Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рогалики на сметане с маргарином
Рогалики на сметане с маргарином
Фаршированные шампиньоны в духовке
Фаршированные шампиньоны в духовке
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Ткемали из красной смородины
Ткемали из красной смородины
Шницель из говядины
Шницель из говядины
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Лечо из болгарского перца и помидор на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму
Острая стручковая фасоль на зиму

Венгерский суп леббенч со шкварками


Венгерский суп леббенч со шкварками
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это старинный рецепт венгерской кухни. Когда в запасах оставалось не так много продуктов, а из мяса можно было найти только небольшой кусочек шпика, в деревнях варили сытный и очень вкусный суп со шкварками и обжаренными кусочками теста. Суп получался отменным, наваристым, густым, и мог заменить сразу и первое, и второе.

Сейчас суп леббенч готовят на костном или на мясном бульоне, но, как и прежде, заправляют овощами и крупными полосками теста, обжаренными в раскаленном жире, вытопленном из шпика. Тесто по составу и способу приготовления очень похоже на нашу домашнюю лапшу, но способ подачи совершенно другой. Очень необычный и вкусный венгерский суп со шкварками, его рецепт отлично подойдет для холодного времени года.

Ингредиенты:

- бульон мясной или костный – 2 литра;
- картофель – 4 шт;
- помидоры – 3 шт;
- лук – 2 шт;
- перец зеленый болгарский – 2 шт;
- сало с прожилками мяса (или копченый шпик) – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- мука – неполный стакан;
- соль – по вкусу;
- молотая красная паприка – 2 ст. ложки;
- острый перец чили – 1 стручок (по желанию);
- зелень петрушки – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:
закладываем картофель
Готовый бульон процеживаем, наливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Когда бульон начнет кипеть, закладываем в него картофель, нарезанный кубиками. Если бульон не соленый, посолите по вкусу.

нарежем помидоры
Пока бульон вновь закипает и варится картофель, нарежем остальные овощи и замесим тесто. Небольшими кусочками нарежем помидоры.

нарежем репчатый лук
Мелкими кубиками нарежем репчатый лук. В суп добавляется много лука, если луковки у вас небольшие, то нарежьте не 2, а 3 штуки.

перец нарежем соломкой
Болгарский перец нарежем соломкой или брусочками.



шпик нарезать
Для заправки супа используется не растительное масло, а шпик или сало с прожилками мяса (лучше брать подкопченное сало). Его нарежем небольшими кубиками или брусочками.

сделаем тесто
Для теста смешаем взбитое яйцо, щепотку соли, 2 ст. ложки воды и муку. Замесим крутое тесто как на пельмени (или как на домашнюю лапшу) и дадим ему минут 5-10 отдохнуть.



раскатаем тесто
Затем раскатаем тесто в тонкий пласт, толщина не более 2-3 мм.

нарежем тесто
Острым ножом нарежем тесто полосками, каждую полоску разрежем на ромбики или квадраты.



вытопим шпик
В сковородке вытопим шпик, шкварки достанем. Если вытопилось мало жира, добавим смалец.

обжарим тесто
Выложим в кипящий жир кусочки теста, на среднем огне обжарим с двух сторон до легкой румяной корочки. Переложим обжаренное тесто на тарелку.



добавить помидоры и перец
Пока мы готовили овощи и тесто, картофель почти сварился (или сварился полностью, что еще лучше), и можно добавлять в суп помидоры и сладкий перец.

поджариваем лук
Варим овощи до полуготовности, одновременно поджаривая в оставшемся жире лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем молотую паприку.



добавляем лук
Через минуту содержимое сковороды вместе с жиром перекладываем в кастрюлю с супом. Варим еще пару минут.

Добавляем поджаренное тесто
Добавляем в суп поджаренное тесто, если нужно, досолим по вкусу. Варим пока тесто не станет мягким. В самом конце приготовления кладем в суп острый перец чили (для любителей острых блюд) и снимаем кастрюлю с огня. Суп должен настояться 10-15 минут.

суп с лапшой



Подаем суп горячим, добавляя в тарелки мелко нарезанную зелень и шкварки. Впрочем, шкварки, сметану и оставшиеся кусочки обжаренного теста можно подать отдельно. Приятного аппетита!

рецепт супа



Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Ну,а для поклонников традиционной славянской кухни - рецепт вареников с картошкой и капустой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!