Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Полезные новости

Вкусно

Интересные рецепты

Загрузка...

Популярные рецепты

Ленивый суп с галушками
Ленивый суп с галушками
Суп гороховый в мультиварке
Суп гороховый в мультиварке
Шоколадный ганаш
Шоколадный ганаш
Маринованный лук на зиму
Маринованный лук на зиму
Овощная корзинка
Овощная корзинка
Печеный сыр в карамели с миндалем
Печеный сыр в карамели с миндалем
Мясо, картошка и грибы в горшочках
Мясо, картошка и грибы в горшочках

Соус со шпинатом

Соус со шпинатом
Опубликовано 14.10.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шпинат – это уникальный вид зелени, который очень полезен для нашего организма. Он выводит из нашего организма вредные токсины, а еще им можно нормализовать обмен веществ, повысить гемоглобин, зарядиться энергией на весь день. Диетологи рекомендуют включать шпинат в ежедневный рацион. Этот продукт очень хорошо усваивается организмом. Существует очень много разнообразных блюд из шпината, но особой популярностью пользуются соусы, которые хорошо подходят к блюдам из птицы и рыбы. Такой соус очень нежный и не будет перебивать аромат и вкус основного блюда.

Для приготовления шпинатного соуса нам понадобится:

- шпинат – 200 гр.;
- сливки – 3 ст. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – несколько капель;
- соль и специи по вкусу.

Приготовление



Собираем ингредиенты


Собираем ингредиенты по рецепту соуса из шпината.



Наливаем масло


На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла холодного отжима.



Нарезаем шпинат


Листья шпината отрываем от стебельков и выкладываем в сковороду. Не стоит их нарезать, поскольку шпинат имеет свойство, уменьшатся в объеме в несколько раз. Лучше обжаривать листья цельными.



Добавляем бальзамический уксус


На зелень добавляем немного бальзамического уксуса. Он имеет очень приятный аромат и дополнит вкус шпинатного соуса виноградными нотками.



Добавляем сливки


На последнем этапе приготовления соуса из шпината выливаем в соус сливки. Выбирая этот продукт, остановитесь на сливках с высокой степенью жирности, они лучше всего подходят к приготовлению соусов.



Соус со шпинатом


Все тщательно перемешиваем и тушим примерно 3-4 минуты. Если соус оказался очень жидким можно добавить небольшое количество муки.
Подавайте шпинатный соус к рыбе и мясным блюдам.
а также любителям этой полезной зелени предлагаем приготовить вкусный пирог с начинкой из шпината.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Wordsmagic: Салат "вальдорф" с домашним майонезом
марьюшка Оладьи с цукини и морковью
Нежная Душа Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной
Гость Морковные конфеты с изюмом
Гость Пикантное соте из баклажанов
ГосГалинать Постный гороховый суп
Гость Рецепт приготовления теста для пиццы
Александра Блины на сметане
Настёна: Как разыграть друзей на 1 апреля
Анна: Как разыграть друзей на 1 апреля
вика: Как разыграть друзей на 1 апреля
Гость: Страстная неделя в 2015 году: что нельзя делать
Лидия: Перец на подоконнике

Случайные рецепты

Это вкусно!

Загрузка...

Copyright © 2011-2015 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат