Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто на булочки
Тесто на булочки
Хрен со свеклой
Хрен со свеклой
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками
Солёные кабачки на зиму в банках
Солёные кабачки на зиму в банках

Сметанный соус с апельсиновым соком


Сметанный соус с апельсиновым соком
Опубликовано 27.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 78
Время приготовления: 5 мин


Если вы хотите дополнить свои блюда изысканным и оригинальным вкусом, то этот рецепт именно для вас. Нежный, легкий и ароматный соус нотками цитруса лучше всего подходит для блюд из рыбы. Им можно замариновать филе перед запеканием в духовке, или подать к столу, как самостоятельное блюдо в виде соуса. Также, такой заправкой можно дополнить вкус весенних салатов из свежих овощей.

Чтобы приготовить сметанный соус к рыбе по этому рецепту, нужно взять:

- сметана – 3 столовые ложки;
- смесь итальянских трав – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка;
- апельсин – половина.
Рецепт с фото пошагово:
Наливаем сметану

Для смешивания стоит использовать сметану с высоким процентом жирность. Она лучше подходит для соусов. Выливаем ее в емкость и немного перемешиваем.

Добавляем травы

На следующем этапе нам понадобятся травы. Вы можете смешать любимые ароматы на ваше усмотрение, но лучше всего для данного соуса подходят такие травы, как базилик, орегано и тмин. Добавляем специи в сметану.



Добавляем травы и соль

Если вы готовите соус из сметаны к рыбному блюду, то нужно добавить в него небольшое количество соли. Вкус от этого только выиграет.



Выдавливаем сок апельсина

На последнем этапе приготовления берем апельсин, разрезаем его пополам. Выдавливаем сок в наш соус. По желанию можно нарезать мякоть из фрукта и добавить ее в заправку. Кусочки должны быть мелкими.



Сметанный соус с апельсиновым соком

Дальше нужно все тщательно перемешать и дать время на то, чтобы соус настоялся и пропитался ароматом трав и апельсина. Лучше всего поставить соус в холодильник примерно на 30-40 минут, пока готовится жареная рыба.



Соус готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.03.2015 / 12:03
Сметана универсальный соус. Если поменять итальянские травы на кориандр, черный перец и еще на любимые кавказские специи, то получиться отличный соус к мясу на гриле или маринад для шашлыка по кавказки.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!