Капустная солянка с опятами

Капустная солянка с опятами
Опубликовано 23.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Пожалуй, самой универсальной заготовкой на зиму по праву можно считать капустную солянку – она идеальна в приготовлении различных блюд: супов, рагу, пирогов с капустой и грибами и отменна как самостоятельное блюдо. Предлагаем рецепт капустной солянки с грибами и овощами - изумительная закуска для употребления в любое время года.


ингредиенты


Для приготовления капустной солянки с грибами нам необходимы следующие ингредиенты:
- свежая капуста (можно ранние сорта) - 1 кг;
- свежая морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- отваренные грибы опята – 0,5 кг;
- соль;
- соус томатный – 200 мл;
- масло подсолнечное – 200 мл;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- стакан питьевой воды;
- лавровый лист;
- черный перец горошком.

Приготовление


Капусту мелко шинкуем

1. Капусту мелко шинкуем и обжимаем руками до мягкости и выделения сока.


Морковь натираем

2. Морковь натираем на крупной терке.


лук нарезаем

3. Репчатый лук нарезаем кубиками.


обжариваем морковь и лук

4. На сковородке обжариваем морковь и лук с подсолнечным маслом.


обжариваем грибы

5. Затем также обжариваем грибы.


Смешиваем все ингредиенты

6. Смешиваем все ингредиенты, добавив воду, томатный соус, соль, уксус и остатки подсолнечного масла.


тушим до готовности

7. Ставим на огонь и тушим до готовности 40 – 50 минут непрерывно помешивая. За 10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист и черный перец горошком.


закатываем крышками

8. Горячую солянку раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными металлическими крышками.


Переворачиваем банки

9. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.


солянка с грибами

10. Вкусная капустная солянка с грибами готова! А мы рекомендуем посмотреть рецепт приготовления постной овощной солянки, вкусного блюда к обеду.
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Маргарита Картошка, тушеная с грибами, в мультиварке
ГостьИрина Пастрома из курицы
Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Гость: Домашние полуфабрикаты или еда за 15 минут
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика