Куриный суп с домашней лапшой
Опубликовано 21.10.2013
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Легкий куриный бульон, немного овощей и горстка домашней лапши – это наверно самый простой и самый вкусный рецепт супа с домашней лапшой. Рано или поздно, но желание приготовить куриный суп с домашней лапшой появляется у всех, и не удивительно – домашний куриный суп, да и не только, становится в разы вкуснее, если вместо магазинной вермишели заправить его собственноручно приготовленной лапшой. Очень вкусно получается лапша с грибами. В этом мастер-классе мы покажем, как приготовить куриный суп с лапшой домашнего производства.
Ингредиенты:
- курица (любые кусочки) – 500 гр;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 1 шт;
- картофель – 2 крупных клубня;
- соль – по вкусу.
Для домашней лапши:
- яйцо куриное крупное – 1 шт;
- мука пшеничная – около 1 стакана;
- вода – 2 ст. л;
- соль – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
Как варить куриный бульон наверное знают все. Но все же напомним – курицу заливаем холодной водой, сразу кидаем соль сколько нужно, и на сильном огне даем воде закипеть. Сразу огонь уменьшаем до минимального. Пену с поверхности собираем несколько раз, пока бульон не станет прозрачным. Бульон не должен кипеть, а только побулькивать, тогда он получится прозрачным. Впрочем, для супа с домашней лапшой прозрачность не так важна, но если варите именно бульон, то пламя нужно отрегулировать и не допускать сильного кипения жидкости, иначе бульон получится мутным. Пока варится курица приготовим домашнюю лапшу.
Одно куриное яйцо смешаем с двумя столовыми ложками воды. Чуть подсолим.
Перемешаем яйцо с водой, добавим полстакана просеянной муки.
Ложкой разотрем муку и яйцо. Дальше смотрим по плотности теста. Если оно легко растирается по донышку ложкой, кажется влажноватым, подсыпаем еще муки. Растираем пока мука не вберет всю жидкость.
Выкладываем тесто на стол на муку, руками вымешиваем до гладкости.
Тесто будет крутым и плотным, плотнее чем на пельмени. Сначала месить его будет тяжело, но постепенно тесто размягчится и станет более податливым. Вымешанное тесто оставляем на 15 минут отдохнуть.
Делим тесто пополам. Одну часть накрываем пленкой. Вторую скалкой раскатываем в очень тонкий пласт. Не старайтесь добиться правильной формы, наша задача растянуть тесто и сделать его тонким.
Раскатанное тесто обильно обсыпаем мукой. Начинаем сворачивать, каждый раз, когда подвернем тесто, снова посыпаем на сгибе мукой. Тогда при нарезке лапши тесто не склеится.
Получившийся рулет режем тонкими полосками (или не очень тонко – на ваше усмотрение).
Руками как бы взбиваем нарезанную лапшу, распрямляем полоски. Перекладываем на сухой противень и ставим его в духовку с температурой 160 градусов.
Лапшу подсушиваем минут 10, не больше. Можно чуть подрумянить ее (с ней особенно вкусной будет молочная лапша) или оставить светлой. Лапшу оставляем остывать и занимаемся супом.
Овощи почистим, зальем водой. Курицу из бульона достаем, разбираем на кусочки.
Картофель нарезаем кубиками или соломкой и отправляем в кипящий бульон. Варим 10 минут.
Морковь режем тонкой соломкой (брусочками), кладем в суп когда картофель будет почти готов.
Лук рубим мелкими кубиками. Если сырой лук в супах вам не по вкусу, то спассеруйте его в сливочном масле и добавьте в суп.
Варим овощи 5-7 минут (до мягкости). Когда овощи будут готовы, заправляем суп домашней лапшой. Сколько положить – дело вкуса, кто-то любит густые супы, а кто-то почти прозрачные. Варим суп еще минут 5, до полуготовности лапши. Накрываем готовый суп крышкой и даем ему настояться несколько минут. За это время лапша дойдет до готовности, станет мягкой.
Разливаем готовый куриный суп по тарелкам и зовем всех к столу. К такому супу можно подать горчичный хлеб на молоке. Приятной и вкусной вам трапезы!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Одно куриное яйцо смешаем с двумя столовыми ложками воды. Чуть подсолим.
Перемешаем яйцо с водой, добавим полстакана просеянной муки.
Ложкой разотрем муку и яйцо. Дальше смотрим по плотности теста. Если оно легко растирается по донышку ложкой, кажется влажноватым, подсыпаем еще муки. Растираем пока мука не вберет всю жидкость.
Выкладываем тесто на стол на муку, руками вымешиваем до гладкости.
Тесто будет крутым и плотным, плотнее чем на пельмени. Сначала месить его будет тяжело, но постепенно тесто размягчится и станет более податливым. Вымешанное тесто оставляем на 15 минут отдохнуть.
Делим тесто пополам. Одну часть накрываем пленкой. Вторую скалкой раскатываем в очень тонкий пласт. Не старайтесь добиться правильной формы, наша задача растянуть тесто и сделать его тонким.
Раскатанное тесто обильно обсыпаем мукой. Начинаем сворачивать, каждый раз, когда подвернем тесто, снова посыпаем на сгибе мукой. Тогда при нарезке лапши тесто не склеится.
Получившийся рулет режем тонкими полосками (или не очень тонко – на ваше усмотрение).
Руками как бы взбиваем нарезанную лапшу, распрямляем полоски. Перекладываем на сухой противень и ставим его в духовку с температурой 160 градусов.
Лапшу подсушиваем минут 10, не больше. Можно чуть подрумянить ее (с ней особенно вкусной будет молочная лапша) или оставить светлой. Лапшу оставляем остывать и занимаемся супом.
Овощи почистим, зальем водой. Курицу из бульона достаем, разбираем на кусочки.
Картофель нарезаем кубиками или соломкой и отправляем в кипящий бульон. Варим 10 минут.
Морковь режем тонкой соломкой (брусочками), кладем в суп когда картофель будет почти готов.
Лук рубим мелкими кубиками. Если сырой лук в супах вам не по вкусу, то спассеруйте его в сливочном масле и добавьте в суп.
Варим овощи 5-7 минут (до мягкости). Когда овощи будут готовы, заправляем суп домашней лапшой. Сколько положить – дело вкуса, кто-то любит густые супы, а кто-то почти прозрачные. Варим суп еще минут 5, до полуготовности лапши. Накрываем готовый суп крышкой и даем ему настояться несколько минут. За это время лапша дойдет до готовности, станет мягкой.
Разливаем готовый куриный суп по тарелкам и зовем всех к столу. К такому супу можно подать горчичный хлеб на молоке. Приятной и вкусной вам трапезы!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Куриный суп с овощами и домашней лапшой
- Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
- Суп из сушеных грибов с домашней лапшой
- Суп из домашней лапши
- Куриный суп с лапшой бешбармак
- Рецепт молочного супа с домашней лапшой и брусникой
- Зама – молдавский суп с курицей и домашней лапшой
- Куриный суп с лапшой
Комментарии
Комментариев нет..