Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Загрузка...

Полезные новости

Популярные рецепты

Щавелевые щи с курицей
Щавелевые щи с курицей
Кабачки по-гречески
Кабачки по-гречески
Кабачковый "Анкл Бенс"
Кабачковый "Анкл Бенс"
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
Горячие бутерброды с колбасой, сыром и помидорами
Домашние голубцы
Домашние голубцы
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками
Суп-пюре из цветной капусты с сыром и сухариками

Соус со шпинатом

Соус со шпинатом
Опубликовано 14.10.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Шпинат – это уникальный вид зелени, который очень полезен для нашего организма. Он выводит из нашего организма вредные токсины, а еще им можно нормализовать обмен веществ, повысить гемоглобин, зарядиться энергией на весь день. Диетологи рекомендуют включать шпинат в ежедневный рацион. Этот продукт очень хорошо усваивается организмом. Существует очень много разнообразных блюд из шпината, но особой популярностью пользуются соусы, которые хорошо подходят к блюдам из птицы и рыбы. Такой соус очень нежный и не будет перебивать аромат и вкус основного блюда.

Для приготовления шпинатного соуса нам понадобится:

- шпинат – 200 гр.;
- сливки – 3 ст. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – несколько капель;
- соль и специи по вкусу.

Приготовление



Собираем ингредиенты


Собираем ингредиенты по рецепту соуса из шпината.



Наливаем масло


На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла холодного отжима.



Нарезаем шпинат


Листья шпината отрываем от стебельков и выкладываем в сковороду. Не стоит их нарезать, поскольку шпинат имеет свойство, уменьшатся в объеме в несколько раз. Лучше обжаривать листья цельными.



Добавляем бальзамический уксус


На зелень добавляем немного бальзамического уксуса. Он имеет очень приятный аромат и дополнит вкус шпинатного соуса виноградными нотками.



Добавляем сливки


На последнем этапе приготовления соуса из шпината выливаем в соус сливки. Выбирая этот продукт, остановитесь на сливках с высокой степенью жирности, они лучше всего подходят к приготовлению соусов.



Соус со шпинатом


Все тщательно перемешиваем и тушим примерно 3-4 минуты. Если соус оказался очень жидким можно добавить небольшое количество муки.
Подавайте шпинатный соус к рыбе и мясным блюдам.
а также любителям этой полезной зелени предлагаем приготовить вкусный пирог с начинкой из шпината.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии
* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Сырники из творога
реяна эльмарова Малосольные огурцы в пакете
реяна эльмарова Салат с кальмарами и красной икрой
Александр Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Гость Фруктово-овощной смузи «Вальдорф»
Алек Суп-гуляш из говядины
Олег Суп-гуляш из говядины
Александр Суп харчо в мультиварке
Ольга: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Виктор: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Ольга: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гостья: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Ветеран: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Это вкусно!

Загрузка...

Copyright © 2011-2016 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат