Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Фаршированные кабачки в мультиварке
Фаршированные кабачки в мультиварке
Аджика из баклажанов на зиму
Аджика из баклажанов на зиму
Гречневые блины
Гречневые блины
Куриный рулет в духовке
Куриный рулет в духовке
Сытный суп с пельменями
Сытный суп с пельменями
Яичница в хлебе
Яичница в хлебе
Закуска из болгарского перца
Закуска из болгарского перца

Соус со шпинатом

Соус со шпинатом
Опубликовано 14.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Шпинат – это уникальный вид зелени, который очень полезен для нашего организма. Он выводит из нашего организма вредные токсины, а еще им можно нормализовать обмен веществ, повысить гемоглобин, зарядиться энергией на весь день. Диетологи рекомендуют включать шпинат в ежедневный рацион. Этот продукт очень хорошо усваивается организмом. Существует очень много разнообразных блюд из шпината, но особой популярностью пользуются соусы, которые хорошо подходят к блюдам из птицы и рыбы. Такой соус очень нежный и не будет перебивать аромат и вкус основного блюда.

Для приготовления шпинатного соуса нам понадобится:

- шпинат – 200 гр.;
- сливки – 3 ст. ложки;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- бальзамический уксус – несколько капель;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление


Собираем ингредиенты


Собираем ингредиенты по рецепту соуса из шпината.



Наливаем масло


На раскаленную сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла холодного отжима.



Нарезаем шпинат


Листья шпината отрываем от стебельков и выкладываем в сковороду. Не стоит их нарезать, поскольку шпинат имеет свойство, уменьшатся в объеме в несколько раз. Лучше обжаривать листья цельными.





Добавляем бальзамический уксус


На зелень добавляем немного бальзамического уксуса. Он имеет очень приятный аромат и дополнит вкус шпинатного соуса виноградными нотками.



Добавляем сливки


На последнем этапе приготовления соуса из шпината выливаем в соус сливки. Выбирая этот продукт, остановитесь на сливках с высокой степенью жирности, они лучше всего подходят к приготовлению соусов.



Соус со шпинатом


Все тщательно перемешиваем и тушим примерно 3-4 минуты. Если соус оказался очень жидким можно добавить небольшое количество муки.
Подавайте шпинатный соус к рыбе и мясным блюдам.
а также любителям этой полезной зелени предлагаем приготовить вкусный пирог с начинкой из шпината.
Приятного аппетита!

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Светлана Лаваш с сыром – рецепт для мангала
Гость Гороховый суп с копчеными ребрышками
Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика