Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Домашний майонез из целого яйца
Домашний майонез из целого яйца
Как приготовить торт "Черепаха"
Как приготовить торт "Черепаха"
Овощной суп с фрикадельками
Овощной суп с фрикадельками
Картофель с тофу
Картофель с тофу
Пончики на кефире
Пончики на кефире
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации
Маринованный чеснок на зиму без стерилизации

Инжир, запеченный с пармезаном в беконе в аэрофритюрнице


Инжир, запеченный с пармезаном в беконе в аэрофритюрнице
Опубликовано 26.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Запеченный инжир с сыром пармезан в беконе понравится всем, а готовить его не сложно.
Инжир кушают свежим, добавляют на тосты с козьим сыром, запекают с ним всевозможные тарты, варят конфитюры, варенье и даже маринуют. И еще отлично инжир запечь! Можно с медом и корицей, а можно сделать и посытнее вариант. От этого он, кстати, совсем не будет хуже, тем более, что в компаньоны к инжиру подобрались сырокопченый бекон и пармезан. Чем не союз? Ну а запекать все это очень легко и достаточно быстро можно и в аэрофритюрнице. В итоге, или ужин за 15 минут, или горячая закуска к обеду для всей семьи! Очень вкусно получается.

Ингредиенты на 1 полноценную порцию:
- 5 шт свежего инжира,
- 50 гр пармезана,
- 5 полосок сырокопченого бекона.


Для приготовления понадобится:
- зубочистки,
- терка,
- аэрофритюрница TEFAL ActiFry.

Время подготовки: 5 минут, время запекания 15 минут
Приготовление


Инжир вымыть, обсушить

Инжир вымыть, обсушить. Сыр натереть на мелкой терке, пакет с беконом раскрыть, разделить бекон на полоски. Приготовить 5 зубочисток.


инжир надрезать

У инжира обрезать макушки и сделать сверху крестообразные надрезы, достаточно глубокие, но чтобы ягода не разрезалась на 4 части!


вложить сыр

Немного раздвигая четвертинки инжирины в стороны, вложить в середину ягод по щедрой щепотке сыра, оставив немного для сервировки.


обернуть полосками бекона

Прижать ягоды обратно к центру, обернуть полосками бекона и закрепить шпажкой.




Установить инжир в сковороду

Из аэрофритюрницы вынуть мешалку, она не понадобится. Масла добавлять не нужно, необходимый жир вытопится из бекона. Установить инжир в сковороду аэрофритюрницы.
(фото5)
Задать на таймере время приготовления 15 минут. Запустить программу и готовить до окончания, пару раз останавливая процесс и поворачивая инжир для равномерного зарумянивания.


время приготовления 15 минут

Сервировать запеченный инжир с сыром оставшимся беконом. Шпажки можно не удалять, с их помощью кушать инжир удобнее.


запеченный инжир

Отличная закуска для вечеринок, званых обедов и праздничных ужинов! А для гурманов и любителей просто еще один повод насладиться любимым блюдом в новой интерпретации.




Запеченный инжир с сыром пармезан в беконе

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Шашлык из шампиньонов на мангале
Елена Манник на кефире
Оксана Мясо за 5 минут
Оксана Рис с овощами по-китайски
Ольга Салат "Принцесса" с говядиной и черносливом
Елена Французское суфле с фруктами
Ольга Соленые помидоры с зеленью
Марина Вкусная и сочная говяжья печень
Евгения: Как связать шарф-снуд, описания для начинающих
Алина: Эта рыба опасна для здоровья – будьте осторожны!
Гость: Как очень быстро похудеть?
Тамара: Денежная парящая чашка с монетами - мастер-класс
Тоня: Когда копать картошку в 2018 году по лунному календарю: благоприятные дни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!