Клюквенный мусс
Опубликовано 10.03.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Клюква богата: сахарами, органическими кислотами, пектинами и витаминами. Витаминная часть клюквы представлена витаминами группы B (В1,В2, B5, В6), PP, К1 (филлохинон) и большим содержанием витамина C, количество которого в клюкве сравнимо с лимонами, апельсинами, грейпфрутами и садовой земляникой. Употребление клюквы улучшает аппетит, нормализует пищеварение, благотворно влияет на наш иммунитет. Ягоды клюквы обладают также мочегонным и бактерицидным действием и полезны при пиелонефрите. Клюква содержит множество антиоксидантов, а также имеет противораковые и противовоспалительные свойства. Ученые все чаще и чаще настаивают на том, что клюква должна быть обязательным продуктом в профилактике раковых заболеваний. Из клюквы, чаще всего готовят морсы, компоты, кисели, соки, варенье, муссы. Продукты из клюквы предотвращают появление авитаминоза, как у взрослых, так и у детей.
Этот клюквенный мусс обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, вкус получается кисло-сладкий и вязкий. Так же он получается, очень воздушным, нежным.
Ингредиенты:
- 1 стакан клюквы ( можно замороженной),
- 1-1,5 стакана сахара,
- 3 столовой ложки манной крупы.
Рецепт с фото пошагово:
Клюкву промыть, убрать веточки и листочки, если есть.
Берем глубокую тарелку, насыпаем в нее нашу вымытую клюкву и добавляем 0.5 литра воды.
Взбиваем клюкву блендером или разминаем вилкой.
Протираем, получившуюся массу, через сито.
Так, чтобы сок стек в отдельную посуду (он нам позже пригодится).
Оставшуюся массу кладем в кастрюлю и заливаем тремя стаканами воды.
Доводим до кипения, и варим 5-7 минут.
Снимаем с огня и снова процеживаем, получившиеся жмых выбрасываем, а полученную жидкость снова ставим на огонь.
Добавляем сахар и перемешиваем.
Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешиваем и следим, чтобы не было комков.
Варим на малом огне 20 минут и не забываем помешивать, каждые 2-3 минуты.
Выключаем газовую плиту и даем немного остыть нашей клюкве.
Добавляем клюквенный сок.
Взбиваем миксером 5 минут (я взбивала блендером).
Разлаживаем полученный мусс в бокалы или креманки.
И ставим в холодильник на 2 часа.
После двух часов, можно подавать на стол. Мусс можно украсить клюквой и веточкой мяты.рекомендуем также рецепт приготовления мусса из хурмы, это еще один витаминный и очень полезный напиток.
Приятного аппетита!!!!
- Торт с ягодным муссом
- Клубнично-творожный мусс
- Праздничная закуска: Хрустящие лодки с муссом из тунца
- Бананово-яблочный мусс
- Бананово-шоколадный мусс
- Мусс из хурмы
- Клюквенный соус
- Сметанно-клюквенное желе
Комментарии