Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Полезные новости

Вкусно

Интересные рецепты

Загрузка...

Популярные рецепты

Пирог "Золотое яичко"
Пирог "Золотое яичко"
Закуска из свеклы с чесноком
Закуска из свеклы с чесноком
Суп Гаспачо
Суп Гаспачо
Сельдерей по-корейски
Сельдерей по-корейски
Сушка грибов в электросушилке
Сушка грибов в электросушилке
Салат "Мимоза" с сыром
Салат "Мимоза" с сыром
Повидло из антоновки на зиму
Повидло из антоновки на зиму

Соус со шпинатом

Соус со шпинатом
Опубликовано 14.10.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шпинат – это уникальный вид зелени, который очень полезен для нашего организма. Он выводит из нашего организма вредные токсины, а еще им можно нормализовать обмен веществ, повысить гемоглобин, зарядиться энергией на весь день. Диетологи рекомендуют включать шпинат в ежедневный рацион. Этот продукт очень хорошо усваивается организмом. Существует очень много разнообразных блюд из шпината, но особой популярностью пользуются соусы, которые хорошо подходят к блюдам из птицы и рыбы. Такой соус очень нежный и не будет перебивать аромат и вкус основного блюда.

Для приготовления шпинатного соуса нам понадобится:

- шпинат – 200 гр.;
- сливки – 3 ст. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – несколько капель;
- соль и специи по вкусу.

Приготовление



Собираем ингредиенты


Собираем ингредиенты по рецепту соуса из шпината.



Наливаем масло


На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла холодного отжима.



Нарезаем шпинат


Листья шпината отрываем от стебельков и выкладываем в сковороду. Не стоит их нарезать, поскольку шпинат имеет свойство, уменьшатся в объеме в несколько раз. Лучше обжаривать листья цельными.



Добавляем бальзамический уксус


На зелень добавляем немного бальзамического уксуса. Он имеет очень приятный аромат и дополнит вкус шпинатного соуса виноградными нотками.



Добавляем сливки


На последнем этапе приготовления соуса из шпината выливаем в соус сливки. Выбирая этот продукт, остановитесь на сливках с высокой степенью жирности, они лучше всего подходят к приготовлению соусов.



Соус со шпинатом


Все тщательно перемешиваем и тушим примерно 3-4 минуты. Если соус оказался очень жидким можно добавить небольшое количество муки.
Подавайте шпинатный соус к рыбе и мясным блюдам.
а также любителям этой полезной зелени предлагаем приготовить вкусный пирог с начинкой из шпината.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Гость Шоколадные пряники в мультиварке на пару
Гость Сырные бабки под маковым соусом
Гость Рецепт печенья Савоярди
Гость Димляма
Гость Пирог с персиками
Кира Как приготовить чахохбили
ирина Кабачковая икра
Гость Бастурма (Маринованный шашлык)
Cветлана: Подкормка овощей: когда и чем удобрять овощи?
Гость: Польза и вред меда
Гость: Что добавить, чтобы говядина была мягкой
Гость: Петров пост: что можно есть?
Гость: Что добавить, чтобы говядина была мягкой

Случайные рецепты

Это вкусно!

Загрузка...

Copyright © 2011-2015 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат