Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из целых яблок на зиму
Компот из целых яблок на зиму
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Аджапсандал с мясом
Аджапсандал с мясом
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Консервированные помидоры "Черный принц" на зиму
Сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами
Помидоры в сырном кляре
Помидоры в сырном кляре
Ореховые трубочки
Ореховые трубочки

Острая аджика из помидор и перца


Острая аджика из помидор и перца
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хороший способ сохранить овощи свежими до Нового Года, это сделать из них острую приправу – аджику. Овощи в такой приправе не подвергаются тепловой обработке, а значит, сохраняют максимум витаминов и полезных веществ. Специи и большое количество чеснока и острого перца помогают ей сохраниться достаточно долго в свежем виде. Однако, все же советую, все овощи перед использованием, уже после того, как их помыли, ошпарить кипятком. Этот вариант аджики очень острый, конечно не такой, как в оригинальной аджике, которая состоит только их острого перца и соли, но все же советую пробовать её аккуратно. Аджика хорошо подходит к холодцу, бутербродам с мясом, запеченному мясу и рыбе. Она станет достойным дополнением к любому столу.

Ингредиенты на 1,1 литра:

- 500 г сладкого болгарского перца;
- 200 г острого перца;
- 300 г чеснока;
- 500 г красных спелых помидор;
- 10 г хмели-сунели;
- 2 ст.л. соли;
- 50 г растительного масла.
Приготовление


Подготовить овощи

1.Почистите и помойте все овощи. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, у острого удалите только плодоножку. С острым перцем работать лучше в перчатках, чтобы потом не было неприятностей. У помидор удалите плодоножку и вырежете белую серединку.


Прокрутить овощи в мясорубке

2. Прокрутите все овощи на мясорубке. Острый перец и чеснок лучше прокрутить вначале, так как они сильно застревают, а затем сладкий перец и помидоры.


Добавить масло, соль и специи

3. Добавьте к овощам соль, масло и специи, хорошо перемешайте.




Разложить в банки

4. Разложите аджику по чистым стерилизованным баночкам, закройте и уберите на хранение в холодильник. Раскладывать лучше по маленьким баночкам, чтобы потом открытую баночку долго не хранить.

5. Закупоренные баночки храните в холодильнике, уже открытые баночки старайтесь долго не хранить, все же овощи не подвергались тепловой обработке.
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!