Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Мы Вконтакте


Мы в Одноклассниках


Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт «Новогодняя нежность»
Торт «Новогодняя нежность»
Куриный суп в пароварке
Куриный суп в пароварке
Печеный перец в томатном соусе
Печеный перец в томатном соусе
Фиалковый уксус с апельсином
Фиалковый уксус с апельсином
Приготовление квашеной капусты
Приготовление квашеной капусты
Пицца с тунцом для диеты Дюкан
Пицца с тунцом для диеты Дюкан
Томатный соус с луком и чесноком (на зиму)
Томатный соус с луком и чесноком (на зиму)

Соус со шпинатом

Соус со шпинатом
Опубликовано 14.10.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шпинат – это уникальный вид зелени, который очень полезен для нашего организма. Он выводит из нашего организма вредные токсины, а еще им можно нормализовать обмен веществ, повысить гемоглобин, зарядиться энергией на весь день. Диетологи рекомендуют включать шпинат в ежедневный рацион. Этот продукт очень хорошо усваивается организмом. Существует очень много разнообразных блюд из шпината, но особой популярностью пользуются соусы, которые хорошо подходят к блюдам из птицы и рыбы. Такой соус очень нежный и не будет перебивать аромат и вкус основного блюда.

Для приготовления шпинатного соуса нам понадобится:

- шпинат – 200 гр.;
- сливки – 3 ст. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – несколько капель;
- соль и специи по вкусу.

Приготовление



Собираем ингредиенты


Собираем ингредиенты по рецепту соуса из шпината.



Наливаем масло


На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла холодного отжима.



Нарезаем шпинат


Листья шпината отрываем от стебельков и выкладываем в сковороду. Не стоит их нарезать, поскольку шпинат имеет свойство, уменьшатся в объеме в несколько раз. Лучше обжаривать листья цельными.



Добавляем бальзамический уксус


На зелень добавляем немного бальзамического уксуса. Он имеет очень приятный аромат и дополнит вкус шпинатного соуса виноградными нотками.



Добавляем сливки


На последнем этапе приготовления соуса из шпината выливаем в соус сливки. Выбирая этот продукт, остановитесь на сливках с высокой степенью жирности, они лучше всего подходят к приготовлению соусов.



Соус со шпинатом


Все тщательно перемешиваем и тушим примерно 3-4 минуты. Если соус оказался очень жидким можно добавить небольшое количество муки.
Подавайте шпинатный соус к рыбе и мясным блюдам.
а также любителям этой полезной зелени предлагаем приготовить вкусный пирог с начинкой из шпината.
Приятного аппетита!
загрузка...
загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Когда вы едите гранат, проглатываете или выплевываете косточки?


Новые комментарии

Янина Курица по-индийски с куркумой и имбирем
Гость Грибной суп с перловкой
Гость Грибной суп с перловкой
Антон Сочный шашлык из свинины
Алина Консервированные яблоки с каркаде в сладком сиропе
МаШа: Постный овощной суп с грибами
Виктория Курица по-индийски с куркумой и имбирем
Юля Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке
Ирина: Яркий макияж на Новый год 2015
Светлана: Новый год в Финляндии
Vad Sosnov: Лучшие рецепты запеканок в духовке с фото
Денди: Как сделать серьги своими руками? Серьги "Бриз"
Гость: Топиарий "Новогодняя нежность"

Случайные рецепты

Это вкусно!

Copyright © 2011-2014 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат