Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Десерт из творога "Грибочки"
Десерт из творога "Грибочки"
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Пикантная кабачковая икра в термомиксе
Маринованные помидоры "Улетные"
Маринованные помидоры "Улетные"
Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Чизкейк «Нью-Йорк»
Чизкейк «Нью-Йорк»
Лисички жареные со сметаной и луком
Лисички жареные со сметаной и луком
Быстрая пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде

Калина с сахаром на зиму


Калина с сахаром на зиму
Опубликовано 17.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Почему то практически всем нам проще выпить таблетку, полагаясь на чудо фармацевтики вместо того, чтобы обратиться к народным средствам от простуды, ангины, кашля и т.д. Одним из таких чудодейственных средств является обыкновенная калина, которая растет почти у всех на даче. Почему бы не выделить пару минут своего времени на сбор этих плодов, а затем на приготовление заготовки?! Это ведь натуральное противопростудное средство, при этом вкусное, интересное на вкус. Кроме того, что его принимают в лечебных целях, калину можно использовать для приготовления морсов, киселей, желе и т.д.
Калина с сахаром на зиму - полезный рецепт дня.

Ингредиенты:
- спелая калина в гроздьях – 1 кг;
- сахар – 1.5 кг (можно 1 кг, если не боитесь горечи).
Рецепт с фото пошагово:
ингредиенты
Заготавливая калину на зиму, следует помнить о том, что ее плоды довольно горькие, избавиться от горечи сложно, но она будет менее ощутима, если срывать гроздья не летом, а после первых морозов, в октябре.

промываем калину
Отрываем плоды, ветки и листья убираем. Затем очень хорошо под холодной водой промываем калину. Затем обдаем ягодки кипятком, настаиваем 5 минут и сливаем воду.

смешиваем калину с сахаром
После этого смешиваем калину с сахаром, оставляем на 20 минут. Так как ягоды стали мягкими после бланшировки, они пускают сок, который тут же смешивается с сахаром.

растираем калину с сахаром
При помощи толкушки (или других подручных средств), растираем калину с сахаром. Спелые бланшированные ягоды растираются хорошо, они мягкие и податливые. Поэтому, если у вас очень плотная калина, вы можете ее повесить на балконе и дождаться ее созревания.



надо довести до кипения сладко-горькую смесь
Растертая калина получается очень сочной. Теперь надо довести до кипения сладко-горькую смесь, а после процедить, если хотите хранить ее как сок или как желе, или же оставить с косточками и закрыть так.

Закрывайте заготовку из калины с сахаром в стерилизованные баночки
Закрывайте заготовку из калины с сахаром в стерилизованные баночки, они должны быть сухими и прогретыми, крышки можно использовать железные или пластмассовые. Открытую банку хранить не более 3 мес. в холодильнике. Применять по 1 ст. ложке в день, можно разбавлять водой или же использовать как дополнение к лечебному чаю.
Уютной вам и теплой зимы без простуд и ангин!



Не менее вкусным получается повидло из калины и яблок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!