Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Полосатик"
Салат "Полосатик"
Пасхальный картофельный хлеб
Пасхальный картофельный хлеб
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Печенье с глазурью «Новогодний олень»
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Закусочный тортик из брокколи
Закусочный тортик из брокколи
Песочное тесто для пирога с вареньем
Песочное тесто для пирога с вареньем
Окрошка на сыворотке с колбасой
Окрошка на сыворотке с колбасой

Инжир, запеченный с пармезаном в беконе в аэрофритюрнице


Инжир, запеченный с пармезаном в беконе в аэрофритюрнице
Опубликовано 26.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Запеченный инжир с сыром пармезан в беконе понравится всем, а готовить его не сложно.
Инжир кушают свежим, добавляют на тосты с козьим сыром, запекают с ним всевозможные тарты, варят конфитюры, варенье и даже маринуют. И еще отлично инжир запечь! Можно с медом и корицей, а можно сделать и посытнее вариант. От этого он, кстати, совсем не будет хуже, тем более, что в компаньоны к инжиру подобрались сырокопченый бекон и пармезан. Чем не союз? Ну а запекать все это очень легко и достаточно быстро можно и в аэрофритюрнице. В итоге, или ужин за 15 минут, или горячая закуска к обеду для всей семьи! Очень вкусно получается.

Ингредиенты на 1 полноценную порцию:
- 5 шт свежего инжира,
- 50 гр пармезана,
- 5 полосок сырокопченого бекона.


Для приготовления понадобится:
- зубочистки,
- терка,
- аэрофритюрница TEFAL ActiFry.

Время подготовки: 5 минут, время запекания 15 минут
Приготовление


Инжир вымыть, обсушить

Инжир вымыть, обсушить. Сыр натереть на мелкой терке, пакет с беконом раскрыть, разделить бекон на полоски. Приготовить 5 зубочисток.


инжир надрезать

У инжира обрезать макушки и сделать сверху крестообразные надрезы, достаточно глубокие, но чтобы ягода не разрезалась на 4 части!


вложить сыр

Немного раздвигая четвертинки инжирины в стороны, вложить в середину ягод по щедрой щепотке сыра, оставив немного для сервировки.




обернуть полосками бекона

Прижать ягоды обратно к центру, обернуть полосками бекона и закрепить шпажкой.


Установить инжир в сковороду

Из аэрофритюрницы вынуть мешалку, она не понадобится. Масла добавлять не нужно, необходимый жир вытопится из бекона. Установить инжир в сковороду аэрофритюрницы.
(фото5)
Задать на таймере время приготовления 15 минут. Запустить программу и готовить до окончания, пару раз останавливая процесс и поворачивая инжир для равномерного зарумянивания.


время приготовления 15 минут

Сервировать запеченный инжир с сыром оставшимся беконом. Шпажки можно не удалять, с их помощью кушать инжир удобнее.




запеченный инжир

Отличная закуска для вечеринок, званых обедов и праздничных ужинов! А для гурманов и любителей просто еще один повод насладиться любимым блюдом в новой интерпретации.


Запеченный инжир с сыром пармезан в беконе

Приятного аппетита!
Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Шарлотка с яблоками
Яна Люля-кебаб в духовке
Гость Жареные пирожки с яблоками
Ольга Банановые оладьи с ванилью
Ольга Рыбный киш "Простой"
Ольга Пирог с рыбными консервами
Ольга Заливной пирог с рыбой на кефире
Ольга Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Эмма: Когда сажать тюльпаны в открытый грунт осенью
Яна: Как сделать серьги из полимерной глины?
аномяука: Идеи сценария на Новый год 2018: год Собаки
Наталья: Как научиться копить деньги и добиться своих финансовых целей?
Алла: Недорогие и эффективные противовирусные препараты

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!