Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Борщ с курицей
Борщ с курицей
Домашний дрожжевой хлеб
Домашний дрожжевой хлеб
Тефтели с грибной подливкой
Тефтели с грибной подливкой
Слоеный салат «Морской прибой»
Слоеный салат «Морской прибой»
Бездрожжевой хлеб без закваски
Бездрожжевой хлеб без закваски
Салат "Дунайский"
Салат "Дунайский"

Дрожжевое тесто для пиццы


Дрожжевое тесто для пиццы
Опубликовано 17.05.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пицца - это одно из самых популярных и любимых блюд в нашей стране. Она может служить как закуской на обеде, так и главным блюдом праздничного стола. Мы привыкли покупать пиццу в специализированых магазинах, но лучше приготовить пиццу в домашних условиях. Многие хозяйки не готовят это блюдо дома, поскольку бытует мнение, что процесс приготовления очень сложный и трудоемкий. Часто такие сомнения касаются приготовления теста для пиццы. Сегодня мы вас научим, как приготовить пиццу без особых затрат сил и времени.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления теста для пиццы:

- мука высшего сорта - 300 гр.;
- соль - 2 ч. л.;
- свежие дрожжи - 10 г сухих;
- теплая вода – стакан;
- смесь итальянских трав - 1 ч. л.;
- мука для присыпки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Просеиваем муку

Сначала нужно подготовим муку для нашего вкусного дрожжевого теста для пиццы. Просеиваем ее через мелкое сито. При этом мука насыщается кислородом, и тесто в итоге станет мягким и пышным.

Добавляем соль

Мука должна быть обязательно высшего сорта. Дальше нужно добавить в муку немного соли. Рассыпаем ее по все поверхности.



Добавляем итальянские травы

Чтобы пицца напоминала Италию, используйте специи. В этом варианте приготовления дрожжевого теста для пиццы мы использовали смесь итальянских трав. Высыпаем их в муку.



Добавляем оливковое масло

Чтобы дрожжевое тесто не приставало к рукам и хорошо подошло, добавляем в него оливковое масло. В муке делаем небольшую ямку и выливаем сюда масло.



Добавляем сухие дрожжи

Дальше используем сухие дрожжи. Высыпаем их в емкость.



Добавляем воду

Воду нагреваем до температуры примерно 50 градусов и добавляем ее в кружку.



Добавляем дрожжи в муку

Настаиваем примерно 5 минут. После этого выливаем дрожжи в муку.

Вкусное дрожжевое тесто для пиццы



Теперь аккуратно перемешиваем муку с помощью деревянной лопатки. Не используйте никакие металлические инструменты. Мешаем до получения однородной консистенции. Накрываем миску полотенцем и отставляем наше будущее вкусное дрожжевое тесто для пиццы в теплое место минимум на два часа.
За это время можно успеть сделать вкусный десерт, который дополнит вашу трапезу.
В тепле тесто должно стать пышным и увеличится в объеме. Выкладываем его на деревянную поверхность и начинаем месить. Замешиваем его сильными движениями примерно 5 минут. В итоге получаем большой шар из теста.
Из такого теста вы сможете приготовить большую пиццу или несколько маленьких. По желанию можно испечь хлебцы.
А если вы спешите приготовить вкусный ужин к приходу гостей, то предлагаем вам сделать пиццу на сковороде за 10 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!