Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат «Бакат»
Салат «Бакат»
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами
Яблочный сироп в домашних условиях
Яблочный сироп в домашних условиях
Перловая каша в мультиварке
Перловая каша в мультиварке
Салат "Пасхальный венок"
Салат "Пасхальный венок"
Сливовый пудинг на Новый Год
Сливовый пудинг на Новый Год
Пирог на Хэллоуин "Волосатый паук"
Пирог на Хэллоуин "Волосатый паук"

Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут

Картофельный гратен с сыром и сливками за 20 минут
Опубликовано 29.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: 1800
Время приготовления: 20 мин


Гратен (фр. - gratin)– блюдо, запечённое под соусом с сырной корочкой. Наверное, самым популярным рецептом подобного рода является картофельный гратен с сыром и сливками.
Кушанье это готовится медленно и томительно, на различные праздники и торжества. Распространяясь по комнатам, оно вызывает сильный аппетит своим соблазнительным ароматом. Но есть способ, как приготовить картофельный гратен всего лишь за 20 минут. Небольшие хитрости в приготовлении позволят вам сократить время готовки, не теряя качества и вкуса блюда.


Ингредиенты для картофельного гратена:
- 1 кг картофеля;
- 3-4 луковицы;
- 300-500 мл сливок или жирной сметаны;
- 150 г тёртого сыра;
- 1 ст. ложка соли;
- щепотка черного молотого перца.

Приготовление


Ингредиенты для картофельного гратена

1. В духовке зажигают пламя и подготавливают ингредиенты.


Нарезка картофеля

2. Клубни картофеля промывают и очищают. Затем нарезают тонкими ломтиками.


Лук полукольцами

3. Лук тонко нарезают полукольцами.




Варка картофеля

4. Картофель складывают в кастрюлю, заливают кипятком и ставят на огонь. После закипания, картошку солят и кипятят 5 минут.
Так же быстро картофель готовят в микроволновке.


Пассировка лука

5. Лук обжаривают на разогретом масле до золотистой корочки.


Жареный лук на листе

6. Лук равномерно выкладывают на противень вместе с маслом.




Отварной картофель

7. После 5 минут варки воду с картошки сливают. На этом этапе он почти готов. Ломтики картофеля раскладывают сверху лука.


Добавление сливок

8. Картошку заливают сливками или жирной сметаной и посыпают перцем.


Тёртый сыр

9. Последний слой блюда - тертый сыр.


Картофельный гратен за 20 минут

10. Гратен запекают 10 минут при температуре 190 градусов. В это время можно приготовить греческий салат или салат с креветками.




Вкусный картофельный гратен

11. В результате получится прекрасная золотистая сырная корочка, которая скрывает под собой нежные, сочные ломтики картошечки, окутанные в сливочном соусе с луком.


Фото картофельного  гратена

Хитрости: отваривание картошки именно в нарезанном виде ускоряет приготовление в два раза.
Для уменьшения жирности и калорийности, вместо сливок используйте натуральный йогурт.

Картофельный гратен может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясному рулету или курице на углях.


Картофельный гратен рецепт с фото

На новогоднем столе такая запеканка станет прекрасным горячим блюдом.
В любом случае это кушанье придется по вкусу детям и взрослым, мясоедам и вегетарианцам, гурманам и неприхотливым.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.05.2014 / 18:28
Скоро крестины дочери, приготовлю
26.01.2015 / 01:35
Гратен я готовлю постоянно, с небольшими добавлениями. По большому счету - это запеканка, картофельная в данном случае. Очень часто добавляю жареные грибы по сезону, летом - белые, зимой - шампиньоны. Грибы обжариваю вместе с луком, поэтому дополнительного времени на их приготовление не требуется. Мой совет - картофель варите до полуготовности, иначе при запекании в духовке картофель расползется, формы не получится. А из специй можно добавить чуть толченого чеснока, буквально один зубчик. А если гратен смазать сверху взбитым яйцом, то корочка получится хрустящая и насыщенного цвета.
24.02.2016 / 22:52
<спасибо за рецептик>
22.08.2016 / 14:18
Просто и быстро. Благодарю!
31.03.2017 / 17:43
В гратен не кладется лук, а вот чеснок-да
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Оладьи из кабачков
Гость Валя Огурцы по-канадски
Гость Валя Салат из кабачков по-корейски
Ольга Оладьи из кабачков
Ольга Варенье из малины
Гость Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке
Ольга Классический салат "Греческий"
Гость Пшенично-кукурузный хлеб
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Кристина: Недорогие и эффективные противовирусные препараты
Гость: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности
Лилия: Очень вкусные консервированные помидоры на зиму
Алексей: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика