Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Огурцы резаные с горчицей
Огурцы резаные с горчицей
Шоколадный сироп
Шоколадный сироп
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Овсяная каша на молоке
Овсяная каша на молоке
Аджика домашняя
Аджика домашняя
Соленые помидоры с зеленью
Соленые помидоры с зеленью
Домашние шоколадные ириски
Домашние шоколадные ириски

Рагу из овощей с цветной капустой


Рагу из овощей с цветной капустой
Опубликовано 27.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето - самое время изобилия овощей, красивых, молодых, витаминных! Нужно запасаться этими самыми витаминами и дать своему организму напитаться свежими и вкусными овощами. Те, кто сам выращивает овощи, точно знает, что именно у него самая вкусная морковка, картошка, свекла, кабачок... Вот так, прохаживаясь вдоль грядок с корзинкой, можно собрать себе и своей семье отличный и очень вкусный ужин! Готовить мы будем рагу из овощей с цветной капустой. Нет своих грядок? Тоже не беда, можно дойти до овощного рынка, там сейчас тоже раздолье местных продуктов. Выбираем, что по душе и домой, готовить!

Ингредиенты:

- 1 небольшой кабачок;
- 1 крупный болгарский зеленый перец;
- 2 луковицы;
- 3 картофелины;
- 4-5 молодых морковин;
- 5-6 молодых маленьких свеколок;
- 1 крупный спелый помидор;
- 2 соцветия цветной капусты;
- 0,5 ч.л. меда;
- 2 ст.л. растительного масла;
- свежая зелень петрушки;
- соль, специи по вкусу


Для приготовления понадобится:

противень для запекания, лист фольги подходящего размера
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты

Духовку разогреть на 180 градусов.
Все овощи тщательно вымыть, обсушить. Кабачок очистить, вынуть семечки, если требуется.
Лук, перец, морковь, картошку и свеклу очистить. Из помидора удалить ботовку. Нарезать овощи произвольными кусочками, но из расчета времени приготовления разных овощей. Кабачок должен быть в два раза крупнее свеклы, моркови и картошки, например. Петрушку мелко порубить.

Выкладываем овощи на противень

Овощи сложить в противень для запекания, посолить, поперчить, брызнуть маслом.
Смазать ладони медом и руками перемешать в лотке овощи. Так равномерно все овощи покроются тонкой пленкой меда и масла, приготовятся лучше и будут вкуснее.
Сверху овощи посыпать рубленой петрушкой.



Достаем из духовки

Лоток затянуть листом фольги и отправить в духовку.
Рагу из овощей с цветной капустой готовить минут 20, затем фольгу снять и довести до готовности. Можно в процессе запекания аккуратно перемешать овощи.
Готовые овощи достать и дать немного отдохнуть.



Рагу из овощей с цветной капустой

Подавать овощи можно как готовое блюдо, а можно и как отличный гарнир к мясу, например, к шашлыку.
К этому блюду хорошо подать свежий хлеб и красное полусухое вино.



Совет: в этом рагу можно сочетать в равных пропорциях все любимы вами овощи. Попробуйте разные варианты и выберите свой самый вкусный!

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!