Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Полезные новости

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Рождественский сапог»
Салат «Рождественский сапог»
Щи из кислой капусты с черносливом
Щи из кислой капусты с черносливом
Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Творожная пасха с изюмом, цукатами и миндалем
Запеканка из баклажанов с картофелем
Запеканка из баклажанов с картофелем
Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен»
Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен»
Сметанник тыквенный
Сметанник тыквенный
Куриная голень в слоеном тесте
Куриная голень в слоеном тесте

Соус со шпинатом

Соус со шпинатом
Опубликовано 14.10.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шпинат – это уникальный вид зелени, который очень полезен для нашего организма. Он выводит из нашего организма вредные токсины, а еще им можно нормализовать обмен веществ, повысить гемоглобин, зарядиться энергией на весь день. Диетологи рекомендуют включать шпинат в ежедневный рацион. Этот продукт очень хорошо усваивается организмом. Существует очень много разнообразных блюд из шпината, но особой популярностью пользуются соусы, которые хорошо подходят к блюдам из птицы и рыбы. Такой соус очень нежный и не будет перебивать аромат и вкус основного блюда.

Для приготовления шпинатного соуса нам понадобится:

- шпинат – 200 гр.;
- сливки – 3 ст. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – несколько капель;
- соль и специи по вкусу.

Приготовление



Собираем ингредиенты


Собираем ингредиенты по рецепту соуса из шпината.



Наливаем масло


На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла холодного отжима.



Нарезаем шпинат


Листья шпината отрываем от стебельков и выкладываем в сковороду. Не стоит их нарезать, поскольку шпинат имеет свойство, уменьшатся в объеме в несколько раз. Лучше обжаривать листья цельными.



Добавляем бальзамический уксус


На зелень добавляем немного бальзамического уксуса. Он имеет очень приятный аромат и дополнит вкус шпинатного соуса виноградными нотками.



Добавляем сливки


На последнем этапе приготовления соуса из шпината выливаем в соус сливки. Выбирая этот продукт, остановитесь на сливках с высокой степенью жирности, они лучше всего подходят к приготовлению соусов.



Соус со шпинатом


Все тщательно перемешиваем и тушим примерно 3-4 минуты. Если соус оказался очень жидким можно добавить небольшое количество муки.
Подавайте шпинатный соус к рыбе и мясным блюдам.
а также любителям этой полезной зелени предлагаем приготовить вкусный пирог с начинкой из шпината.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Светлана Вкусная пицца с помидорами
Виктория Ризотто с тыквой и белыми грибами
Валерия Омлет в мультиварке с брокколи и сыром
Алекса Торт на Новый год 2015 «Овечка»
Виктория Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом - витаминный коктейль
Людмила Торт на Новый год 2015 «Овечка»
Виктория Бисквит в кружке, в микроволновке
Вера Квашенные зеленые помидоры с горчичным порошком
Светлана: Рецепты постной выпечки
даша: Праздничная упаковка для диска из бумаги к Новому году
Мариша: Милая новогодняя овечка из фетра
Гость: Как выбрать вкусные мандарины?
Алена: Свежие идеи новогоднего украшения квартиры

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2014 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат