Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные пирожки с мясом
Жареные пирожки с мясом
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли
Фарината с морковью и цукини
Фарината с морковью и цукини
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом

Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом


Скумбрия, запеченная под горчично-лаймовым соусом
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин


Любая рыба полезна для человека исключением не является и скумбрия, которая содержит в себе множество витаминов и микроэлементов, необходимых для функционирования человеческого организма.
Но при этом, важно правильно приготовить рыбу, чтобы сохранить содержащиеся в ней полезные вещества. При таком способе как жарка - они разрушаются, поэтому лучше всего готовить ее на пару или запечь в духовке.
Предлагаем вам рецепт с фото скумбрии запеченной в духовке в фольге с маринадом. Сок лайма придает рыбе кислинку и делает ее очень нежной, а входящие в маринад чеснок и горчица, придают рыбе особую пикантность. Приготовьте такую рыбку к новогоднему столу и порадуйте своих близких! Скумбрия, запеченная в духовке в фольге, получится очень вкусной!



Ингредиенты


Ингредиенты:

- зубчик чеснока;
- замороженная скумбрия;
- половина столовой ложки горчицы;
- сок половинки лайма;
- соль - по вкусу.
Приготовление


Скумбрию очистить

Скумбрию заранее размораживаем, вытащив из холодильника на стол.
После разморозки срезаем плавники рыбы, делаем разрез вдоль ее брюшка, вынимаем все внутренности. Рыбу нужно хорошо промыть, прежде чем продолжить процесс приготовления запеченной скумбрии в фольге.



делаем небольшие надрезы

Берем нож, делаем на рыбе небольшие надрезы.



приготовление маринада

Переходим к приготовлению маринада, для этого, режем лайм напополам и выдавливаем сок из его половинки. К соку лайма добавляем пол столовой ложки горчицы, немного соли. Чистим чеснок, пропускаем его через давилку, отправляем в емкость с остальными ингредиентами горчично-лаймового маринада. Содержимое чашки очень хорошо перемешиваем.






смазываем рыбу маринадом

Выкладываем скумбрию на пищевую фольгу, приготовленным маринадом хорошо смазываем ее, не забывая заполнить им надрезы и внутреннею часть.



Заворачиваем в фольгу

Заворачиваем в фольгу, оставляем на столе минут на 15, чтобы рыба смогла замариноваться. После этого, выкладываем ее на противень, ставим в духовку и готовим скумбрию, запеченную в фольге под горчично-лаймовым соусом, около получаса при температуре 180 градусов.
А пока скумбрия запекается, вы сможете приготовить оригинальные закуски на праздничный стол, которые украсят ваш праздник.


немного освободить от фольги

Когда останется 5 минут до выключения духовки, рыбу нужно немного освободить от фольги, чтобы она приобрела золотистый цвет.





Скумбрия, запеченная в фольге под горчично-лаймовым соусом

Вынимаем рыбу из духовки, остужаем, делим ее на порции. Можно подавать запеченную скумбрию к столу.
А также предлагаем вам приготовить к Новому году скумбрию с рисом, которая станет отличным праздничным горячим блюдом.
Приятного вам аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.10.2017 / 10:09
Скумбрия - идеальная рыбка, по-моему. И недорогая, и вкусная в любом виде - и запеченная, и соленая. Я, когда в фольге ее запекаю, добавляю еще кольца лука, а иногда сразу с картошкой ее готовлю.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инесса Крем для "Наполеона" из сгущенки
Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!