Хэллоуину
- Советский оливье
- Теплый салат с острой свининой и жареным перцем
- Острый суп со свининой и овощами
- Салат из филе сельди "А-ля лосось"
- Овощное ассорти маринованное
- Салат из стручковой фасоли и батата
- Салат "Зимний сон"
Комментарии
Комментариев нет..