Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Помидоры в томатной пасте на зиму
Помидоры в томатной пасте на зиму
Фаршированный перец в духовке
Фаршированный перец в духовке
Яблочно-банановая запеканка с творогом в мультиварке
Яблочно-банановая запеканка с творогом в мультиварке
Жареный толстолобик
Жареный толстолобик
Рецепт салата с чипсами
Рецепт салата с чипсами
Арахисовая халва
Арахисовая халва
Заварное тесто для пельменей
Заварное тесто для пельменей

Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей


Куриная печень жареная с гарниром из гречки и овощей
Опубликовано 16.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В фото-рецепте приготовления куриной печени, жареной с луком - главное не передержать ее на сковороде. Иначе вы рискуете вместо нежнейшего продукта получить нечто жестокое и безвкусное, и уже никакими соусами и гарнирами ситуацию не исправить. Как пожарить куриную печень, чтобы она была нежной? Жарить куриную печень нужно на небольшом огне, периодически помешивая, чтобы она равномерно прожаривалась, а определить готовность можно разрезав кусочек печенки. Если сок вытекает прозрачный, а разрез светлый, без розоватых разводов, печень готова. Если же сок красноватый, то печень нужно еще подержать на сковороде. Рецепт подразумевает обжарку не более 6-7 минут. Можно приготовить тушеную печень в сметане. Как вкусно приготовить куриную печень, какой гарнир к ней подобрать? Ответы на эти вопросы в нашем рецепте.
Чтобы и гречка, и тушеные овощи, и печень были готовы одновременно, распланируйте процесс приготовления. Сначала ставим варить гречку, минут через 5 отправляем в сковородку овощи, а печень начинаем жарить, когда овощи и гречка будут почти готовы.

Ингредиенты:
- гречневая крупа – 1 стакан:
- вода – 2 стакана:
- соль – по вкусу;
- куриная печенка – 350-400 гр;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- репчатый лук – 3 крупные головки;
- морковь – 1 шт;
- сладкий перец – 2 шт;
- черный молотый перец, специи – по вкусу.

Приготовление


гречка

Гречневую крупу промываем, перекладываем в казанок, вливаем 2 стакана воды и кладем соль по вкусу. Доводим крупу до кипения, делаем тихий огонь, накрываем, оставляем на тихом огне томиться до готовности (примерно 15 минут). Во время приготовления гречку не перемешиваем, чтобы она получилась рассыпчатой. Можно сварить гречку в скороварке, тогда воды нужно меньше, 1,5 стакана, и варить крупу нужно 7-8 минут.


нарезаем лук

Овощи моем, чистим. Нарезаем кубиками 1 луковицу (остальной лук будет обжариваться с печенкой).


морковь

Морковь трем на крупной терке.




сладкий перец

Сладкий перец режем брусочками или кубиками.


зажарка

Разогреваем в сковороде 2 ст. ложки масла. Сначала слегка обжариваем лучок, минуты через 3 добавляем морковь и тушим все до мягкости моркови.


пассеруем овощи

Кладем в сковороду болгарский перец, добавляем в овощную поджарку любимые специи и соль. Прикручиваем огонь до минимального, овощи накрываем крышкой и оставляем томиться до готовности.




нарезаем лук

Приступать к приготовлению куриной печенки нужно когда все остальное практически готово. Две крупные луковицы режем полукольцами.


выкладываем печень

Выкладываем лук в разогретое масло, пассеруем несколько минут. Печень нарезаем небольшими кусочками (ее обязательно промоем и удалим пленочки), добавляем к луку. Солим, перчим по вкусу.


жарим печень с луком

Помешивая, обжариваем печенку на небольшом огне до мягкости. Когда цвет печенки станет светлым, один кусочек разрезаем, проверяем на готовность. У готовой печенки светловатая мякоть, она будет мягкой и нежной, а выделившийся сок – прозрачным. На этом этапе можно измельчить печень и овощи и приготовить вкусный печеночный паштет.


жареная куриная печень с луком

Подаем печень с гарниром из гречки и тушеных овощей. Можно просто выложить все на тарелку или заполнить салатник овощами, печенкой и гречкой и затем перевернуть на тарелку. Такая необычная подача превратит обычный повседневный ужин в почти праздничную трапезу.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Кефир с корицей, имбирем и красным перцем - потрясающий напиток для похудения
Светлана Салат с фасолью и сухариками
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Ирина Нежные и сочные чебуреки
Раиса Шарлотка с яблоками и манкой
Марина Острый суп с копченными колбасками
Алла Салат "Скуби Ду" к Новому году 2018
Вадим Скраб для кишечника из овсянки для похудения Минус 11 кг
Лена: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Клара: Полезные свойства тмина
Лиза: Свойства кардамона
надежда: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Милана: Что приготовить на Новый год 2018 год Собаки?

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!