Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке
Бедра куриные с черносливом и луком в мультиварке
Фруктово-ягодный компот
Фруктово-ягодный компот
Куриные ножки в тесте
Куриные ножки в тесте
Морковный сок со сливками и яблоком
Морковный сок со сливками и яблоком
Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде
Сосиски в дрожжевом тесте на сковороде
Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
Закуска с креветками, красной рыбой и авокадо в тарталетках
Детский сэндвич "Собачка"
Детский сэндвич "Собачка"

Капустная солянка с опятами


Капустная солянка с опятами
Опубликовано 23.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, самой универсальной заготовкой на зиму по праву можно считать капустную солянку – она идеальна в приготовлении различных блюд: супов, рагу, пирогов с капустой и грибами и отменна как самостоятельное блюдо. Предлагаем рецепт капустной солянки с грибами и овощами - изумительная закуска для употребления в любое время года.


ингредиенты


Для приготовления капустной солянки с грибами нам необходимы следующие ингредиенты:
- свежая капуста (можно ранние сорта) - 1 кг;
- свежая морковь – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,5 кг;
- отваренные грибы опята – 0,5 кг;
- соль;
- соус томатный – 200 мл;
- масло подсолнечное – 200 мл;
- уксус 9% - 2 ст. л.;
- стакан питьевой воды;
- лавровый лист;
- черный перец горошком.
Приготовление


Капусту мелко шинкуем

1. Капусту мелко шинкуем и обжимаем руками до мягкости и выделения сока.


Морковь натираем

2. Морковь натираем на крупной терке.


лук нарезаем

3. Репчатый лук нарезаем кубиками.




обжариваем морковь и лук

4. На сковородке обжариваем морковь и лук с подсолнечным маслом.


обжариваем грибы

5. Затем также обжариваем грибы.


Смешиваем все ингредиенты

6. Смешиваем все ингредиенты, добавив воду, томатный соус, соль, уксус и остатки подсолнечного масла.




тушим до готовности

7. Ставим на огонь и тушим до готовности 40 – 50 минут непрерывно помешивая. За 10 минут до окончания варки добавляем лавровый лист и черный перец горошком.


закатываем крышками

8. Горячую солянку раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными металлическими крышками.


Переворачиваем банки

9. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.


солянка с грибами

10. Вкусная капустная солянка с грибами готова! А мы рекомендуем посмотреть рецепт приготовления постной овощной солянки, вкусного блюда к обеду.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2017 / 15:13
Какая же это солянка, если в ней ничего соленого (квашеного) нет?! Уж. скорее, сладянка, ибо моркови здесь много.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Яна Пицца из дрожжевого теста с колбасой и сыром
Гость Зеленые помидоры по-армянски
Наталья Постный суп из красной чечевицы
Ольга Яблочно-сливовый джем
Мария Перец фаршированный рисом и мясом
Гость Фасолевый паштет
Вероника Рецепт лечо на зиму из перца и помидор
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Наталья: Бутоньерка для жениха своими руками из атласных лент
Lada: Топ-5 продуктов от зимней простуды
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!