Торт «Медовик» с вареной сгущенкой
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Медовик - это очень нежная и потрясающе вкусная выпечка. Наверняка каждый хоть раз в своей жизни пробовал такой тортик. Медовый торт можно купить в любом магазине. Однако, испеченный в домашних условиях, он получается еще вкуснее магазинного. Обязательно попробуйте испечь торт "Медовик", классический рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его со сгущенкой. Это не сложно, было бы желание.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца;
- 500 грамм муки;
- 200 грамм сахара;
- ванилин;
- 2 чайные ложки соды;
- 3 столовые ложки меда;
- 100 грамм сливочного масла.
Для крема:
- 500 грамм сметаны;
- 100 грамм сливок 33%;
- банка вареной сгущенки;
- 3 столовые ложки меда.
Для украшения:
- 100 грамм орехов.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем готовить медовое тесто для нашего тортика. Тесто будем готовить на водяной бане, поэтому я готовлю в кастрюльке, так удобнее потом поставить ее на водяную баню.
В кастрюльку разбиваем 2 яйца и добавляем сахар.
Аккуратно взбиваем яйца с сахаром венчиком или вилочкой.
Далее необходимо растопить сливочное масло и добавить ее в яично-сахарную смесь. Сюда же добавляем мед и соду. Используем для приготовления теста именно соду, для этого рецепта разрыхлитель не подойдет. К тому же соду гасить не нужно.
Взбиваем до получения однородной массы.
Вот теперь ставим получившуюся массу на водяную баню и нагреваем ее. Я ставлю кастрюльку, где замешивала тесто, в кастрюлю большего размера, где будет кипеть вода.
Нужно массу нагревать до тех пор. Пока она не увеличится в объеме. При этом ее нужно постоянно помешивать. Готовая масса должна стать слегка пенистой и немножко загустеть.
Как только масса готова, снимаем ее с водяной бани и просеиваем в нее муку. Муку нужно именно просеивать через сито, так выпечка получается намного нежнее. В момент просеивания, мука насыщается кислородом, поэтому тесто получается нежным.
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться тугим. Готовое тесто нужно убрать в холодильник минут на десять, чтоб оно охладилось.
Этим временем можно приготовить крем для торта. Нам понадобится банка сгущенки, жирные сливки, сметана и мед.
Смешиваем эти ингредиенты и взбиваем до получения однородного крема.
Крем готов. Тесто уже охладилось, вынимаем его из холодильника, делим на 5 частей и раскатываем каждый кусочек теста в виде круга. Из указанного количества продуктов, получается, пять коржей. Для удобства можно раскатать тонкий пласт и с помощью тарелки аккуратно вырезать круг.
Перекладываем тесто на противень и выпекаем около 3-4 минут. Коржи пекутся очень быстро.
По такому же принципу выпекаем остальные коржи.
Коржи готовы, крем тоже готов, осталось только собрать тортик. Для этого смазываем каждый корж и укладываем коржи друг на дружку.
Последний корж тоже пропитываем кремом. Сверху и по бокам посыпаем торт измельченными орешками.
Готовый торт убираем в холодильник на пару часов, чтобы каждый корж хорошо пропитался кремом. Медовик со сгущенным молоком получается очень вкусным и нежным.
Приятного чаепития.
Автор Сазонова Ирина.
Напомним, что в прошлый раз мы пекли медовой торт с черносливом.
В кастрюльку разбиваем 2 яйца и добавляем сахар.
Аккуратно взбиваем яйца с сахаром венчиком или вилочкой.
Далее необходимо растопить сливочное масло и добавить ее в яично-сахарную смесь. Сюда же добавляем мед и соду. Используем для приготовления теста именно соду, для этого рецепта разрыхлитель не подойдет. К тому же соду гасить не нужно.
Взбиваем до получения однородной массы.
Вот теперь ставим получившуюся массу на водяную баню и нагреваем ее. Я ставлю кастрюльку, где замешивала тесто, в кастрюлю большего размера, где будет кипеть вода.
Нужно массу нагревать до тех пор. Пока она не увеличится в объеме. При этом ее нужно постоянно помешивать. Готовая масса должна стать слегка пенистой и немножко загустеть.
Как только масса готова, снимаем ее с водяной бани и просеиваем в нее муку. Муку нужно именно просеивать через сито, так выпечка получается намного нежнее. В момент просеивания, мука насыщается кислородом, поэтому тесто получается нежным.
Замешиваем тесто. Тесто должно получиться тугим. Готовое тесто нужно убрать в холодильник минут на десять, чтоб оно охладилось.
Этим временем можно приготовить крем для торта. Нам понадобится банка сгущенки, жирные сливки, сметана и мед.
Смешиваем эти ингредиенты и взбиваем до получения однородного крема.
Крем готов. Тесто уже охладилось, вынимаем его из холодильника, делим на 5 частей и раскатываем каждый кусочек теста в виде круга. Из указанного количества продуктов, получается, пять коржей. Для удобства можно раскатать тонкий пласт и с помощью тарелки аккуратно вырезать круг.
Перекладываем тесто на противень и выпекаем около 3-4 минут. Коржи пекутся очень быстро.
По такому же принципу выпекаем остальные коржи.
Коржи готовы, крем тоже готов, осталось только собрать тортик. Для этого смазываем каждый корж и укладываем коржи друг на дружку.
Последний корж тоже пропитываем кремом. Сверху и по бокам посыпаем торт измельченными орешками.
Готовый торт убираем в холодильник на пару часов, чтобы каждый корж хорошо пропитался кремом. Медовик со сгущенным молоком получается очень вкусным и нежным.
Приятного чаепития.
Автор Сазонова Ирина.
Напомним, что в прошлый раз мы пекли медовой торт с черносливом.
- Торт на сковороде со сгущенкой
- Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
- Медовик с черносливом
- Бисквитный торт со сгущенкой
- Медовый торт со сметанным кремом
- Торт "Медовик"
- Торт со сгущенкой на сковороде
- Вафельный торт со сгущенкой и орехами
Комментарии
Комментариев нет..