Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Праздничный салат в форме новогоднего шара
Праздничный салат в форме новогоднего шара
Лаваш с яйцом и шпинатом
Лаваш с яйцом и шпинатом
Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста
Луковый пирог с плавлеными сырками из слоеного теста
Курица с рисом, запеченная в духовке
Курица с рисом, запеченная в духовке
Суфле из мяса курицы
Суфле из мяса курицы
Аджика сырая с хреном и помидорами
Аджика сырая с хреном и помидорами
Диетический салат с авокадо
Диетический салат с авокадо

Соленый арбуз


Соленый арбуз
Опубликовано 22.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В некоторых регионах нашей страны соленый арбуз является обычным лакомством, в других – экзотической и непонятной новинкой. В любом случае я советую вам попробовать засолить арбуз по этому рецепту и получить оригинальную, сочную и нежную холодную закуску. Помимо того, что соленый арбуз вкусный, он еще и очень полезный. Ведь в нем сохраняются все витамины и микроэлементы, которые были заложены природой. Это и витамины группы В, которые помогают сохранить молодость и здоровый вид кожи, и ликопин, который является одним из самых сильных натуральных антиоксидантов, ну и конечно же витамины А и С, которые так необходимы в зимнее время года для укрепления иммунитета. К тому же приготовление соленого арбуза не займет много времени.

Ингредиенты:

- арбуз – 5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- уксус – 250 мл;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- вода – 3 литра.
Рецепт с фото пошагово:
Собираем ингредиенты
1. Берем все необходимые продукты для приготовления.

Нарезаем арбуз
2. Арбуз порезать кусками средних размеров, предварительно очистив от кожуры. Убрать крупные семечки. Это самая сложная часть, но я думаю, что если вы пригласите к себе в помощь детей, то они избавятся от семечек быстро и с удовольствием. Не забудьте, что подсушенные в духовке арбузные семечки могут быть отличным лакомством для детей и взрослых.
А также с самой большой в мире ягодой вы можете приготовить сладкие канапе из арбуза, которые придутся всем по вкусу от мала до велика.

Кладем в банку
3. Чеснок почистить, но не резать. Можно не добавлять чеснок в рецепт, но мне он так кажется более пикантным.Уложить арбузные дольки в банку перекладывая чесночными дольками.

Готовим маринад
4. Приготовить маринад.



Заливаем маринадом
5. Для этого влить в воду уксус. Высыпать соль и сахар, довести до кипения.
Залить банки горячим маринадом и закрыть крышками.

Соленый арбуз
6. После полного остывания закуски, убрать ее в холодильник.
Можно наслаждаться соленым арбузом уже на следующий день. Конечно, лучше подавать ее холодной в сочетании с мясными и овощными блюдами.
А если вы любите пикантные закуски, то также предлагаем ознакомиться с рецептом кабачков по-корейски на зиму.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!