Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с лососем
Омлет с лососем
Творожное печенье
Творожное печенье
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
Картофельные котлеты с грибным соусом
Картофельные котлеты с грибным соусом
Пицца на сковороде за 10 минут
Пицца на сковороде за 10 минут
Кулич в мультиварке Редмонд
Кулич в мультиварке Редмонд
Рыбные рулеты с сыром
Рыбные рулеты с сыром

Томатно-сливовый кетчуп


Томатно-сливовый кетчуп
Опубликовано 07.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Любите кетчуп сладкий, с остринкой? Тогда этот рецепт для вас. Томатно-сливовый кетчуп можно приготовить для зимнего времени, закатав его в банки, или приготовить и хранить в холодильнике, до ближайшего выезда на природу с шашлыками. Готовить его несложно. Да, процесс занимает немало времени, но результат того стоит. Итак, посмотрим, что нам нужно для кетчупа.

Ингредиенты:

- томаты - 1 кг.,
- сливы – 200 гр.,
- лук – 200 гр., (одна большая луковица)
- перец острый 1/2 ч. ложки,
- соли – 1/2 ст. ложки,
- сахар – 100 гр.,
- уксус – 50 мл.,
- душистый перец,
- гвоздика,
- лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:
Очищаем сливы

1. Сливы очистите от плодоножек, промойте под проточной водой, отделите мякоть от косточки.

Измельчаем ингредиенты

2. Помидоры и лук нарежьте на четыре части. Перец измельчите. Пропустите все через мясорубку вместе со сливами. Вместо мясорубки хорошо с этим процессом сможет справиться и блендер.



Добавляем ингредиенты

3. Добавьте в жидкую массу перец красный жгучий, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздику. Если вы хотите достичь более пикантного вкуса, положите в соус немного чеснока. Добавьте сахар, соль, уксус. Поставьте массу на огонь.



Варим кетчуп

4. Сок закипит и появится пена, вам нужно будет мешать соус пока, пена не перестанет появляться. Когда это произойдет, сделайте огонь тише и варите соус 3 часа. Если вы хотите еще более густой кетчуп, то варите его 3,5 – 4 часа. Все это время помешивайте кетчуп, чтобы он не пригорел.



Кетчуп из слив и томатов

5. Горячий кетчуп залейте в стерильные банки и закатайте. Укутайте банки до полного остывания. Если вы не будете его консервировать, то разлейте соус по банкам, накройте силиконовой крышкой, дайте остыть. Храните томатно-сливовый кетчуп в холодильнике, так как слива прихотливый продукт и может вызвать брожение.



Подают этот соус к мясу, рыбе или птице. Сочетание сладкого вкуса слив с пряностями и томатом, придает кетчупу неповторимый аромат. Если его сравнивать с магазинными аналогами, то по вкусу он похож на знаменитый краснодарский соус. Приятного вам аппетита и удачных заготовок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!