Арахисовая халва
Опубликовано 02.11.2013
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Халва готовится из семечек подсолнуха, арахиса, кунжута. Я люблю из арахиса. Халва очень калорийна. Испокон веков, ее брали в дорогу, как источник энергии и легко сохраняющийся продукт. В халве не используют животных жиров, здесь жиры исключительно растительные, и это плюс. Вообще, про халву можно писать много, но это рецепт, а не история халвы, поэтому начнем.
Ингредиенты:
- 150-170 г арахиса, очищенного от шкурки и шелухи;
- треть стакана сахара;
- 1 пакетик ванилина (ванильного сахара);
- треть стакана пшеничной муки;
- 100 мл воды;
- 50 мл масла (подсолнечного).
Рецепт с фото пошагово:
Подготовим все составляющие, которые нам нужны для приготовления арахисовой халвы.
Поджарим орешки. Сделаем это на сковороде, в микроволновке, даже в духовке можно, где хотите. Арахис для халвы возможно купить уже поджаренный, главное не соленый.
Теперь жарим муку, да-да, именно жарим. На сухую сковородку просеиваем муку, ставим на плиту и без остановки мешаем ее. Она должна стать золотисто-кремового цвета. Вы не пропустите этот момент.
Теперь очистим арахис, если вы его купили не очищенным, и жарили в шелухе. Если же у вас уже готовые орехи, то не надо.
Перемалываем арахис в блендере (кофемолке, комбайне или толкушкой). Словом, измельчаем.
Всыпать в орешки муку.
Измельчить теперь их вместе. Масса для арахисовой халвы должна получиться очень пахучая, золотисто-кремового цвета.
Кстати, с арахисом можно приготовить ароматное вишневое варенье.
Смешиваем теперь с водой ванилин и сахар. Ставим на плиту. Даем закипеть.
Когда сиропчик поварился минут 5, добавляем масло, варим еще минуту.
Выливаем в масляно-сахарный сироп орехово-мучную смесь.
Быстро размешиваем.
Будьте внимательны, ваша масса быстро станет густой. Важно не прекращать мешать.
Теперь время для творчества. Выбирайте форму, формочки, судочки и лоточки. Если необходимо - простелите пергаментом и выкладывайте нашу будущую халву из арахиса, хорошо утрамбуйте.
Через пол часа, заглядываем в холодильник, достаем остывшую и отвердевшую халву и зовем всех пить чай!
Украсить можно оставшимися орешками, выложить вокруг кусочки шоколада или другими орешками. Я, например, украсить обычно не успеваю, арахисовая халва разлетается, как только я переверну формочку и выложу ее на тарелку!
Угощаю халвой из арахиса гостей довольно часто!
А также предлагаем вам приготовить халву из моркови.
Приятного аппетита!
Поджарим орешки. Сделаем это на сковороде, в микроволновке, даже в духовке можно, где хотите. Арахис для халвы возможно купить уже поджаренный, главное не соленый.
Теперь жарим муку, да-да, именно жарим. На сухую сковородку просеиваем муку, ставим на плиту и без остановки мешаем ее. Она должна стать золотисто-кремового цвета. Вы не пропустите этот момент.
Теперь очистим арахис, если вы его купили не очищенным, и жарили в шелухе. Если же у вас уже готовые орехи, то не надо.
Перемалываем арахис в блендере (кофемолке, комбайне или толкушкой). Словом, измельчаем.
Всыпать в орешки муку.
Измельчить теперь их вместе. Масса для арахисовой халвы должна получиться очень пахучая, золотисто-кремового цвета.
Кстати, с арахисом можно приготовить ароматное вишневое варенье.
Смешиваем теперь с водой ванилин и сахар. Ставим на плиту. Даем закипеть.
Когда сиропчик поварился минут 5, добавляем масло, варим еще минуту.
Выливаем в масляно-сахарный сироп орехово-мучную смесь.
Быстро размешиваем.
Будьте внимательны, ваша масса быстро станет густой. Важно не прекращать мешать.
Теперь время для творчества. Выбирайте форму, формочки, судочки и лоточки. Если необходимо - простелите пергаментом и выкладывайте нашу будущую халву из арахиса, хорошо утрамбуйте.
Через пол часа, заглядываем в холодильник, достаем остывшую и отвердевшую халву и зовем всех пить чай!
Украсить можно оставшимися орешками, выложить вокруг кусочки шоколада или другими орешками. Я, например, украсить обычно не успеваю, арахисовая халва разлетается, как только я переверну формочку и выложу ее на тарелку!
Угощаю халвой из арахиса гостей довольно часто!
А также предлагаем вам приготовить халву из моркови.
Приятного аппетита!
Комментарии