Томатно-сливовый кетчуп
Опубликовано 07.05.2015
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Любите кетчуп сладкий, с остринкой? Тогда этот рецепт для вас. Томатно-сливовый кетчуп можно приготовить для зимнего времени, закатав его в банки, или приготовить и хранить в холодильнике, до ближайшего выезда на природу с шашлыками. Готовить его несложно. Да, процесс занимает немало времени, но результат того стоит. Итак, посмотрим, что нам нужно для кетчупа.
Ингредиенты:
- томаты - 1 кг.,
- сливы – 200 гр.,
- лук – 200 гр., (одна большая луковица)
- перец острый 1/2 ч. ложки,
- соли – 1/2 ст. ложки,
- сахар – 100 гр.,
- уксус – 50 мл.,
- душистый перец,
- гвоздика,
- лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:
1. Сливы очистите от плодоножек, промойте под проточной водой, отделите мякоть от косточки.
2. Помидоры и лук нарежьте на четыре части. Перец измельчите. Пропустите все через мясорубку вместе со сливами. Вместо мясорубки хорошо с этим процессом сможет справиться и блендер.
3. Добавьте в жидкую массу перец красный жгучий, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздику. Если вы хотите достичь более пикантного вкуса, положите в соус немного чеснока. Добавьте сахар, соль, уксус. Поставьте массу на огонь.
4. Сок закипит и появится пена, вам нужно будет мешать соус пока, пена не перестанет появляться. Когда это произойдет, сделайте огонь тише и варите соус 3 часа. Если вы хотите еще более густой кетчуп, то варите его 3,5 – 4 часа. Все это время помешивайте кетчуп, чтобы он не пригорел.
5. Горячий кетчуп залейте в стерильные банки и закатайте. Укутайте банки до полного остывания. Если вы не будете его консервировать, то разлейте соус по банкам, накройте силиконовой крышкой, дайте остыть. Храните томатно-сливовый кетчуп в холодильнике, так как слива прихотливый продукт и может вызвать брожение.
Подают этот соус к мясу, рыбе или птице. Сочетание сладкого вкуса слив с пряностями и томатом, придает кетчупу неповторимый аромат. Если его сравнивать с магазинными аналогами, то по вкусу он похож на знаменитый краснодарский соус. Приятного вам аппетита и удачных заготовок.
- Сливово-яблочный кетчуп на зиму
- Сливово – томатный кетчуп на зиму в мультиварке PHILIPS HD3036
- Как приготовить домашний кетчуп
- Кабачки с кетчупом чили
- Домашний кетчуп
- Кетчуп "Чуть язык не проглотила"
- Сливовое варенье (без косточек)
- Кетчуп с крахмалом
Комментарии
Комментариев нет..