Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Самый вкусный джем из хурмы
Самый вкусный джем из хурмы
Салат "Деревенский"
Салат "Деревенский"
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Салат «Морское дно» с малосольной килькой и морской капустой
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Кулич в мультиварке (фото и видео рецепт)
Минтай под маринадом из моркови и лука
Минтай под маринадом из моркови и лука

Итальянский хлеб с маслинами и базиликом


Итальянский хлеб с маслинами и базиликом
Опубликовано 06.10.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мягкий, ароматный и очень вкусный итальянский хлеб с маслинами и базиликом будет удачным сопровождением и к овощным салатам, и мясной нарезке, и к любым сырам. И, конечно же, итальянский домашний хлеб просто создан для бутербродов! Достаточно намазать тонкий слой сливочного масла и положить ломтик ветчины – и готов быстрый перекус или завтрак на скорую руку.
Вместо маслин (или вместе с ними) в рецепт итальянского хлеба можно добавить оливки, вяленые помидоры, специи и кусочки ветчины. Выпекается итальянский хлеб в духовке. Для того, чтобы получился очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой, его рекомендуют делать на солоде, но если его нет, то солод заменяем медом или сахаром. В данном мастер-классе мы расскажем как приготовить итальянский хлеб.

Ингредиенты:

- cвежие дрожжи – 10 гр;
- теплая вода – 250 мл;
- мука пшеничная – 500-550 грамм;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар (или мед, солод) – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- базилик свежий зеленый – 2-3 веточки;
- базилик сушеный – 1 ч. л;
- тимьян лимонный (только листики и цветки) – 2-3 щепотки;
- маслины – горсть.
Рецепт с фото пошагово:
Готовим опару. Смешиваем дрожжи, соль и сахар. Чтобы дрожжи лучше растворились в воде, разотрите их с сахаром и солью в кашицу.

смешать дрожжи, соль, сахар

Влейте стакан теплой воды (ближе к тепло-горячей), размешайте и оставьте минут на 5, пока дрожжи полностью не разойдутся.

добавить стакан теплой воды



Потом в смесь воды с дрожжами просейте 1 стакан муки.

добавить муку



Переболтайте муку с водой ложкой. Не стремитесь размять все комочки, в этом рецепте не нужно добиваться однородной консистенции опары. Достаточно увлажнить муку и опару можно оставлять для брожения.

перемешать опару



Через 1-1,5 часа опара посветлеет, поднимется, на поверхности появится «шапочка» пены. Опара будет рыхлой, дырчатой – это значит, что пора замешивать тесто на хлеб.

опара



В отдельную посуду просеиваем 2 стакана муки. Добавляем свежий и сушеный базилик и тимьян. Перемешиваем с мукой.

в муку добавить базилик и тимьян



Высыпаем муку в опару. Мелко режем маслины, добавляем кусочки маслин в будущее тесто.

высыпать муку в опару, добавить маслины

Перемешиваем опару с мукой и маслинами. Когда жидкая и сухая массы соединятся, доливаем оливковое масло и еще раз все вымешиваем.



добавить оливковое масло

Выкладываем тесто на посыпанный мукой стол. Вымешиваем минут 10-15, пока тесто не станет мягким и перестанет липнуть к столу. Однородным оно не будет из-за кусочков маслин, но под руками вы почувствуете как тесто становится мягким и пластичным. Тесто подбиваем со всех сторон, чтобы оно собиралось в шар, и посыпаем мукой.



вымесить тесто

Даем тесту подняться в теплом месте. За час оно вырастет как минимум в два раза. Дальше расти ему не давайте.

тесто должно подняться

Смажьте маслом форму, тесто аккуратно снизу подденьте и перенесите в форму. Выровняйте верх. Накройте, поставьте форму с тестом на теплую плиту (ее уже нужно включить, чтобы духовка постепенно прогревалась до +180 градусов). Как только тесто поднимется чуть выше уровня бортиков формы, ставьте его в горячую духовку.

выложиь тесто в форму

Выпекаться хлеб будет на среднем ярусе минут 20-25. Если хотите чтобы получилась румяная корочка, минут за 5 до готовности переставьте хлеб на верхний ярус духовки и подрумяньте. Разрезайте хлеб слегка остывшим, но лучше дать ему полностью остыть – он будет еще вкуснее. А на первое рекомендуем приготовить итальянсий суп со щавлем и пастой.

рецепт итальянского хлеба

как пригоовить итальянский хлеб

итальянский хлеб в духовке
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!