Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Грибной жульен
Грибной жульен
Дыня в сиропе на зиму
Дыня в сиропе на зиму
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц
Пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка"
Яичный крамбл с овощами и зеленью
Яичный крамбл с овощами и зеленью
Гороховый суп без мяса
Гороховый суп без мяса
Лобио из консервированной красной фасоли
Лобио из консервированной красной фасоли

Маринованные баклажаны за 2 дня


Маринованные баклажаны за 2 дня
Опубликовано 03.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Приготовьте вкусные маринованные баклажаны за 2 дня. Синенькие фаршируются морковью, зеленью, луком и чесноком. Такие баклажаны отлично подойдут к разнообразным гарнирам, мясным и картофельным блюдам.
Мариновать баклажаны достаточно просто и быстро. Овощи, которыми нафаршированы баклажаны, придают им не только отличные вкусовые качества, но и являются «декором» баклажанов.
Так же на нашем сайте есть рецепт, благодаря которому вы приготовите маринованные баклажаны за 20 минут. Рекомендуем!


Маринованные баклажаны за 2 дня - рецепт с фото.



ингредиенты

Необходимые ингредиенты:
- баклажаны — 8-10 шт.;
- морковь — 1-2 шт.;
- лук — 2 головки;
- зелень петрушки;
- чеснок – несколько зубков.

Для маринада:
- вода – 1 литр;
- соль – 50 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- уксус – 50 гр.;
- масло растительное – 50 гр.

Время приготовления: 40 минут + 2-3 дня (время маринования баклажанов).
Приготовление


Баклажаны подготовьте

Баклажаны тщательно помойте и отрежьте корешки.


Отварите баклажаны

Отварите их в течение 5 мин в подсоленной воде.


сделайте продольный надрез

Слейте воду и положите баклажаны под пресс, чтобы вышла лишняя жидкость и горечь. Затем в баклажанах сделайте продольный надрез на 2/3 глубины баклажанов.


Очистите лук и морковь

Очистите лук и морковь.




Лук нарежьте

Лук нарежьте полукольцами.


Морковь натрите

Морковь нарежьте соломкой или натрите на специальной терке.


Зелень петрушки нарежьте

Зелень петрушки мелко нарежьте.




Чеснок измельчите

Чеснок измельчите.


Соедините все продукты

Соедините все ингредиенты.


Нафаршируйте баклажаны

Нафаршируйте ими подготовленные баклажаны.


Сложите в кастрюлю

Сложите все баклажаны в кастрюлю.




Приготовьте маринад

Приготовьте маринад. Для этого соедините в кастрюле соль, сахар, уксус и масло. Залейте все водой.


Залейте горячим маринадом

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите содержимое до кипения. Залейте фаршированные баклажаны горячим маринадом.


оставьте мариноваться на несколько дней

Оставьте баклажаны до полного остывания жидкости.


маринованные баклажаны

А затем поставьте их в холодильник и оставьте мариноваться на несколько дней.




Маринованные баклажаны за 2 дня, рецепт с фото

Маринованные баклажаны будут готовы за 2 дня!

Приятного аппетита!
Автор рецепта аnn1135@ukr.net ANET83
И обязательно попробуйте баклажаны со сладким перцем и базиликом на зиму.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Елена Шурпа из курицы
Вика Клубничное мороженое
Вика Клубничное мороженое
Тамара Плов с курицей
Гость Мусака по-гречески с баклажанами
Ирина Диетический салат с куриной грудкой
кися Окрошка с килькой в томатном соусе
Анна Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Лиза: История чая
Тарас: История чая
Антон: История чая
Инга: История чая
Иван: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!