Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Блины с творогом и изюмом
Блины с творогом и изюмом
Цветная капуста в хрустящем кляре
Цветная капуста в хрустящем кляре
Макароны с жареными сосисками
Макароны с жареными сосисками
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Баранки из льняной муки
Баранки из льняной муки
Варенье из персиков на зиму
Варенье из персиков на зиму

Картофельный гратен за 20 минут

Картофельный гратен за 20 минут
Опубликовано 29.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 1800
Время приготовления: 20 мин


Гратен (фр. - gratin)– блюдо, запечённое под соусом с сырной корочкой. Наверное, самым популярным рецептом подобного рода является картофельный гратен со сливками и сыром.
Кушанье это готовится медленно и томительно, на различные праздники и торжества. Распространяясь по комнатам, оно вызывает сильный аппетит своим соблазнительным ароматом. Но есть способ, как приготовить картофельный гратен всего лишь за 20 минут. Небольшие хитрости в приготовлении позволят вам сократить время готовки, не теряя качества и вкуса блюда.
Рецепт картофельного гратена с пошаговыми фото поможет приготовить запеканку легко и быстро.

Ингредиенты для картофельного гратена:
- 1 кг картофеля;
- 3-4 луковицы;
- 300-500 мл сливок или жирной сметаны;
- 150 г тёртого сыра;
- 1 ст. ложка соли;
- щепотка черного молотого перца.
Приготовление


Ингредиенты для картофельного гратена

1. В духовке зажигают пламя и подготавливают ингредиенты.


Нарезка картофеля

2. Клубни картофеля промывают и очищают. Затем нарезают тонкими ломтиками.


Лук полукольцами

3. Лук тонко нарезают полукольцами.


Варка картофеля

4. Картофель складывают в кастрюлю, заливают кипятком и ставят на огонь. После закипания, картошку солят и кипятят 5 минут.
Так же быстро картофель готовят в микроволновке.


Пассировка лука

5. Лук обжаривают на разогретом масле до золотистой корочки.


Жареный лук на листе

6. Лук равномерно выкладывают на противень вместе с маслом.


Отварной картофель

7. После 5 минут варки воду с картошки сливают. На этом этапе он почти готов. Ломтики картофеля раскладывают сверху лука.


Добавление сливок

8. Картошку заливают сливками или жирной сметаной и посыпают перцем.


Тёртый сыр

9. Последний слой блюда - тертый сыр.


Картофельный гратен за 20 минут

10. Гратен запекают 10 минут при температуре 190 градусов. В это время можно приготовить греческий салат или салат с креветками.


Вкусный картофельный гратен

11. В результате получится прекрасная золотистая сырная корочка, которая скрывает под собой нежные, сочные ломтики картошечки, окутанные в сливочном соусе с луком.


Фото картофельного  гратена

Хитрости: отваривание картошки именно в нарезанном виде ускоряет приготовление в два раза.
Для уменьшения жирности и калорийности, вместо сливок используйте натуральный йогурт.

Картофельный гратен может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясному рулету или курице на углях.


Картофельный гратен рецепт с фото

На новогоднем столе такая запеканка станет прекрасным горячим блюдом.
В любом случае это кушанье придется по вкусу детям и взрослым, мясоедам и вегетарианцам, гурманам и неприхотливым.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.05.2014 / 18:28
Скоро крестины дочери, приготовлю
26.01.2015 / 01:35
Гратен я готовлю постоянно, с небольшими добавлениями. По большому счету - это запеканка, картофельная в данном случае. Очень часто добавляю жареные грибы по сезону, летом - белые, зимой - шампиньоны. Грибы обжариваю вместе с луком, поэтому дополнительного времени на их приготовление не требуется. Мой совет - картофель варите до полуготовности, иначе при запекании в духовке картофель расползется, формы не получится. А из специй можно добавить чуть толченого чеснока, буквально один зубчик. А если гратен смазать сверху взбитым яйцом, то корочка получится хрустящая и насыщенного цвета.
24.02.2016 / 22:52
<спасибо за рецептик>
22.08.2016 / 14:18
Просто и быстро. Благодарю!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика