Инжир, запеченный с пармезаном в беконе в аэрофритюрнице
Опубликовано 26.04.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Запеченный инжир с сыром пармезан в беконе понравится всем, а готовить его не сложно.
Инжир кушают свежим, добавляют на тосты с козьим сыром, запекают с ним всевозможные тарты, варят конфитюры, варенье и даже маринуют. И еще отлично инжир запечь! Можно с медом и корицей, а можно сделать и посытнее вариант. От этого он, кстати, совсем не будет хуже, тем более, что в компаньоны к инжиру подобрались сырокопченый бекон и пармезан. Чем не союз? Ну а запекать все это очень легко и достаточно быстро можно и в аэрофритюрнице. В итоге, или ужин за 15 минут, или горячая закуска к обеду для всей семьи! Очень вкусно получается.
Ингредиенты на 1 полноценную порцию:
- 5 шт свежего инжира,
- 50 гр пармезана,
- 5 полосок сырокопченого бекона.
Для приготовления понадобится:
- зубочистки,
- терка,
- аэрофритюрница TEFAL ActiFry.
Время подготовки: 5 минут, время запекания 15 минут
Рецепт с фото пошагово:
Инжир вымыть, обсушить. Сыр натереть на мелкой терке, пакет с беконом раскрыть, разделить бекон на полоски. Приготовить 5 зубочисток.
У инжира обрезать макушки и сделать сверху крестообразные надрезы, достаточно глубокие, но чтобы ягода не разрезалась на 4 части!
Немного раздвигая четвертинки инжирины в стороны, вложить в середину ягод по щедрой щепотке сыра, оставив немного для сервировки.
Прижать ягоды обратно к центру, обернуть полосками бекона и закрепить шпажкой.
Из аэрофритюрницы вынуть мешалку, она не понадобится. Масла добавлять не нужно, необходимый жир вытопится из бекона. Установить инжир в сковороду аэрофритюрницы.
(фото5)
Задать на таймере время приготовления 15 минут. Запустить программу и готовить до окончания, пару раз останавливая процесс и поворачивая инжир для равномерного зарумянивания.
Сервировать запеченный инжир с сыром оставшимся беконом. Шпажки можно не удалять, с их помощью кушать инжир удобнее.
Отличная закуска для вечеринок, званых обедов и праздничных ужинов! А для гурманов и любителей просто еще один повод насладиться любимым блюдом в новой интерпретации.
Приятного аппетита!
- Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем
- Толстолобик запеченный с овощами под сыром
- Запеченная цветная капуста с сыром
- Картофель, запеченный с сыром
- Синец запеченный в духовке под сыром
- Пельмени, запеченные с сыром и грибами
- Куриное филе с сыром и помидорами, запеченное в фольге
- Яйца в пуховом гнездышке к завтраку
Комментарии
Комментариев нет..