Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные зразы с грибами в духовке
Картофельные зразы с грибами в духовке
Хворост тонкий, хрустящий
Хворост тонкий, хрустящий
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле
Суп Минестроне с цветной капустой
Суп Минестроне с цветной капустой
Пицца из лаваша в духовке
Пицца из лаваша в духовке
Заливной пирог с курицей на кефире
Заливной пирог с курицей на кефире
Рецепт горохового пюре
Рецепт горохового пюре

Овощное рагу с фасолью


Овощное рагу с фасолью
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите побаловать себя вкусным диетическим блюдом, приготовьте аппетитное овощное рагу с фасолью. Такое блюдо как нельзя кстати будет в это время года, когда организм просто "требует" витаминов после долгой зимы. Можно готовить салаты из свежих овощей, но на одних салатах долго не протянешь, хочется чего-нибудь посытнее, поэтому советуем обратить внимание на этот рецепт.

Потребуется:

- 300 г спаржевой фасоли;
- по 1 большому помидору и сладкому перцу;
- по 2 луковицы и моркови среднего размера;
- половина кисло-сладкого яблока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 стакана воды;
- соль в соответствии с личным вкусом;


для соуса:

- 4 ст. ложки сметаны, лучше низкокалорийной;
- 1 ч. ложка кетчупа;
- по 0,5 ч. ложки сухого орегано и паприки.
Рецепт с фото пошагово:
Промываем фасоль

Помойте спаржевую фасоль, подсушите, обстригите ножницами кончики и нарежьте кусочками длиной 3-4 см.

Бланшируем в воде

Пробланшируйте в кипящей воде в течение пяти минут и откиньте на дуршлаг. Дождитесь, пока лишняя вода стечет.



Шинкуем лук

Почистите и вымойте оставшиеся овощи и фрукты. Лук нашинкуйте четвертинками колец, морковь натрите на терку.



Натираем морковь

Обжариваем лук и морковь



Обжарьте на сильном огне в рафинированном растительном масле в течение 5 минут.

Нарезаем сладкий перец



Сладкий перец нарежьте тонкими брусочками, добавьте в сковороду и жарьте еще 5-7 минут.

Нарезаем помидоры



Помидоры покрошите кубиками среднего размера, яблоки порежьте ломтиками. Положите к остальным овощам, и пассеруйте еще 5 минут.

Добавляем фасоль

Добавьте спаржевую фасоль, влейте воду, доведите рагу до кипения и тушите на минимальном огне 10 минут.
Подготовьте необходимое количество пряностей и продавите чеснок через пресс.



Делаем соус

Приготовьте соус, смешав сметану с кетчупом, орегано и паприкой до однородной массы, и залейте им подготовленные овощи. Посолите по вкусу, перемешайте и потушите на слабом огне еще 3-5 минут.



Перемешиваем ингредиенты

Положите в тушеные овощи чеснок и еще раз тщательно размешайте. Через пару минут снимите сковороду с плиты и оставьте блюдо под крышкой примерно на полчаса.

Рагу из спаржевой фасоли и овощей

Подавайте овощное рагу с фасолью как самостоятельное блюдо или как гарнир к диетическому мясу курицы или индейки. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!