Запеченное филе индейки с клюквенным соусом
Опубликовано 23.11.2013
Разместил: MARIIKA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Изумительно вкусный рецепт филе индейки в духовке, который отлично сочетается с клюквой, которая придает мясу особенный неповторимый вкус и легкую кислинку. Такое блюдо можно смело подать на праздник, особенно на Рождество или Новый год, а в качестве гарнира приготовить тушеные овощи или картофельное пюре. Как приготовить филе индейки для праздничного стола, мы вам расскажем в нашем мастер классе. Если же у Вас не нашлось филе индейки, можно смело поэкспериментировать с куриным филе или с вырезкой из свинины. Получиться ничуть ни хуже! Такое горячее блюдо на Новый год обязательно понравится вам и вашим гостям.
Для запеченного филе индейки с клюквенным соусом будет нужно:
Ингредиенты:
- 500 гр. - филе индейки
- 5 ст.л. - соевого соуса
- 1 ч.л. - горчицы
- 1/4 ч.л. - черного молотого перца
- 1/4 ч.л. - соли
- 1 ст. л. - меда
- оливковое масло
для соуса:
-200 гр. - свежей или замороженной клюквы
- 1/2 шт. - апельсина
- 2 ст.л. - жидкого меда
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить запеченное филе индейки в духовке?
В небольшой миске смешать соевый соус, горчицу, соль, перец и ложку меда. Все тщательно перемешать. Маринад для запеченного филе индейки с клюквенным соусом готов.
Филе индейки промыть, обсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Выложить в тарелку, обмазать подготовленным маринадом. Филе накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник немного промариноваться. Остатки маринада не сливать!
В разогретой сковороде на оливковом масле со всех сторон обжарить мясо индейки, до легкого зарумянивания.
Затем переложить на противень застеленный фольгой. Поверх филе вылить остатки маринада, обернуть мясо фольгой и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Когда запеченное филе индейки будет готово, раскрыть фольгу и запекать еще 10 - 15 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.
Что бы приготовить клюквенный соус, нам хватит времени, пока готовиться филе.
Апельсин промыть, обсушить и с помощью мелкой терки снять цедру. Высыпать в небольшую миску, выжать из половины апельсина сок.
В маленькую кастрюлю с толстым дном выложить промытую клюкву.
Влить апельсиновый сок с цедрой.
Добавить мед и довести смесь до кипения.
Как только клюквенная масса закипит, сразу убавить огонь и тушить около 20 минут, до легкого загустения. По желанию соус можно измельчить в блендере.
После чего нарезать филе индейки. Запеченное филе индейки с клюквенным соусом подаем с салатом "Подкова" и с любым гарниром. Приятного аппетита!
В небольшой миске смешать соевый соус, горчицу, соль, перец и ложку меда. Все тщательно перемешать. Маринад для запеченного филе индейки с клюквенным соусом готов.
Филе индейки промыть, обсушить, воспользовавшись бумажным полотенцем. Выложить в тарелку, обмазать подготовленным маринадом. Филе накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник немного промариноваться. Остатки маринада не сливать!
В разогретой сковороде на оливковом масле со всех сторон обжарить мясо индейки, до легкого зарумянивания.
Затем переложить на противень застеленный фольгой. Поверх филе вылить остатки маринада, обернуть мясо фольгой и отправить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Когда запеченное филе индейки будет готово, раскрыть фольгу и запекать еще 10 - 15 минут, чтобы мясо немного подрумянилось.
Что бы приготовить клюквенный соус, нам хватит времени, пока готовиться филе.
Апельсин промыть, обсушить и с помощью мелкой терки снять цедру. Высыпать в небольшую миску, выжать из половины апельсина сок.
В маленькую кастрюлю с толстым дном выложить промытую клюкву.
Влить апельсиновый сок с цедрой.
Добавить мед и довести смесь до кипения.
Как только клюквенная масса закипит, сразу убавить огонь и тушить около 20 минут, до легкого загустения. По желанию соус можно измельчить в блендере.
После чего нарезать филе индейки. Запеченное филе индейки с клюквенным соусом подаем с салатом "Подкова" и с любым гарниром. Приятного аппетита!
- Дважды запеченый картофель с соусом песто
- Яйца под грибным соусом
- Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
- Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
- Куриное филе, запеченное с сыром
- Щука, запеченная в фольге под чесночно-горчичным соусом
- Мясо, запеченное с овощами под соусом
- Запеченный картофель с селедочным соусом
Комментарии
Комментариев нет..