Клюквенный соус
Опубликовано 15.10.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Многие хозяйки, когда готовят мясные блюда, часто забывают о соусе. Хотя истинные повара советуют уделить им особое внимание, поскольку половина успеха блюда зависит от выбора соуса. Конечно, можно обойтись обычным кетчупом, майонезом и соевым соусом, но эти заправки не сравнятся с теми соусами, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. И еще, кетчупом мало кого удивишь, а кисло-сладким соусом из клюквы — однозначно! Традиция этого соуса пришла к нам из Америки, там его готовят на праздник Дня Благодарения. Клюква, уникальный продукт, который подходит почти ко всем видам мяса.
Для приготовления кисло-сладкого соуса из клюквы нам понадобится:
- клюква – 200 гр.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- апельсин – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- мед – 1 ст. ложка.
Рецепт с фото пошагово:
Подготавливаем продукты для нашего клюквенного соуса.
На сковороду выкладываем сливочное масло и топим его.
Лук нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в сковороду. Обжариваем в течении 3 минут до появления золотистого оттенка.
Для насыщенного аромата и легкого привкуса добавляем в соус апельсин, но не весь, а только его цедру. Тщательно промываем фрукт и натираем его цедру на мелкую терку. Добавляем ее в сковороду к луку.
Клюкву нужно помыть и просушить. Затем высыпаем ягоды в сковороду. Клюква дает кислоту соусу.
Для сладости вкуса используем мед. Добавляем его в соус из клюквы и все тщательно перемешиваем.
При нагревании ягоды клюквы начинают взрываться, поэтому накрываем сковороду крышкой и тушим соус примерно 5 минут.
Кисло-сладкий соус из клюквы готов!
А также предлагаем вам обязательно попробовать йогуртовый соус с зеленью.
Приятного аппетита!
- Спагетти с фрикадельками в клюквенном соусе
- Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
- Помидоры с чесноком и базиликом в томатном соусе
- Баклажаны с перцем в томатном соусе
- Острый томатный соус
- Острый соус из болгарского перца на зиму
- Кисло-сладкий соус с грушей
- Голландский соус - классика французской кухни
Комментарии
Комментариев нет..