Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Утка с яблоками в мультиварке
Утка с яблоками в мультиварке
Окрошка на кефире
Окрошка на кефире
Фриттата с пастой и баклажанами
Фриттата с пастой и баклажанами
Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея
Ароматная подлива с грибами и корнем сельдерея
Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри
Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри
Домашний хлеб с печеным чесноком
Домашний хлеб с печеным чесноком
Как заморозить лисички чтобы не горчили
Как заморозить лисички чтобы не горчили

Фасоль натуральная в легком маринаде

Фасоль натуральная в легком маринаде
Опубликовано 01.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Как часто мы покупаем в магазине баночки с фасолью для салатов, супов, винегретов и прочего? А ведь часто! Но такие баночки вполне можно заготовить и в домашних условиях и это будет ничуть не хуже, а наоборот. К тому же, сейчас самое время для таких заготовок, ведь урожай фасоли, собранный с огорода, как раз свеж и не потребует больших усилий в подготовке и вымачивании. К тому же, замариновать таким образом фасоль можно и в совсем небольших баночках, такого объема, какого нужно, чтобы не придумывать, что приготовить с другой половиной банки, оставшейся от салата или супа…
Маринованная фасоль на зиму - рецепт дня.
Ингредиенты (на 0,25 гр банку):
- 400 гр свежей фасоли,
- 0,5 л воды,
- 20 гр соли,
- 20 гр сахара,
- 0,5 ч.л. уксусной эссенции,
- гвоздика, черный и душистый перец по вкусу.


Для приготовления понадобится:
Кастрюля объемом 1,5 литра
Стерилизованные баночки с крышками


Приготовление


Фасоль замочить

Фасоль высыпать в кастрюлю и залить водой на 1 час. За это время она впитает немного воды и будет более податлива при варке.

Если вода слишком впитается, то немного добавить. Вода должна быть полностью покрыта водой перед варкой. Поставить кастрюлю на огонь, добавить соль. Сахар и специи по вкусу. Доводим фасоль до кипения и варим около 30 минут. Времени может потребоваться и меньше и чуть больше, в зависимости от спелости и крахмальности фасоли. Фасоль нужно пробовать обязательно, чтобы понять, готова ли она. В самом конце варки добавить уксус и выключить.
Горячую фасоль разлить в банки и закатать. Укутать и дать медленно остыть.


рецепт консервированной фасоли

Подавать такую фасоль можно как самостоятельный гарнир, это проще всего, нужно лишь слить маринад. Кроме того, такую фасоль отлично добавить в винегрет, он будет гораздо сытнее! Из такой фасоли можно сделать оригинальную пасту на бутерброды, размолов в блендере с творожным сыром и горчицей. И еще такая фасоль станет отличной основой постных супов, рагу и даже запеканок.

Приятного аппетита!
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.08.2016 / 01:48
Вода должна быть полностью покрыта водой перед варкой.

Ну ...

Без коментара
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
илья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
нефертити: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика