Яблочно-виноградный компот
Опубликовано 29.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сколько не закатываю компоты, всегда мало. Моя семья их почти каждый день зимой открывает. Им главное, что бы разнообразие вкусов было, да и по сладости то им хочется сладкого, то кисловатого, а то и сами не знают какого. Вот для такого случая у меня всегда найдется баночка компота из кисловатой антоновки и винограда, который добавляет ровно столько сладости, сколько требуется кисловатым яблокам, что бы стать вкусными.
Яблочно-виноградный компот на зиму для всей семьи.
Ингредиенты:
- яблоки;
- виноград;
- сахар на 3-хлитровую банку 1,5 стакана.
Рецепт с фото пошагово:
Виноград промываем, перебираем, чтобы не попались подпорченные ягодки. Кладем вместе с веточками в банку.
Чистые яблоки разрезаем на четвертинки, если крупные, или половинки, если средние.
Складываем яблоки в банки, поверх винограда.
Заливаем яблоки и виноград кипятком.
Оставляем на 5-7 минут.
Далее воду сливаем в кастрюлю, добавляем сахар. Ставим на огонь закипать.
Так выглядят яблоки и виноград после кипятка.
Как только вода закипела, а сахар растворился, заливаем яблоки и виноград получившимся сиропом.
Яблочно-виноградный компот готов. Приятного аппетита!!!
Так же мы рекомендуем вам приготовить яблочно-грушевый компот.
- Яблочно-сливовый компот
- Яблочно-абрикосовый компот на зиму
- Яблочно-ягодный компот
- Яблочно - кабачковый компот на зиму
- Виноградный компот на зиму
- Яблочно-апельсиновый компот
- Яблочное повидло
- Компот из алычи и яблок (на зиму)
Комментарии
Комментариев нет..