Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свинина в духовке
Свинина в духовке
Паста "Карбонара"
Паста "Карбонара"
Вкусный домашний холодец
Вкусный домашний холодец
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Баклажаны с огоньком
Баклажаны с огоньком
Как  приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Как приготовить печеночный паштет "Особо быстрый"
Ризотто с креветками в сливочном соусе
Ризотто с креветками в сливочном соусе

Торт «Медовик» с вареной сгущенкой


Торт «Медовик» с вареной сгущенкой
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Медовик - это очень нежная и потрясающе вкусная выпечка. Наверняка каждый хоть раз в своей жизни пробовал такой тортик. Медовый торт можно купить в любом магазине. Однако, испеченный в домашних условиях, он получается еще вкуснее магазинного. Обязательно попробуйте испечь торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его со сгущенкой. Это не сложно, было бы желание.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- 500 грамм муки;
- 200 грамм сахара;
- ванилин;
- 2 чайные ложки соды;
- 3 столовые ложки меда;
- 100 грамм сливочного масла.

Для крема:
- 500 грамм сметаны;
- 100 грамм сливок 33%;
- банка вареной сгущенки;
- 3 столовые ложки меда.

Для украшения:
- 100 грамм орехов.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем готовить медовое тесто для нашего тортика. Тесто будем готовить на водяной бане, поэтому я готовлю в кастрюльке, так удобнее потом поставить ее на водяную баню.

разбиваем яйца с сахаром
В кастрюльку разбиваем 2 яйца и добавляем сахар.

взбиваем венчиком
Аккуратно взбиваем яйца с сахаром венчиком или вилочкой.

добавим сливочное масло
Далее необходимо растопить сливочное масло и добавить ее в яично-сахарную смесь. Сюда же добавляем мед и соду. Используем для приготовления теста именно соду, для этого рецепта разрыхлитель не подойдет. К тому же соду гасить не нужно.



Взбиваем до однородной массы
Взбиваем до получения однородной массы.

ставим на водяную баню
Вот теперь ставим получившуюся массу на водяную баню и нагреваем ее. Я ставлю кастрюльку, где замешивала тесто, в кастрюлю большего размера, где будет кипеть вода.



масса станет пенистой
Нужно массу нагревать до тех пор. Пока она не увеличится в объеме. При этом ее нужно постоянно помешивать. Готовая масса должна стать слегка пенистой и немножко загустеть.

добавить муку
Как только масса готова, снимаем ее с водяной бани и просеиваем в нее муку. Муку нужно именно просеивать через сито, так выпечка получается намного нежнее. В момент просеивания, мука насыщается кислородом, поэтому тесто получается нежным.



Замешиваем тесто
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться тугим. Готовое тесто нужно убрать в холодильник минут на десять, чтоб оно охладилось.

готовим крем
Этим временем можно приготовить крем для торта. Нам понадобится банка сгущенки, жирные сливки, сметана и мед.



Смешиваем до однородности
Смешиваем эти ингредиенты и взбиваем до получения однородного крема.

раскатать коржи
Крем готов. Тесто уже охладилось, вынимаем его из холодильника, делим на 5 частей и раскатываем каждый кусочек теста в виде круга. Из указанного количества продуктов, получается, пять коржей. Для удобства можно раскатать тонкий пласт и с помощью тарелки аккуратно вырезать круг.



выпекаем коржи
Перекладываем тесто на противень и выпекаем около 3-4 минут. Коржи пекутся очень быстро.
По такому же принципу выпекаем остальные коржи.

смазываем каждый корж кремом
Коржи готовы, крем тоже готов, осталось только собрать тортик. Для этого смазываем каждый корж и укладываем коржи друг на дружку.

посыпаем торт измельченными орешками
Последний корж тоже пропитываем кремом. Сверху и по бокам посыпаем торт измельченными орешками.
Готовый торт убираем в холодильник на пару часов, чтобы каждый корж хорошо пропитался кремом. Медовик со сгущенным молоком получается очень вкусным и нежным.
Приятного чаепития.



медовик
Автор Сазонова Ирина.

Напомним, что в прошлый раз мы пекли медовой торт с черносливом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!