Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Загрузка...

Полезные новости

Популярные рецепты

Вишневый постный пирог "Свеча"
Вишневый постный пирог "Свеча"
Жареный лаваш с сыром и зеленью
Жареный лаваш с сыром и зеленью
Малосольные помидоры за 24 часа
Малосольные помидоры за 24 часа
Нежный апельсиново-яблочный джем
Нежный апельсиново-яблочный джем
Плов из свинины в мультиварке
Плов из свинины в мультиварке
Хек в томатном соусе с овощами
Хек в томатном соусе с овощами
Тушеные баклажаны с перцем
Тушеные баклажаны с перцем

Соус со шпинатом

Соус со шпинатом
Опубликовано 14.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шпинат – это уникальный вид зелени, который очень полезен для нашего организма. Он выводит из нашего организма вредные токсины, а еще им можно нормализовать обмен веществ, повысить гемоглобин, зарядиться энергией на весь день. Диетологи рекомендуют включать шпинат в ежедневный рацион. Этот продукт очень хорошо усваивается организмом. Существует очень много разнообразных блюд из шпината, но особой популярностью пользуются соусы, которые хорошо подходят к блюдам из птицы и рыбы. Такой соус очень нежный и не будет перебивать аромат и вкус основного блюда.

Для приготовления шпинатного соуса нам понадобится:

- шпинат – 200 гр.;
- сливки – 3 ст. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – несколько капель;
- соль и специи по вкусу.

Приготовление



Собираем ингредиенты


Собираем ингредиенты по рецепту соуса из шпината.



Наливаем масло


На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла холодного отжима.



Нарезаем шпинат


Листья шпината отрываем от стебельков и выкладываем в сковороду. Не стоит их нарезать, поскольку шпинат имеет свойство, уменьшатся в объеме в несколько раз. Лучше обжаривать листья цельными.



Добавляем бальзамический уксус


На зелень добавляем немного бальзамического уксуса. Он имеет очень приятный аромат и дополнит вкус шпинатного соуса виноградными нотками.



Добавляем сливки


На последнем этапе приготовления соуса из шпината выливаем в соус сливки. Выбирая этот продукт, остановитесь на сливках с высокой степенью жирности, они лучше всего подходят к приготовлению соусов.



Соус со шпинатом


Все тщательно перемешиваем и тушим примерно 3-4 минуты. Если соус оказался очень жидким можно добавить небольшое количество муки.
Подавайте шпинатный соус к рыбе и мясным блюдам.
а также любителям этой полезной зелени предлагаем приготовить вкусный пирог с начинкой из шпината.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Дрожжевое слоеное тесто
Гость Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
Милена Винегрет в мультиварке
ГостьЛюдмила Винегрет в мультиварке
Гость Спагетти с куриным филе для детского меню
Гость Квашеная свекла
Елена Юровна: Торт из пряников с бананами и сметаной
Елена Юровна: Новогодний торт "Ночное небо"
MAMATYT: Что купить для новорожденного на первое время: мнение опытной мамы
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Света: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Жанулька.: Приготовление кабачковой икры на зиму в домашних условиях
Египтянин: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Это вкусно!

Загрузка...
загрузка...

Copyright © 2011-2016 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат