Рождественское имбирное печенье
Опубликовано 11.12.2014
Разместил: Wordsmagic [offline]
Калорийность: 2873
Время приготовления: 20 мин
В сезон Рождества, народы запада жить не могут без имбирного печенья и пряничных домиков. Связанно это с многовековой традицией, берущей начало в Дании и Германии.
Чаще всего рождественское имбирное печенье готовят с добавлением смеси молотых пряностей, но свежий имбирь обладает более ярким ароматом и насыщенным вкусом, чем сушеный корень.
Этот рецепт имбирного печенья можно назвать самым легким. Для него понадобится тёрка, пергаментная бумага, миска, стакан и скалка.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 100г сливочного масла;
- 400г муки;
- 200г сахарного песка;
- 2 ст. ложки тёртого имбиря;
- 1 ч. ложка молотой корицы;
- 1 ч. ложка пекарского порошка.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сначала включают духовку на 180 градусов и собирают ингредиенты для имбирного печенья.
2. Мягкое масло растирают с сахаром до однородной массы.
3. В эту массу вводят яйцо, натёртый имбирь и взбивают венчиком или просто вилкой.
4. Пекарский порошок и корицу смешивают с мукой.
5. Сухие и мокрые ингредиенты из рецептуры имбирного печенья соединяют и замешивают мягкое тесто.
6. Тесто тонко раскатывают на листе пергамента и вырезают заготовки печенья с помощью любых форм. В данном случае используется стакан большого диаметра.
7. Чтобы печенье можно было повесить на ёлку, в нём делают отверстия деревянной палочкой. А после приготовления продевают декоративные верёвочки, по желанию украшают и вешают на новогоднюю ёлку.
8. Печенье на бумаге перекладывают на лист для выпекания. Выпекают печенье около 5 минут. Если тесто раскатали толще, то печенье будет выпекаться несколько дольше.
В Новый год, кроме имбирной выпечки, американцы например, любят ещё готовить ликер.
Калорийность имбирного печенья довольно высока. Но так как, оно достаточно сытное, больше 2-3 штук за раз вряд ли кто-то одолеет. Рецепт рождественского имбирного печенья рассчитан на 25 штук, то есть калорийность одного печеньица составляет 115 ккал.
Печенье имеет приятный вкус и запах. Хранится оно достаточно долго, особенно если приготовлено без яиц. Держите домашнее печенье в специальной коробке, во-первых она прекрасно впишется в праздничный антураж, во-вторых, станет в доме главной сокровищницей для детей.
С чашкой глинтвейна глинтвейна и пряным печеньем можно создать новогоднее настроение когда угодно.
- Печенье «Рождественские кружева»
- Имбирное печенье с миндалем
- Рождественское печенье
- Рождественское печенье "Лимонные звездочки"
- Имбирное печенье в мультиварке Philips
- Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен»
- Печенье с кардамоном и кокосовой стружкой
- Творожное печенье с малиновой начинкой
Комментарии
Комментариев нет..