Жареный сыр в миндале
Опубликовано 10.10.2013
Разместил: kleopatrovna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда хочется быстренько перекусить чем-нибудь необычным, как правило, ничего не идет в голову, и мы ограничиваемся стандартными бутербродами. Но ведь сыру (с того же бутерброда) можно найти другое применение, например, пожарить в панировке. Панировкой могут послужить сухари, кунжут или миндаль. Если дома есть горстка миндаля и кусочек сыра, то приготовление жареного в миндале сыра не займет и пятнадцати минут!
Итак, нам потребуется:
- сыр;
- миндаль;
- яйцо;
- мука;
- пряные травы (мята, шалфей, розмарин, тимьян и т. п.).
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить жареный сыр в миндале?
Собираем все ингредиенты для приготовления жареного сыра в миндале.
Сыр нарезаем достаточно толстенькими кусочками (примерно миллиметров 5-7 толщиной). Что касается выбора сыра для этого блюда, то подойдет любой твердый сыр с мелкими глазками или вовсе без них (сыры вроде голландского, российского, чеддера и т.п).
Миндаль крошим в блендере. Если вы приобрели неочищенные орехи, то сначала придется их почистить. Проще всего снять кожуру с миндаля следующим образом: насыпать орешки в сито или дуршлаг, в кастрюле бОльшего объема вскипятить воду и опустить сито с миндалем в кипяток на 1-2 минуты. Затем, обдав орехи холодной водой, снять с них кожицу. Порубленный в крошку миндаль распределяем равномерно тонким слоем по плоской тарелке или подносу и ставим в проветриваемое теплое место на час-полтора или подсушиваем в духовке.
Кстати, если у вас останется миндаль, то также рекомендуем приготовить салат из запеченных перцев.
Яйцо тщательно перемешиваем, соединяя желток с белком в однородную смесь.
А муку смешиваем с горстью пряных трав.
На сковороду наливаем немного подсолнечного или оливкового масла и разогреваем ее до максимальной температуры. Кусочки сыра один за другим окунаем сначала в яйцо, затем в смесь пряных трав с мукой.
Затем вновь в яйцо, после чего обваливаем в миндальной крошке. Обвалять кусочки сыра в миндале нужно очень тщательно, чтобы крошка покрыла сыр со всех сторон (в том числе и с боков).
Выкладываем сыр на сковороду (хорошо разогретую, не забываем) и обжариваем с двух сторон до тех пор, пока сыр под панировкой не начнет таять. Здесь важно уловить момент, чтобы жареный сыр не растекся по сковороде. Как только кусочек сделался мягким и гибким, аккуратно подцепляем его лопаточкой и перекладываем на тарелку.
Подавать жареный сыр в миндальной панировке к столу лучше незамедлительно после приготовления, приправив, например, клюквенным соусом.
Приятного аппетита!
Собираем все ингредиенты для приготовления жареного сыра в миндале.
Сыр нарезаем достаточно толстенькими кусочками (примерно миллиметров 5-7 толщиной). Что касается выбора сыра для этого блюда, то подойдет любой твердый сыр с мелкими глазками или вовсе без них (сыры вроде голландского, российского, чеддера и т.п).
Миндаль крошим в блендере. Если вы приобрели неочищенные орехи, то сначала придется их почистить. Проще всего снять кожуру с миндаля следующим образом: насыпать орешки в сито или дуршлаг, в кастрюле бОльшего объема вскипятить воду и опустить сито с миндалем в кипяток на 1-2 минуты. Затем, обдав орехи холодной водой, снять с них кожицу. Порубленный в крошку миндаль распределяем равномерно тонким слоем по плоской тарелке или подносу и ставим в проветриваемое теплое место на час-полтора или подсушиваем в духовке.
Кстати, если у вас останется миндаль, то также рекомендуем приготовить салат из запеченных перцев.
Яйцо тщательно перемешиваем, соединяя желток с белком в однородную смесь.
А муку смешиваем с горстью пряных трав.
На сковороду наливаем немного подсолнечного или оливкового масла и разогреваем ее до максимальной температуры. Кусочки сыра один за другим окунаем сначала в яйцо, затем в смесь пряных трав с мукой.
Затем вновь в яйцо, после чего обваливаем в миндальной крошке. Обвалять кусочки сыра в миндале нужно очень тщательно, чтобы крошка покрыла сыр со всех сторон (в том числе и с боков).
Выкладываем сыр на сковороду (хорошо разогретую, не забываем) и обжариваем с двух сторон до тех пор, пока сыр под панировкой не начнет таять. Здесь важно уловить момент, чтобы жареный сыр не растекся по сковороде. Как только кусочек сделался мягким и гибким, аккуратно подцепляем его лопаточкой и перекладываем на тарелку.
Подавать жареный сыр в миндальной панировке к столу лучше незамедлительно после приготовления, приправив, например, клюквенным соусом.
Приятного аппетита!
- Жареный лаваш с сыром и зеленью
- Печеный сыр в карамели с миндалем
- Овощной суп с сырными фрикадельками
- Зразы с плавленым сыром в духовке
- Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
- Закуска «Новогодняя Елка» из сырных шариков
- Сырое варенье из апельсинов и лимонов
- Орекьетте с ветчиной и сыром
Комментарии
Комментариев нет..