Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Полезные новости

Интересные рецепты

Загрузка...

Популярные рецепты

Свинина с ананасами
Свинина с ананасами
Рагу из овощей
Рагу из овощей
Маринованная капуста «романеско» на зиму
Маринованная капуста «романеско» на зиму
Компот из винограда в мультиварке
Компот из винограда в мультиварке
Печеночные оладьи без муки
Печеночные оладьи без муки
Желированный салат из помидоров и паприки на зиму
Желированный салат из помидоров и паприки на зиму
Домашняя пицца с колбасой, сыром, грибами и сыром
Домашняя пицца с колбасой, сыром, грибами и сыром

Соус со шпинатом

Соус со шпинатом
Опубликовано 14.10.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шпинат – это уникальный вид зелени, который очень полезен для нашего организма. Он выводит из нашего организма вредные токсины, а еще им можно нормализовать обмен веществ, повысить гемоглобин, зарядиться энергией на весь день. Диетологи рекомендуют включать шпинат в ежедневный рацион. Этот продукт очень хорошо усваивается организмом. Существует очень много разнообразных блюд из шпината, но особой популярностью пользуются соусы, которые хорошо подходят к блюдам из птицы и рыбы. Такой соус очень нежный и не будет перебивать аромат и вкус основного блюда.

Для приготовления шпинатного соуса нам понадобится:

- шпинат – 200 гр.;
- сливки – 3 ст. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – несколько капель;
- соль и специи по вкусу.

Приготовление



Собираем ингредиенты


Собираем ингредиенты по рецепту соуса из шпината.



Наливаем масло


На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла холодного отжима.



Нарезаем шпинат


Листья шпината отрываем от стебельков и выкладываем в сковороду. Не стоит их нарезать, поскольку шпинат имеет свойство, уменьшатся в объеме в несколько раз. Лучше обжаривать листья цельными.



Добавляем бальзамический уксус


На зелень добавляем немного бальзамического уксуса. Он имеет очень приятный аромат и дополнит вкус шпинатного соуса виноградными нотками.



Добавляем сливки


На последнем этапе приготовления соуса из шпината выливаем в соус сливки. Выбирая этот продукт, остановитесь на сливках с высокой степенью жирности, они лучше всего подходят к приготовлению соусов.



Соус со шпинатом


Все тщательно перемешиваем и тушим примерно 3-4 минуты. Если соус оказался очень жидким можно добавить небольшое количество муки.
Подавайте шпинатный соус к рыбе и мясным блюдам.
а также любителям этой полезной зелени предлагаем приготовить вкусный пирог с начинкой из шпината.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..


Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Гость Плов в казане с курицей
Sangina Кабачковая икра с помидорами (на зиму)
Гость Маринованные баклажаны со вкусом грибов
Елена Кабачковая икра с помидорами (на зиму)
Елена Кабачковая икра с помидорами (на зиму)
Гость Как заморозить белые грибы на зиму
Елена Как заморозить морковь с петрушкой и укропом в кубиках льда
Гость Пицца на сковороде за 10 минут
ДАРЬЯ 19 ЛЕТ. Г.ШАХТЫ: Надо срочно похудеть, а нет времени? Диета для ленивых вас спасет!
Гость: Надо срочно похудеть, а нет времени? Диета для ленивых вас спасет!
Гостьжирнова: Как заморозить кабачки на зиму?
Гость: Рецепты засолки огурцов на зиму на трехлитровую банку
kris: Как выбрать шампанское на новогодний стол

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2015 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат