Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Вафельные трубочки без вафельницы
Вафельные трубочки без вафельницы
Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
Домашние заготовки на зиму: консервированные огурцы с кабачками цуккини и помидорами черри
Салат с жареными крабовыми палочками
Салат с жареными крабовыми палочками
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком
Пирог с рыбными консервами
Пирог с рыбными консервами
Быстрая Пицца
Быстрая Пицца
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке
Яблочно-грушевое повидло в мультиварке

Капустная солянка с опятами


Капустная солянка с опятами
Опубликовано 23.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, самой универсальной заготовкой на зиму по праву можно считать капустную солянку – она идеальна в приготовлении различных блюд: супов, рагу, пирогов с капустой и грибами и отменна как самостоятельное блюдо. Предлагаем рецепт капустной солянки с грибами и овощами - изумительная закуска для употребления в любое время года.


ингредиенты


Для приготовления капустной солянки с грибами нам необходимы следующие ингредиенты:
- свежая капуста (можно ранние сорта) - 1 кг;
- свежая морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- отваренные грибы опята – 0,5 кг;
- соль;
- соус томатный – 200 мл;
- масло подсолнечное – 200 мл;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- стакан питьевой воды;
- лавровый лист;
- черный перец горошком.
Приготовление


Капусту мелко шинкуем

1. Капусту мелко шинкуем и обжимаем руками до мягкости и выделения сока.


Морковь натираем

2. Морковь натираем на крупной терке.


лук нарезаем

3. Репчатый лук нарезаем кубиками.


обжариваем морковь и лук

4. На сковородке обжариваем морковь и лук с подсолнечным маслом.




обжариваем грибы

5. Затем также обжариваем грибы.


Смешиваем все ингредиенты

6. Смешиваем все ингредиенты, добавив воду, томатный соус, соль, уксус и остатки подсолнечного масла.


тушим до готовности

7. Ставим на огонь и тушим до готовности 40 – 50 минут непрерывно помешивая. За 10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист и черный перец горошком.




закатываем крышками

8. Горячую солянку раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными металлическими крышками.


Переворачиваем банки

9. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.


солянка с грибами

10. Вкусная капустная солянка с грибами готова! А мы рекомендуем посмотреть рецепт приготовления постной овощной солянки, вкусного блюда к обеду.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2017 / 15:13
Какая же это солянка, если в ней ничего соленого (квашеного) нет?! Уж. скорее, сладянка, ибо моркови здесь много.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Колбаски гриль в духовке
Алла Рис с овощами в духовке
Наталья Творожный крем для торта
Анна Гурьева Рис с овощами в духовке
Наталья Как клеить наклейки на пасхальные яйца
Анна Мидии в томатном соусе с чесноком
Тамара Мидии в томатном соусе с чесноком
Ирина Суп со шпинатом и яйцом
Евгения: Покупки в интернет-магазине
Евгения: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Алена: Рецепты корейской кухни
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Алла: Аптечка для новорожденного – что входит в список?

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!