Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Зеленый борщ на курином бульоне
Зеленый борщ на курином бульоне
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Ризотто с сушеными грибами на овощном бульоне
Тушеный рис с замороженными овощами
Тушеный рис с замороженными овощами
Вяленые помидоры в микроволновке
Вяленые помидоры в микроволновке
Оладьи из сметаны
Оладьи из сметаны
Пикантные кабачки на зиму
Пикантные кабачки на зиму
Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку

Дрожжевой яблочный пирог


Дрожжевой яблочный пирог
Опубликовано 24.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Яблоки – самая доступная начинка для пирогов. И зачастую – самая любимая. Предлагаю испечь пирог с яблоками из дрожжевого теста, мой рецепт с фото пошагово научит вас выпекать его в духовке.
С яблочной начинкой можно сделать самый простейший пирог на скорую руку, а можно и праздничный пирог испечь, который не хуже многих тортов будет что по вкусу, что по виду. Таким пирогом и гостей встретить можно, и своих близких порадовать.

Сдобное тесто для пирога лучше заводить в выходной день, не спешить и не отвлекаться на другие дела. Ему нужно дать хорошо выстояться, подойти – вот тогда пироги получатся на славу - высокие, пышные, румяные, с ароматной сочной начинкой и очень вкусные! Прекрасное угощение для уютного семейного чаепития!

Ингредиенты:

- дрожжи свежие прессованные – 25 гр;
- молоко – 250 мл;
- масло сливочное – 100 гр;
- мука – 3-3,5 стакана;
- яйца – 2 шт;
- яблоки – 1 кг;
- корица – 1 ч. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- сахар для теста – 0,5 стакана;
- сахар для начинки – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление


Смешиваем ингредиенты


Прежде, чем замешивать тесто для дрожжевого яблочного пирога, убедитесь в свежести дрожжей – от этого во многом зависит успех выпечки. Если у дрожжей вот-вот закончится срок хранения, лучше не рисковать и купить дрожжи посвежее. Отрежьте кусочек дрожжей. В миску насыпьте соль и столовую ложку сахара. Разотрите дрожжи с солью и сахаром.



Добавляем молоко и муку


Налейте в дрожжи подогретое молоко (очень теплое, но не горячее). Размешайте, оставьте на несколько минут, дрожжам и сахару нужно раствориться в молоке. Просейте в молоко с дрожжами стакан пшеничной муки. Перемешайте ложкой или венчиком, разомните комочки. Прикройте опару толстым полотенцем или крышкой. Уберите в тепло на 40 минут.



Опара готова


Если дрожжи свежие, то опара очень быстро начнет расти, подниматься, и увеличится в несколько раз. Появится кисловатый запах брожения, на поверхности будут мелкие и крупные дырочки.



Добавляем яйца


Опару нужно размешать и вбить в нее два куриных яйца. Насыпать полстакана сахара. Переболтайте ложкой до однородности.





Добавляем масло


Нарежьте небольшими кусочками 50-60 гр. сливочного масла, снова размешайте. Масло должно почти раствориться в теплой опаре.



Добавляем муку


Просейте в опару 2 стакана муки. Начинайте перемешивать тесто до загустения. Если тесто осталось очень липким и жидковатым, добавьте еще немного муки.



Выстаиваем тесто


Выложите дрожжевое тесто для яблочного пирога на стол, смазанный маслом, и вымешивайте до гладкости и мягкости. При необходимости руки смазывайте маслом, можно немного масла подлить в тесто. Когда тесто будет хорошо вымешано, вы под ладошками почувствуете пузырьки воздуха, тесто будет как бы «дышать». Вымешивать тесто нужно минут 10-15. Потом собрать в колобок и положить в миску, обмазанную растительным маслом. Поставить тесто в тепло на 1,5 часа.





Тушим яблоки


За время, необходимое тесту для расстойки, приготовьте начинку для пирогов. Из яблок удалите серединку с семенами, нарежьте яблоки кубиками. В глубоком сотейнике разогрейте кусочек сливочного масла, выложите яблоки и тушите почти до мягкости. Добавьте сахар по вкусу и молотую корицу. Тушите еще 5-7 минут до нужной степени готовности яблок (они могут быть мягкими или чуть плотноватыми – на ваш вкус).

Кстати, с такой начинкой также можно приготовить домашние пирожки.



Готовое тесто


Тесто за 1,5 часа поднимется почти до краев посуды, станет воздушным и очень мягким.



Раскатываем тесто


Обомните тесто, надавив сначала в центре, потом по краям. Разделите на 3 части (получится 3 пирога). Руками разомните тесто в пласт по размеру формы (учитывая бортики). Или раскатайте скалкой до толщины 1 см.



Выкладываем тесто


Форму смажьте растительным маслом (диаметр формы 22 см). Выложите тесто и сформируйте бортики.





Выкладываем начинку


На тесто положите начинку. Раскатайте тонкие жгутики из теста, выложите на начинку (сделайте сеточку). Из остатков теста раскатайте жгуты потолще, разомните их и надрежьте ножом под углом 45 градусов. Выложите по кругу, прикрывая края пирога.



Дрожжевой яблочный пирог


Поставьте дрожжевой яблочный пирог в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Выпекайте до готовности, минут 30-35, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовый яблочный пирог из дрожжевого теста осторожно извлеките из формы и остудите на решетке или под полотенцем.

А также предлагаем вам рецепт яблочного пирога в хлебопечке.

Автор - Елена Литвиненко для сайта namenu.ru
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Людмила Тыквенно-чечевичный суп-пюре
Елена Постные драники из картофеля
Инна Запеченная скумбрия с сырной начинкой
Анна Гурьева Салат "Изумрудная россыпь"
Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Анна: Лунный календарь посадок на апрель 2018 года
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!