Чесночный крем-суп
Опубликовано 02.11.2013
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот суп пришел к нам из Европы, а именно является одним из родственников средиземноморских чесночных супов. Он невероятно прост в приготовлении, а его вкус просто потрясающий!
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица, или парочка маленьких;
- 2-3 небольших картофелины;
- 75 грамм масла сливочного несолёного;
- 2 головки чеснока;
- две чашки молока, с учетом, что каждая чашка около 250 мл;
- куриный бульон или вода - 2 чашки;
- перец черный, желательно свежемолотый;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом по рецепту чесночного крем-супа отвариваем картофель прямо в кожуре, сделать это можно и заранее.
Далее очищаем чеснок и лук.
Лук нужно сразу порезать.
Когда наш картофель сварился, его нужно немного остудить, и только после этого почистить. Очищенный картофель для чесночного крем-супа необходимо нарезать кубиками.
Ставим сковороду и растапливаем сливочное масло, всего половину от нормы. В масле нужно обжарить чеснок зубчиками, чтобы он приобрел красивый золотистый цвет. Жарить нужно чуть больше 5 минут.
Кстати, из чеснока можно приготовить очень вкусный паштет с фасолью.
В сковородку высыпаем нарезанный лук, жарим все вместе еще 2 минуты.
В сковороду высыпаем картофель, кладем вторую половину масла, все перемешиваем и жарим около 7-10 минут.
Смесь выложить в кастрюлю, добавить бульон и молоко. Варить нужно на среднем огне, примерно минут 15, за это время картофель должен стать достаточно мягким.
Как только картофель размягчился, отправляем наш чесночный крем-суп в блендер. После измельчения, суп нужно накрыть крышкой, чтобы он смог настояться.
Вкусный чесночный суп готов, можно подавать его с кусочком домашнего пшеничного хлеба и звать своих домашних к столу!
- Морковный крем-суп с острым маслом
- Морковный крем-суп
- Томатный крем-суп
- Крем-суп из цветной капусты
- Крем-суп из кукурузы с миндалем
- Нежный крем-суп из цукини с чесноком
- Зеленый крем-суп с лососем
- Суп-пюре из сладкого перца
Комментарии
Комментариев нет..