Двойной хлеб с паприкой
Опубликовано 19.03.2015
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хлеб по этому рецепту – ароматная и вкусная домашняя выпечка, которая будет в тысячу раз лучше, чем магазинный хлеб, который выпекают непонятно из чего. Рассмотрим, как приготовить вкусный и интересный домашний хлеб на молоке с паприкой, рецепт в домашних условиях.
Ингредиенты:
- дрожжи сухие (пакетированные) – 1,5 столовых ложки,
- молоко (жирность не имеет значения) – 400 мл,
- яйцо куриное (магазинные или домашние) – 2 шт.,
- белый сахар – 3 столовых ложки,
- поваренная соль – щепотка,
- подсолнечное масло (марка любая, желательно без запаха) – 2 столовых ложки,
- майонез (легкий, 30 %) или сметана любая – 2 столовых ложки,
- сливочное масло (жирность более 63) – 40 грамм,
- мука пшеничная (просеять) – по консистенции,
- молотая паприка – по ситуации,
- кунжут – для присыпки верха хлеба.
Рецепт с фото пошагово:
Начинаем замешивать тесто для хлеба. Выложите в миску дрожжи, сухие, пакетированные.
Теперь молоко надо немного подогреть, затем вылить его в миску, куда вы высыпали дрожжи. Можете помешать венчиком, чтобы они быстрее растворились.
Когда жидкость станет однородной, вбивайте яйцо. Масло сливочное растопите и тоже заливайте.
Засыпайте в миску белый сахар и положите щепотку поваренной соли.
Добавьте растительное масло в тесто.
Теперь положите либо легкий майонез (30-40 %), либо сметану. Теперь вам надо разделить эту жидкость на две миски. В одной вы будете замешивать обычное тесто. В другой – тесто с паприкой.
В первую миску засыпайте пшеничную муку и постепенно вымешивайте тесто на хлеб.
Оставьте тесто на хлеб примерно на двадцать минут, оно увеличится.
А в это время займитесь второй миской. Добавляйте муку и сразу засыпайте молотую паприку. Замешивайте, потом снова муку и сверху паприку.
Замесите эластичное тесто.
Теперь каждое тесто сделайте в виде колбаски длинной. Теперь две колбаски переплетайте между собой, чтобы получилась импровизированная косичка.
Выложите хлеб на противень и смажьте верх яйцом.
Посыпьте верх хлеба кунжутом в любом порядке.
Выпекайте хлеб, пока верх не подрумянится. Хлеб получается очень вкусным. А паприка придает ему некую изюминку.
Для поклонников сладкой выпечки - булочки с сахаром и корицей.
- Домашний хлеб в хлебопечке
- Как приготовить домашний хлеб с паприкой
- Хлеб на желтках с паприкой и сыром
- Домашний хлеб на молоке
- Домашняя окрошка на хлебном квасе
- Белый хлеб с луком и паприкой
- Дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке
- Хлеб на молоке с французской горчицей
Комментарии
Комментариев нет..