Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Солянка  сборная мясная
Солянка сборная мясная
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Мини-пицца
Мини-пицца

Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"


Пирожное из печенья без выпечки "Змейка"
Опубликовано 17.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помните пирожное картошка, которое продавалось в кондитерских отделах советских времён? Раньше его делали по госту все фабрики. Теперь если вы встретите такое пирожное где-то, наверняка точно сможете сказать его состав. Конечно, можно купить и его, но лучше всего приготовить пирожное из печенья без выпечки дома. А если у вас намечается праздник с гостями, то можно из массы для пирожного выложить красивую змейку или другую фигурку.

Ингредиенты:

- печенье 250 гр.,
- масло сливочное – 100 гр.,
- семечки очищенные – 50 гр.,
- сахар – 1 стакан,
- какао – 3 ст. ложки,
- молоко – 0,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Измельчаем печенье

1. Печенье поломайте, а потом измельчите блендером в крошку. Можно пропустить печенье через мясорубку. Кстати, по советскому ГОСТУ, вместо печенья используется бисквитный корж. Вы тоже можете сделать сами бисквитный корж. А затем его измельчить.

Добавляем какао

2. В глубокую миску насыпьте сахар. К нему добавьте какао. Хорошо перемешайте сахар с какао. Молоко подогрейте и добавьте к сахару и хорошо перемешайте до получения густой шоколадной массы. Пирожное картошка из детства было белым, потому что в нее не добавляли какао. Вы тоже можете следовать ГОСТУ.



Перемешиваем с маслом

3. К шоколадной массе добавьте размягченное масло кусочками. Снова все перемешайте до однородности.



Добавляем семечки

4. Теперь можно добавлять печенье и семечки. Вместо семечек можно положить орехи, или вовсе ничего не класть. Пирожное тогда получится мягким. Отправьте массу в холодильник на полчаса.



Выкладываем змейкой

5. Смочите руки водой и выложите пирожное из печенья на блюдо в виде змейки.



Змейка с семечками

6. Для украшения змеи вы можете использовать все, что подскажет вам фантазия и, конечно, набор продуктов под рукой. Мы предлагаем вариант украсить змейку молотыми семечками. Глаза и язык сделайте из зерен кофе. Можете не останавливайтесь на этом, сделайте еще змейке корону. Для короны хорошо подойдет половинка звезды аниса (бадьяна).
Храните пирожное "Змейка" до подачи на стол в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!