Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Рецепт пирога с картошкой
Рецепт пирога с картошкой
Фритатта с цветной капустой и грибами
Фритатта с цветной капустой и грибами
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Торт из пряников без выпечки со сгущенкой
Бутерброды постные
Бутерброды постные
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Творожный кекс с изюмом в мультиварке
Хычины с сыром
Хычины с сыром

Овощное рагу с фасолью


Овощное рагу с фасолью
Опубликовано 09.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите побаловать себя вкусным диетическим блюдом, приготовьте аппетитное овощное рагу с фасолью. Такое блюдо как нельзя кстати будет в это время года, когда организм просто "требует" витаминов после долгой зимы. Можно готовить салаты из свежих овощей, но на одних салатах долго не протянешь, хочется чего-нибудь посытнее, поэтому советуем обратить внимание на этот рецепт.

Потребуется:

- 300 г спаржевой фасоли;
- по 1 большому помидору и сладкому перцу;
- по 2 луковицы и моркови среднего размера;
- половина кисло-сладкого яблока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/3 стакана воды;
- соль в соответствии с личным вкусом;


для соуса:

- 4 ст. ложки сметаны, лучше низкокалорийной;
- 1 ч. ложка кетчупа;
- по 0,5 ч. ложки сухого орегано и паприки.
Приготовление


Промываем фасоль


Помойте спаржевую фасоль, подсушите, обстригите ножницами кончики и нарежьте кусочками длиной 3-4 см.



Бланшируем в воде


Пробланшируйте в кипящей воде в течение пяти минут и откиньте на дуршлаг. Дождитесь, пока лишняя вода стечет.



Шинкуем лук


Почистите и вымойте оставшиеся овощи и фрукты. Лук нашинкуйте четвертинками колец, морковь натрите на терку.



Натираем морковь






Обжариваем лук и морковь


Обжарьте на сильном огне в рафинированном растительном масле в течение 5 минут.



Нарезаем сладкий перец


Сладкий перец нарежьте тонкими брусочками, добавьте в сковороду и жарьте еще 5-7 минут.



Нарезаем помидоры


Помидоры покрошите кубиками среднего размера, яблоки порежьте ломтиками. Положите к остальным овощам, и пассеруйте еще 5 минут.





Добавляем фасоль


Добавьте спаржевую фасоль, влейте воду, доведите рагу до кипения и тушите на минимальном огне 10 минут.
Подготовьте необходимое количество пряностей и продавите чеснок через пресс.



Делаем соус


Приготовьте соус, смешав сметану с кетчупом, орегано и паприкой до однородной массы, и залейте им подготовленные овощи. Посолите по вкусу, перемешайте и потушите на слабом огне еще 3-5 минут.



Перемешиваем ингредиенты


Положите в тушеные овощи чеснок и еще раз тщательно размешайте. Через пару минут снимите сковороду с плиты и оставьте блюдо под крышкой примерно на полчаса.



Рагу из спаржевой фасоли и овощей


Подавайте овощное рагу с фасолью как самостоятельное блюдо или как гарнир к диетическому мясу курицы или индейки. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость гость Огурцы резаные с горчицей
Лариса Витаминный овощной салат на зиму
Гость Салат из огурцов с горчицей на зиму
Ира Шах плов в лаваше
Ира Шарлотка с дыней
Ира Чакапули по-грузински
Гость: Маринады для вкусного шашлыка из индейки
Гость: Полезные свойства и рецепты применения куркумы
Хранитель: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов
Сашка: У вас в доме есть микроволновка? Немедленно откажитесь от её использования!
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!