Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Загрузка...

Полезные новости

Популярные рецепты

Яблочный пирог в мультиварке
Яблочный пирог в мультиварке
Пирог "Зимняя сказка"
Пирог "Зимняя сказка"
Пирожки с картофелем и печенью
Пирожки с картофелем и печенью
Рецепт равиоли с творогом и зеленью
Рецепт равиоли с творогом и зеленью
Яблочная запеканка с финиками и геркулесом
Яблочная запеканка с финиками и геркулесом
Салат с сельдью  в картофельных корзиночках
Салат с сельдью в картофельных корзиночках
Рецепт диетического салата
Рецепт диетического салата

Соус со шпинатом

Соус со шпинатом
Опубликовано 14.10.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шпинат – это уникальный вид зелени, который очень полезен для нашего организма. Он выводит из нашего организма вредные токсины, а еще им можно нормализовать обмен веществ, повысить гемоглобин, зарядиться энергией на весь день. Диетологи рекомендуют включать шпинат в ежедневный рацион. Этот продукт очень хорошо усваивается организмом. Существует очень много разнообразных блюд из шпината, но особой популярностью пользуются соусы, которые хорошо подходят к блюдам из птицы и рыбы. Такой соус очень нежный и не будет перебивать аромат и вкус основного блюда.

Для приготовления шпинатного соуса нам понадобится:

- шпинат – 200 гр.;
- сливки – 3 ст. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – несколько капель;
- соль и специи по вкусу.

Приготовление



Собираем ингредиенты


Собираем ингредиенты по рецепту соуса из шпината.



Наливаем масло


На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла холодного отжима.



Нарезаем шпинат


Листья шпината отрываем от стебельков и выкладываем в сковороду. Не стоит их нарезать, поскольку шпинат имеет свойство, уменьшатся в объеме в несколько раз. Лучше обжаривать листья цельными.



Добавляем бальзамический уксус


На зелень добавляем немного бальзамического уксуса. Он имеет очень приятный аромат и дополнит вкус шпинатного соуса виноградными нотками.



Добавляем сливки


На последнем этапе приготовления соуса из шпината выливаем в соус сливки. Выбирая этот продукт, остановитесь на сливках с высокой степенью жирности, они лучше всего подходят к приготовлению соусов.



Соус со шпинатом


Все тщательно перемешиваем и тушим примерно 3-4 минуты. Если соус оказался очень жидким можно добавить небольшое количество муки.
Подавайте шпинатный соус к рыбе и мясным блюдам.
а также любителям этой полезной зелени предлагаем приготовить вкусный пирог с начинкой из шпината.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

arivederchy Баклажаны с перцем в томатном соусе
Валерия Тушеная капуста на сковороде
Настя Торт "Наполеон рулетом"
Лариса Классический салат "Винегрет"
Дарина Чебуреки
анжела Пирожки с картошкой жареные на сковороде
Гость Баклажаны с перцем в томатном соусе
Гость Сырники из творога
Гость: Когда сажать помидоры в 2016 году
Елена Юровна: Вы будете шокированы: причины, почему нельзя спать напротив зеркала
Гость: Что приготовить из свинины на второе быстро и вкусно
анна: Меню на неделю для диеты по похудению живота и боков (для женщин)
Гость: Новый год по китайскому календарю 2016

Это вкусно!

Загрузка...

Copyright © 2011-2016 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат