Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Полезные новости

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Ласточкины гнезда
Ласточкины гнезда
Салат "Нежность" с сыром
Салат "Нежность" с сыром
Тыквенный суп-пюре с грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Инвольтини из желтых перцев с оливками
Инвольтини из желтых перцев с оливками
Повидло из антоновки на зиму
Повидло из антоновки на зиму
Слоеная закуска из печеного сладкого перца с сыром
Слоеная закуска из печеного сладкого перца с сыром

Соус со шпинатом

Соус со шпинатом
Опубликовано 14.10.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шпинат – это уникальный вид зелени, который очень полезен для нашего организма. Он выводит из нашего организма вредные токсины, а еще им можно нормализовать обмен веществ, повысить гемоглобин, зарядиться энергией на весь день. Диетологи рекомендуют включать шпинат в ежедневный рацион. Этот продукт очень хорошо усваивается организмом. Существует очень много разнообразных блюд из шпината, но особой популярностью пользуются соусы, которые хорошо подходят к блюдам из птицы и рыбы. Такой соус очень нежный и не будет перебивать аромат и вкус основного блюда.

Для приготовления шпинатного соуса нам понадобится:

- шпинат – 200 гр.;
- сливки – 3 ст. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – несколько капель;
- соль и специи по вкусу.

Приготовление



Собираем ингредиенты


Собираем ингредиенты по рецепту соуса из шпината.



Наливаем масло


На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла холодного отжима.



Нарезаем шпинат


Листья шпината отрываем от стебельков и выкладываем в сковороду. Не стоит их нарезать, поскольку шпинат имеет свойство, уменьшатся в объеме в несколько раз. Лучше обжаривать листья цельными.



Добавляем бальзамический уксус


На зелень добавляем немного бальзамического уксуса. Он имеет очень приятный аромат и дополнит вкус шпинатного соуса виноградными нотками.



Добавляем сливки


На последнем этапе приготовления соуса из шпината выливаем в соус сливки. Выбирая этот продукт, остановитесь на сливках с высокой степенью жирности, они лучше всего подходят к приготовлению соусов.



Соус со шпинатом


Все тщательно перемешиваем и тушим примерно 3-4 минуты. Если соус оказался очень жидким можно добавить небольшое количество муки.
Подавайте шпинатный соус к рыбе и мясным блюдам.
а также любителям этой полезной зелени предлагаем приготовить вкусный пирог с начинкой из шпината.
Приятного аппетита!
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

hehsi: Шоколадный кухен в мультиварке
madishka: Торт без выпечки "Ромашки в снегу"
Марина Хлеб к Новому году 2015
Кукла в бантиках: Салат «Козел в огороде»
Мастер Шеф Салат «Козел в огороде»
Инга Венские вафли
Гость Новогодняя селедка под шубой
Гость Отбивные по-французски
Гость: Оригинальные поделки овечки к Новому году 2015 своими руками
Иринка: Оригинальные поделки овечки к Новому году 2015 своими руками
Гость: Как украсить дом на Новый год 2015?
дильназ: Новогодние костюмы для девочек
олеська: Как украсить дом на Новый год 2015?

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2014 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат