Мясные рулетики с грибами
Опубликовано 23.10.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот рецепт вполне можно назвать праздничным, поскольку оригинальная подача и вкусовые качества блюда станут украшением праздничного стола на Новый год, Рождество или день Рождения и позволят насладиться трапезой всем вашим гостям.
Процесс приготовления рулетиков из мяса с грибами представляется довольно сложной процедурой. Фактически же занимает на подготовку около 25-35 минут и на запекание примерно 1 час, в течение этого времени можно заниматься другими домашними делами.
Для приготовления мясных рулетов, фаршированных грибами, необходимы следующие ингредиенты:
- 700 г филе свинины;
- 300 г вареных грибов;
- 300 мл сливок (жирность не важна);
- 2 ст. л. сметаны;
- 1 крупная луковица;
- 2 ст. л. томатной пасты (не кислой);
- соль, растительное масло, можно добавить приправы, смесь перцев, зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем продукты по рецепту мясных рулетиков с грибами.
Мясо порезать на большие тонкие пласты (толщиной не более 0,7 -1,0 см), отбить, посолить. По желанию посыпать приправами и специями, оставить мариноваться.
В это время вареные грибы мелко порезать. Если используете шампиньоны, их варить не нужно.
Лук для рулетиков из мяса с грибами покрошить, пассировать в растительном масле 4-5 минут.
К луку добавить грибы, жарить 15-18 минут, пока вся жидкость не испарится, и грибы не начнут поджариваться.
На пласт мяса выложить начинку из грибов.
Свернуть рулет, завязать кулинарной нитью, силиконовыми завязками или сколоть зубочистками.
Аналогичную процедуру проделать со всеми кусочками мяса. Выложить свиные рулетики с грибами в форму с высокими бортами или в жаропрочную кастрюлю. Предварительно рулеты можно поджарить в растительном масле.
Кстати, если у вас есть пароварка, то предлагаем вам вот такой рецепт рулетиков из говядины.
Готовим соус. Смешать сливки, сметану и томатную пасту. Посолить. Рекомендую добавить кипяченой воды, чтобы смесь была более жидкой. У меня в готовом виде соуса почти не осталось, поскольку он сильно выкипел. Кроме того, от жидкого соуса мясо получится более мягкое и сочное.
Полученной смесью залить мясные рулетики с грибами. Разогреть духовой шкаф до 170-190 градусов, поставить форму и запекать не менее 60 минут.
Подавать рулетики из мяса с начинкой из грибов рекомендую с картофельным пюре, украсить свежими овощами и зеленью. При подаче гарнир полить запеченным соусом.
Надеюсь, что рецепт мясных рулетов, фаршированных грибами, вы и ваши близкие оцените по достоинству.
Приятного вам аппетита!
- Мясные лепешки с грибами под сырной корочкой
- Рулетики из щуки с грибами
- Зразы из мясного фарша с грибами и луком
- Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
- Рулетики с грибами из слоёного теста
- Завиванцы мясные с начинкой
- Мясные рулетики в пароварке
- Мясной рулет с грибами
Комментарии
Комментариев нет..