Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Конфитюр из черники и брусники с мадерой
Конфитюр из черники и брусники с мадерой
Клубничное варенье с целыми ягодами
Клубничное варенье с целыми ягодами
Овощной торт
Овощной торт
Как приготовить улиток в домашних условиях: самый простой способ
Как приготовить улиток в домашних условиях: самый простой способ
Салат "Лошадь" с курицей и грибами
Салат "Лошадь" с курицей и грибами
Консервированные жареные кабачки на зиму
Консервированные жареные кабачки на зиму
Мясной рулет с грибами
Мясной рулет с грибами

Компот из груш и черноплодной рябины


Компот из груш и черноплодной рябины
Опубликовано 11.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда мы заготавливаем яблочный компот или груш на зиму, чаще всего мы получаем невзрачный напиток. Но есть вариант, для того чтобы сделать компот красивого цвета в него можно добавить черноплодную рябину. По своему вкусу рябина слегка терпкая и даже не отличатся высокими вкусовыми характеристиками, но зато она дает отличный цвет напитку в сочетании с грушами.

Для того, чтобы приготовить компот из груш и черноплодной рябины вам потребуется:

- груши – 1 кг.;
- черноплодная рябина – 400 грамм;
- сахарный песок – 300 грамм на литр воды;
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Для начала по рецепту компота из груш и черноплодной рябины перебираем ягоды и хорошо их промываем. Затем так же поступаем с грушами, если они крупные, то их следует разрезать на несколько частей.
Кстати, с использованием груш можно приготовить нежнейшую творожную запеканку.
Подготавливаем банки, их нужно стерилизовать, а крышки обдать кипятком или прокипятить.
Затем груши и ягоды раскладываем в подготовленные банки, примерно до половины банки (трехлитровая банка).
Теперь варим заливку. Для этого в кастрюлю наливаем воду и сразу засыпаем сахар. Доводим воду до кипени и полного растворения сахара. Потом кипящей заливкой заливаем подготовленные банки и накрываем крышками. Оставляем в таком виде грушевый компот с черноплодной рябиной минут на 10, после потребуется долить немного заливки.

Компот из груш и черноплодной рябины
Затем банки закатываем и оставляем до полного остывания под одеялом. После храним компот из черноплодной рябины и груш в прохладном помещении.
А также предлагаем вам заготовить грушевое варенье на зиму.
Удачных заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!