Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожный торт с киви (без выпекания)
Творожный торт с киви (без выпекания)
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Нежное дрожжевое тесто в пакете
Нежное дрожжевое тесто в пакете
Сухое варенье из клубники
Сухое варенье из клубники
Тонкие и хрустящие домашние чебуреки
Тонкие и хрустящие домашние чебуреки
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»

Клюквенный соус


Клюквенный соус
Опубликовано 15.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие хозяйки, когда готовят мясные блюда, часто забывают о соусе. Хотя истинные повара советуют уделить им особое внимание, поскольку половина успеха блюда зависит от выбора соуса. Конечно, можно обойтись обычным кетчупом, майонезом и соевым соусом, но эти заправки не сравнятся с теми соусами, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. И еще, кетчупом мало кого удивишь, а кисло-сладким соусом из клюквы — однозначно! Традиция этого соуса пришла к нам из Америки, там его готовят на праздник Дня Благодарения. Клюква, уникальный продукт, который подходит почти ко всем видам мяса.

Для приготовления кисло-сладкого соуса из клюквы нам понадобится:

- клюква – 200 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мед – 1 ст. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты

Подготавливаем продукты для нашего клюквенного соуса.

Растапливаем масло

На сковороду выкладываем сливочное масло и топим его.



Обжариваем лук

Лук нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в сковороду. Обжариваем в течении 3 минут до появления золотистого оттенка.



Добавляем апельсиновую цедру

Для насыщенного аромата и легкого привкуса добавляем в соус апельсин, но не весь, а только его цедру. Тщательно промываем фрукт и натираем его цедру на мелкую терку. Добавляем ее в сковороду к луку.





Добавляем ягоды
Клюкву нужно помыть и просушить. Затем высыпаем ягоды в сковороду. Клюква дает кислоту соусу.



Добавляем мед

Для сладости вкуса используем мед. Добавляем его в соус из клюквы и все тщательно перемешиваем.



Клюквенный соус

При нагревании ягоды клюквы начинают взрываться, поэтому накрываем сковороду крышкой и тушим соус примерно 5 минут.
Кисло-сладкий соус из клюквы готов!
А также предлагаем вам обязательно попробовать йогуртовый соус с зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!