Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Грибной жульен
Грибной жульен
Дыня в сиропе на зиму
Дыня в сиропе на зиму
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц
Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"
Яичный крамбл с овощами и зеленью
Яичный крамбл с овощами и зеленью
Гороховый суп без мяса
Гороховый суп без мяса
Лобио из консервированной красной фасоли
Лобио из консервированной красной фасоли

Дрожжевые блины на простокваше


Дрожжевые блины на простокваше
Опубликовано 13.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Дрожжевые блины бывают самыми разными – тонкими, ажурными, толстенькими, похожими на лепешки, сладкими, пресными, с начинкой и припеком, фаршированные, запеченные в сметане – список блинов из дрожжевого теста можно продолжать и продолжать. И все же, несмотря на такое разнообразие и уже сложившиеся предпочтения, новые, интересные рецепты вкусных дрожжевых блинов не остаются незамеченными. Рецепт блинов на простокваше – это возможность пристроить в тесто скисшее молоко или залежавшуюся в холодильнике упаковку простокваши. На кисломолочных продуктах получаются более нежные и пышные дрожжевые блины, чем на молоке или на воде, и по вкусу тоже выигрывают, очень вкусные получаются блины на кефире. Сколько добавить в тесто сахара – зависит от того, с чем блины будут подаваться. Лучше сделать их нейтральными, чтобы можно было закрутить с несладкой начинкой или полить медом, сгущенкой, топленым маслом. Представляем пошаговый мастер-класс приготовления дрожжевых блинов на простокваше.

Ингредиенты:

- свежие, сильные дрожжи – 15 гр;
- сахар – 2 ст. л (по вкусу);
- соль – щепотка;
- яйца – 2 шт;
- простокваша или скисшее молоко – 1 литр;
- мука пшеничная – 3 стакана;
- масло растительное – 3 ст. л. в тесто + масло для жарки блинов.
Приготовление
Дрожжи и сахар смешиваем, разминаем ложкой в жидкую кашицу.


смешиваем дрожжи с сахаром


Вливаем в дрожжи стакан теплой простокваши (комнатной температуры), размешиваем пока дрожжи и сахар не разойдутся. Просеиваем в простоквашу 2 ст. ложки муки с высокой горкой. Перебалтываем с жидкостью, комочки разминаем. Накрываем опару крышкой, ставим возле батареи или в большую кастрюлю с теплой водой.


замешиваем опару


Примерно через 40 минут опара подойдет, появятся крупные пузырьки. Теперь можно заводить тесто на блины.


одшедшая опара



Перемешиваем опару ложкой. Вливаем оставшуюся простоквашу (обязательно теплую, чтобы дрожжи продолжали «работать»). Венчиком все взбиваем до соединения густой опары с простоквашей.




влить в опару простоквашу


В отдельной посуде взбиваем в пену два яйца (яйца тоже нужно достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись).


взбить яйца


Вливаем в размешанную опару взбитые яйца и растительное масло (можно сливочное масло добавить, предварительно растопив его и остудив до комнатной температуры).


добавить в опару яйца, растительное масло


Оставшуюся муку просеиваем в отдельную миску. Постепенно добавляем муку в жидкость, сразу же перемешивая.




добавляем муку


Готовое блинное тесто будет слегка тягучим, но не очень густым и не жидким. Накрываем тесто, ставим его в теплое место на 2 часа.


блинное тесто


Тесто должно хорошо подняться, вырасти в объеме в несколько раз и стать очень пышным, в пузырьках.


подошедшее тесто


Половником зачерпываем тесто, наливаем на сковороду. Смотрим по консистенции теста – если оно густое, то блины получатся толстыми, пышными, в крупную дырочку. Если вам нужны блинчики тоненькие, то закипятите стакан молока и постепенно вливайте его в тесто, сразу же размешивая и контролируя густоту. Когда разведете тесто до нужной консистенции, приступайте к выпеканию блинов. Пекутся дрожжевые блины как обычно – на смазанной маслом сковороде до румяного цвета. Чтобы краешки не подсыхали, готовые блины смазывайте сливочным маслом и накрывайте крышкой.


жарим блины


Подавать дрожжевые блины можно с любыми добавками – вареньем из малины, сгущенкой, маслом, творогом, медом, рублеными яйцами, молоком. Можно сделать их фаршированными или положить любую начинку и свернуть трубочкой. Остывшие блины лучше разогреть на сковороде или в микроволновке – горячими они будут вкуснее.




блины из дрожжевого теста




блины на простокваше




приготовление дрожжевых блинов


Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Лиза: История чая
Тарас: История чая
Антон: История чая
Инга: История чая
Иван: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!