Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пицца с колбасой, овощами и сыром в мультиварке
Пицца с колбасой, овощами и сыром в мультиварке
Домашние шоколадные ириски
Домашние шоколадные ириски
Лечо из перца и помидор на зиму
Лечо из перца и помидор на зиму
Лапша из цукини по-китайски
Лапша из цукини по-китайски
Компот из черной смородины
Компот из черной смородины
Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Сок из тыквы на зиму
Сок из тыквы на зиму

Рождественское имбирное печенье


Рождественское имбирное печенье
Опубликовано 11.12.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: 2873
Время приготовления: 20 мин


В сезон Рождества, народы запада жить не могут без имбирного печенья и пряничных домиков. Связанно это с многовековой традицией, берущей начало в Дании и Германии.
Чаще всего рождественское имбирное печенье готовят с добавлением смеси молотых пряностей, но свежий имбирь обладает более ярким ароматом и насыщенным вкусом, чем сушеный корень.
Этот рецепт имбирного печенья можно назвать самым легким. Для него понадобится тёрка, пергаментная бумага, миска, стакан и скалка.

Ингредиенты:

- 1 яйцо;
- 100г сливочного масла;
- 400г муки;
- 200г сахарного песка;
- 2 ст. ложки тёртого имбиря;
- 1 ч. ложка молотой корицы;
- 1 ч. ложка пекарского порошка.
Рецепт с фото пошагово:
Ингредиенты
1. Сначала включают духовку на 180 градусов и собирают ингредиенты для имбирного печенья.

Масло с сахаром
2. Мягкое масло растирают с сахаром до однородной массы.

Сливочная масса с яйцом
3. В эту массу вводят яйцо, натёртый имбирь и взбивают венчиком или просто вилкой.

Мука с пекарским порошком и корицей
4. Пекарский порошок и корицу смешивают с мукой.



Тесто
5. Сухие и мокрые ингредиенты из рецептуры имбирного печенья соединяют и замешивают мягкое тесто.

Заготовки печенья
6. Тесто тонко раскатывают на листе пергамента и вырезают заготовки печенья с помощью любых форм. В данном случае используется стакан большого диаметра.



Отверстие в печенье
7. Чтобы печенье можно было повесить на ёлку, в нём делают отверстия деревянной палочкой. А после приготовления продевают декоративные верёвочки, по желанию украшают и вешают на новогоднюю ёлку.

рецепт имбирного печенья с фото
8. Печенье на бумаге перекладывают на лист для выпекания. Выпекают печенье около 5 минут. Если тесто раскатали толще, то печенье будет выпекаться несколько дольше.



новогоднее имбирное печенье
В Новый год, кроме имбирной выпечки, американцы например, любят ещё готовить ликер.

Калорийность имбирного печенья довольно высока. Но так как, оно достаточно сытное, больше 2-3 штук за раз вряд ли кто-то одолеет. Рецепт рождественского имбирного печенья рассчитан на 25 штук, то есть калорийность одного печеньица составляет 115 ккал.



калорийность имбирного печенья
Печенье имеет приятный вкус и запах. Хранится оно достаточно долго, особенно если приготовлено без яиц. Держите домашнее печенье в специальной коробке, во-первых она прекрасно впишется в праздничный антураж, во-вторых, станет в доме главной сокровищницей для детей.
С чашкой глинтвейна глинтвейна и пряным печеньем можно создать новогоднее настроение когда угодно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!