Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пышные сырники из творога с манкой
Пышные сырники из творога с манкой
Террин с овощами
Террин с овощами
Компот с малиной на зиму
Компот с малиной на зиму
Компот со сливой и кизилом
Компот со сливой и кизилом
Суп гороховый со свининой
Суп гороховый со свининой
Куриные окорочка фаршированные грибами
Куриные окорочка фаршированные грибами
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени
Пышные и мягкие котлеты из говяжьей печени

Закуска из цукини с гуакамоле


Закуска из цукини с гуакамоле
Опубликовано 27.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин


К сожалению, цукини и кабачки редко употребляют в сыром виде. Часто мы забываем, что при термообработке овощей теряется большая часть витаминов. Однако есть рецепты с сырым цукини, так называемые сыроедческие. Одним из таких рецептов я бы хотела поделиться. Очень вкусная холодная закуска из цукини с соусом гуакамоле и помидорками черри.
Такая полезная и красивая закуска придется кстати на любом празднике. К тому же, ее очень просто и быстро готовить, что наверняка оценят хозяйки.

Ингредиенты:
- цукини или кабачок небольшого диаметра,
- авокадо,
- репчатый лук,
- болгарский перец,
- помидоры черри,
- 1 ст.л. лимонного сока,
- соль.
Приготовление


Разомнем мякоть авокадо с лимонным соком вилкой до состояния пюре

Готовим соус гуакамоле. Авокадо разрежем пополам, вынем косточку. С помощью чайной ложки вынем мякоть, сбрызнем лимонным соком и посолим. Разомнем мякоть вилкой до состояния пюре. Лимон не только придаст необходимую кислинку нейтральному авокадо, но и остановит процессы окисления, пюре не будет темнеть.



нарезать мелко помидор, перец и лук

Так же для гуакамоле нам понадобятся помидор, лук и немного перца. Режем все очень мелко, как только возможно. Количество я брала "на глаз", кому как больше нравится.



Выкладываем нарезанные лук, перец и помидор к авокадо, перемешиваем

Выкладываем нарезанные лук, перец и помидор к размятому авокадо, осторожно перемешиваем. Теперь гуакамоле готов. Попробуйте соус на вкус, возможно, стоит досолить или добавить лимонного сока. Качество гуакамоле определит вкус холодной закуски из цукини.





Цукини нарежем толстыми кружочками

Цукини нарежем толстыми кружочками, примерно по 1-1,5см. толщиной. Желательно, чтобы все кружочки были равны в диаметре, так закуска будет смотреться аккуратнее.



Помидоры черри разрезаем пополам

Помидоры черри разрезаем пополам. Помидорки тоже должны быть примерно одинаковыми.



Выкладываем на каждый кружок цукини ложечку соуса гуакамоле

Теперь все готово для формирования закуски. Выкладываем на каждый кружок цукини ложечку соуса гуакамоле.





Поверх соуса на каждый кружок кладем половинку черри

Поверх соуса на каждый кружок кладем половинку черри, чуть придавливая.



Холодная закуска из цукини с соусом гуакамоле

Вкус у этой закуски из цукини получается очень гармоничным. Гуакамле сам по себе очень вкусный, а в сочетании со сладкими черри и свежими хрустящими цукини - что-то волшебное.
Балуйте себя не только вкусными, но и полезными блюдами.
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить закуску из кабачков.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Ольга Жареные роллы в домашних условиях
Тамара Пирог с капустой и яйцом в духовке
Валентина Пышные оладьи без яиц за 10 минут
Эля Холодец из индейки без желатина
Гость Простая солянка из капусты с сосисками
Гость Как варить перепелиные яйца
inga47: Как варить перепелиные яйца
Ольга: Маникюр на день рождения
Гость: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Алла: Украшения из полимерной глины "Красный мак"
Полина: Блюда из судака: рецепты с фото пошагово в домашних условиях
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!