Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Постный грибной суп с  чечевицей
Постный грибной суп с чечевицей
Суп куриный с клецками
Суп куриный с клецками
Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста
Рассольник с почками
Рассольник с почками
Бриам - греческое рагу из овощей
Бриам - греческое рагу из овощей
Пицца из дрожжевого теста со свининой
Пицца из дрожжевого теста со свининой
Кофейный ликер
Кофейный ликер

Клюквенный мусс

Клюквенный мусс
Опубликовано 10.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Клюква богата: сахарами, органическими кислотами, пектинами и витаминами. Витаминная часть клюквы представлена витаминами группы B (В1,В2, B5, В6), PP, К1 (филлохинон) и большим содержанием витамина C, количество которого в клюкве сравнимо с лимонами, апельсинами, грейпфрутами и садовой земляникой. Употребление клюквы улучшает аппетит, нормализует пищеварение, благотворно влияет на наш иммунитет. Ягоды клюквы обладают также мочегонным и бактерицидным действием и полезны при пиелонефрите. Клюква содержит множество антиоксидантов, а также имеет противораковые и противовоспалительные свойства. Ученые все чаще и чаще настаивают на том, что клюква должна быть обязательным продуктом в профилактике раковых заболеваний. Из клюквы, чаще всего готовят морсы, компоты, кисели, соки, варенье, муссы. Продукты из клюквы предотвращают появление авитаминоза, как у взрослых, так и у детей.
Этот клюквенный мусс обладает ярко выраженным вкусом и ароматом, вкус получается кисло-сладкий и вязкий. Так же он получается, очень воздушным, нежным.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 1 стакан клюквы ( можно замороженной),
- 1-1,5 стакана сахара,
- 3 столовой ложки манной крупы.
Приготовление


Клюкву промыть

Клюкву промыть, убрать веточки и листочки, если есть.




добавляем 0.5 литра воды

Берем глубокую тарелку, насыпаем в нее нашу вымытую клюкву и добавляем 0.5 литра воды.




клюкву измельчить

Взбиваем клюкву блендером или разминаем вилкой.






Протираем через сито

Протираем, получившуюся массу, через сито.




дайте соку стечь

Так, чтобы сок стек в отдельную посуду (он нам позже пригодится).




заливаем водой

Оставшуюся массу кладем в кастрюлю и заливаем тремя стаканами воды.






снова процеживаем

Доводим до кипения, и варим 5-7 минут.

Снимаем с огня и снова процеживаем, получившиеся жмых выбрасываем, а полученную жидкость снова ставим на огонь.




Добавляем сахар

Добавляем сахар и перемешиваем.




всыпаем манку

Тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешиваем и следим, чтобы не было комков.




Варим, помешивая

Варим на малом огне 20 минут и не забываем помешивать, каждые 2-3 минуты.





добавляем сок клюквы


Выключаем газовую плиту и даем немного остыть нашей клюкве.

Добавляем клюквенный сок.




Взбиваем блендером

Взбиваем миксером 5 минут (я взбивала блендером).




раскладываем мусс в бокалы

Разлаживаем полученный мусс в бокалы или креманки.




ставим в холодильник

И ставим в холодильник на 2 часа.





клюквенный мусс


После двух часов, можно подавать на стол. Мусс можно украсить клюквой и веточкой мяты.рекомендуем также рецепт приготовления мусса из хурмы, это еще один витаминный и очень полезный напиток.


рецепт клюквенного морса

Приятного аппетита!!!!
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.10.2015 / 14:33
Сейчас попробую
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Natasha.Isa.: Хворост тонкий, хрустящий
Маргарита Хворост тонкий, хрустящий
Гость Тушеная картошка с мясом
Елена Юровна: Наполеон из лаваша
Елена Юровна: Начинка для пирожков с картошкой
Елена Юровна: Печенье из творога "Розочки"
Марина Песочное печенье на маргарине
Елена Юровна: Буженина в тесте
Татарин: Как разыграть родных на 1 апреля
Татарин: Что подарить на 8 марта?
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади
Милана: День России 2017: концерт на Красной площади

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика