Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Варенье из клубники и ревеня
Варенье из клубники и ревеня
Натуральное сливочное масло своими руками
Натуральное сливочное масло своими руками
Картофель, фаршированный грибами и  сыром
Картофель, фаршированный грибами и сыром
Домашний хлеб «Плетенка» на сыворотке
Домашний хлеб «Плетенка» на сыворотке
Котлеты в тесте "Клубки"
Котлеты в тесте "Клубки"
Персики в сиропе на зиму без стерилизации
Персики в сиропе на зиму без стерилизации
Семга в апельсиновом маринаде
Семга в апельсиновом маринаде

Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей

Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
Опубликовано 16.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



В фото-рецепте приготовления куриной печени, жареной с луком - главное не передержать ее на сковороде. Иначе вы рискуете вместо нежнейшего продукта получить нечто жестокое и безвкусное, и уже никакими соусами и гарнирами ситуацию не исправить. Как пожарить куриную печень, чтобы она была нежной? Жарить куриную печень нужно на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы она равномерно прожаривалась, а определить готовность можно разрезав кусочек печенки. Если сок вытекает прозрачный, а разрез светлый, без розоватых разводов, печень готова. Если же сок красноватый, то печень нужно еще подержать на сковороде. Рецепт подразумевает обжарку не более 6-7 минут. Можно приготовить тушеную печень в сметане. Как вкусно приготовить куриную печень, какой гарнир к ней подобрать? Ответы на эти вопросы в нашем рецепте.
Чтобы и гречка, и тушеные овощи, и печень были готовы одновременно, распланируйте процесс приготовления. Сначала ставим варить гречку, минут через 5 отправляем в сковородку овощи, а печень начинаем жарить, когда овощи и гречка будут почти готовы.

Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стакан:
- вода – 2 стакана:
- соль – по вкусу;
- куриная печенка – 350-400 гр;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- репчатый лук – 3 крупные головки;
- морковь – 1 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- черный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление


гречка

Гречневую крупу промываем, перекладываем в казанок, вливаем 2 стакана воды и кладем соль по вкусу. Доводим крупу до кипения, делаем тихий огонь, накрываем, оставляем на тихом огне томиться до готовности (примерно 15 минут). Во время приготовления гречку не перемешиваем, чтобы она получилась рассыпчатой. Можно сварить гречку в скороварке, тогда воды нужно меньше, 1,5 стакана, и варить крупу нужно 7-8 минут.


нарезаем лук

Овощи моем, чистим. Нарезаем кубиками 1 луковицу (остальной лук будет обжариваться с печенкой).


морковь

Морковь трем на крупной терке.


сладкий перец

Сладкий перец режем брусочками или кубиками.


зажарка

Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки масла. Сначала слегка обжариваем лучок, минуты через 3 добавляем морковь и тушим все до мягкости моркови.


пассеруем овощи

Кладем в сковороду болгарский перец, добавляем в овощную поджарку любимые специи и соль. Прикручиваем огонь до минимального, овощи накрываем крышкой и оставляем томиться до готовности.


нарезаем лук

Приступать к приготовлению куриной печенки нужно когда все остальное практически готово. Две крупные луковицы режем полукольцами.


выкладываем печень

Выкладываем лук в разогретое масло, пассеруем несколько минут. Печень нарезаем небольшими кусочками (ее обязательно промоем и удалим пленочки), добавляем к луку. Солим, перчим по вкусу.


жарим печень с луком

Помешивая, обжариваем печенку на небольшом огне до мягкости. Когда цвет печенки станет светлым, один кусочек разрезаем, проверяем на готовность. У готовой печенки светловатая мякоть, она будет мягкой и нежной, а выделившийся сок – прозрачным. На этом этапе можно измельчить печень и овощи и приготовить вкусный печеночный паштет.


жареная куриная печень с луком

Подаем печень с гарниром из гречки и тушеных овощей. Можно просто выложить все на тарелку или заполнить салатник овощами, печенкой и гречкой и затем перевернуть на тарелку. Такая необычная подача превратит обычный повседневный ужин в почти праздничную трапезу.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Юровна: Немецкий картофельный салат
Маша Пирог "Яблоки на снегу"
Гость Яично-сырный рулет
Любовь Яично-сырный рулет
Гость Пирог "Яблоки на снегу"
Марина Тортик «Кучерявый пинчер»
Гость Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Любовь Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
куприхин дмитрий: Как сделать чучело на Масленицу
ГОСТЬ: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Александра: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Ге: Как сделать куклу-масленицу своими руками
Гость: Вселенская мясопустная родительская суббота 2017: религиозное значение

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика