Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Окорочка, фаршированные черносливом
Окорочка, фаршированные черносливом
Слоеное тесто за пять минут
Слоеное тесто за пять минут
Булочки «Воскресный завтрак»
Булочки «Воскресный завтрак»
Рецепт тирамису классический
Рецепт тирамису классический
Блинчики на молоке и воде
Блинчики на молоке и воде
Пирог с грибами "Гости на пороге"
Пирог с грибами "Гости на пороге"

Маринованные баклажаны за 2 дня

Маринованные баклажаны за 2 дня
Опубликовано 03.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Приготовьте вкусные маринованные баклажаны за 2 дня. Синенькие фаршируются морковью, зеленью, луком и чесноком. Такие баклажаны отлично подойдут к разнообразным гарнирам, мясным и картофельным блюдам.
Мариновать баклажаны достаточно просто и быстро. Овощи, которыми нафаршированы баклажаны, придают им не только отличные вкусовые качества, но и являются «декором» баклажанов.
Так же на нашем сайте есть рецепт, благодаря которому вы приготовите маринованные баклажаны за 20 минут. Рекомендуем!


Маринованные баклажаны за 2 дня - рецепт с фото.



ингредиенты

Необходимые ингредиенты:
- баклажаны — 8-10 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- лук — 2 головки;
- зелень петрушки;
- чеснок – несколько зубков.

Для маринада:
- вода – 1 литр;
- соль – 50 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- уксус – 50 гр.;
- масло растительное – 50 гр.

Время приготовления: 40 минут + 2-3 дня (время маринования баклажанов).
Приготовление


Баклажаны подготовьте

Баклажаны тщательно помойте и отрежьте корешки.


Отварите баклажаны

Отварите их в течение 5 мин в подсоленной воде.


сделайте продольный надрез

Слейте воду и положите баклажаны под пресс, чтобы вышла лишняя жидкость и горечь. Затем в баклажанах сделайте продольный надрез на 2/3 глубины баклажанов.




Очистите лук и морковь

Очистите лук и морковь.


Лук нарежьте

Лук нарежьте полукольцами.


Морковь натрите

Морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке.




Зелень петрушки нарежьте

Зелень петрушки мелко нарежьте.


Чеснок измельчите

Чеснок измельчите.


Соедините все продукты

Соедините все ингредиенты.


Нафаршируйте баклажаны

Нафаршируйте ими подготовленные баклажаны.




Сложите в кастрюлю

Сложите все баклажаны в кастрюлю.


Приготовьте маринад

Приготовьте маринад. Для этого соедините в кастрюле соль, сахар, уксус и масло. Залейте все водой.


Залейте горячим маринадом

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Залейте фаршированные баклажаны горячим маринадом.


оставьте мариноваться на несколько дней

Оставьте баклажаны до полного остывания жидкости.




маринованные баклажаны

А затем поставьте их в холодильник и оставьте мариноваться на несколько дней.


Маринованные баклажаны за 2 дня, рецепт с фото

Маринованные баклажаны будут готовы за 2 дня!

Приятного аппетита!
Автор рецепта аnn1135@ukr.net ANET83
И обязательно попробуйте баклажаны со сладким перцем и базиликом на зиму.
Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость Кулич на сливках
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой
ГостьКсения.: Когда будет Пасхальная седмица 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика