Новогодний шоколадный торт на кипятке
Опубликовано 23.11.2013
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сладкое любят многие, но не все умеют хорошо готовить кондитерские изделия. Особенно торты. То корж не получается, становясь слишком плотным, то вовсе пригорит, то еще что – не то произойдет. Такого не случится, если готовить торт на кипятке. В нашем случае это будет шоколадный торт на кипятке и более того с шоколадной глазурью.
Приготовьте его на праздник, или просто в качестве десерта на ужин! Вкусная выпечка сразу завоюет сердца ваших домашних, а вам понравится его готовить, так как у него простой и доступный рецепт, который можно использовать при любом случае. К примеру, его можно взять за основу на Новый год и сделать красивое украшение на торте в виде елочки.
Ингредиенты для торта:
- треть стакана растительного масла;
- 2 яйца;
- стакан кипятка;
- стакан молока;
- полторы чайные ложки разрыхлителя (соды);
- пакетик ванилина;
- 5 ст. ложек какао порошка;
- 2 ст. муки;
- 2 ст. сахара;
Глазурь ингредиенты:
- 6 ст. ложек сметаны;
- 6 ст. ложек какао;
- 2 ст. ложки маргарина;
- 6 ст. ложек сахара;
Для крема:
- 0,5 стакана сметаны;
- сахар по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Первым делом смешайте сахар, муку и соду, какао. Делаем это с помощью миксера, так ингредиенты смешаются максимально полно.
Берем миску, вбиваем в нее два яйца и хорошо взбиваем. Как будто собираемся готовить [url=воздушный бисквит]воздушный бисквит[/url].
Добавляем в миску растительное масло. Также добавим пакетик ванилина, все хорошо перемешаем.
Теперь жидкую смесь нужно понемногу добавлять в миску с мукой.
Затем в миску нужно добавить молоко и кипяток, после чего хорошо все перемешать.
Тесто вышло несколько жидким, но оно и должно получится у вас таким.
Нужно подготовить форму, смазав ее маслом и застелив листом пергамента. Выливаем тесто в форму. Отправляем форму в духовку, готовим при 180 градуса в течении 35 минут.
Вынимаем корж с духовки. Его нужно остудить.
Начинаем приготовление глазури. Для этого, нужно смешать сметану, сахар, какао, маргарин, после чего доведем смесь до кипения при медленном огне.
Остудите глазурь до комнатной температуры.
Готовим сметанный крем, он очень легко приготовить. Для этого нужно сметану взбить с сахаром. Количество сахара регулируйте сами. Но заметьте, что коржи достаточно сладкие. Если у вас останется крем, вы можете приготовить сметанные оладья.
Остывший корж нужно разрезать пополам. Должно получиться два коржа. Смазываем нижний корж сметанным кремом.
Сверху выкладываем второй корж и поливаем шоколадной глазурью.
Украшать новогодний шоколадный торт можно по своему деланию, в нашем варианте это было сделано с помощью кокосовой стружки и кондитерских украшений.
Поставьте шоколадный торт "Елочка" в холодильник на ночь, утром его можно уже кушать. Приятного вам аппетита!
- Шоколадная пропитка для тортов
- Торт на Хэллоуин "Паутинка" с фруктами и шоколадной глазурью
- Шоколадный пирог на кипятке в мультиварке
- Шоколадная глазурь за пару минут
- Шоколадный бисквит в мультиварке на кипятке
- Шоколадный торт-суфле с бананами
- Новогодний торт «Без пяти двенадцать»
- Торт "Наполеон"
Комментарии