Суп с фрикадельками
Опубликовано 02.02.2015
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой суп с фрикадельками из фарша – очень сытный и легкий в приготовлении. Можете давать его детям, даже маленькие "нехочухи" с удовольствием съедят всю порцию, ведь так интересно вылавливать из тарелки эти мясные шарики! Если у вас нет деток, то не забудьте добавить в фарш душистого перца. Суп с фрикадельками из фарша, рецепт которого вы видите - это замечательный вариант для повседневного меню, который и готовить легко, и есть приятно! Посмотрите также рецепт приготовления рисового супа с фрикадельками, он тоже вам понравится.
Нам понадобится:
- 300 г говядины;
- 3 средних луковицы;
- 1 средняя морковь;
- 1 желток;
- 4 средних картофелины;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 50 г макаронных изделий;
- соль, зелень.
Рецепт с фото пошагово:
Поставьте двухлитровую кастрюлю с водой на огонь. Пока вода будет закипать, займитесь мясом. Хорошенько его помойте под проточной водой, избавьтесь от прожилок и плевы и нарежьте на кубики.
Прокрутите мясо через мясорубку, вы получите свежий говяжий фарш, с которого мы и будем делать фрикадельки.
Почистите лук, помойте его. Одну луковицу отложите, ее мы дальше будем использовать для зажарки. Две остальные прокрутите через мясорубку, предварительно разрезав их на 4 части.
Возьмите яйцо. Отделите белок от желтка (белок можете использовать позже). Смешайте говяжий фарш, молотый лук, желток и соль.
Вот теперь можно приступать к лепке фрикаделек!
Чайной ложкой откалывайте немного фарша и руками крутите шарики. Чтобы фарш не приставал к рукам, их нужно смочить чистой водой.
Когда вода закипит, аккуратно выкладывайте в кастрюлю по одной фрикадельке. Сразу же осторожно перемешайте фрикадельки, чтобы они не прилипли ко дну. Кипятите 20 минут на медленном огне. Снимите пенку по необходимости.
Оставшуюся луковицу мелко нарежьте. Поставьте на огонь сковородку с растительным маслом. Положите в нее лук.
Почистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Добавьте к луку и поджарьте еще минуты 3, постоянно помешивая зажарку.
Почистите картофель.
Нарежьте его брусочками.
Положите в кипящий бульон с фрикадельками. Как суп снова закипит – добавьте зажарку.
Приготовьте макароны. За 7-10 минут до готовности всыпьте макароны в суп. Посолите его.
Пусть суп поварится еще немного.
Нарежьте зелень. Выключите огонь, добавьте зелень и накройте суп крышкой.
Суп с фрикадельками из фарша уже готов. Можете подавать его со сметаной или домашним майонезом! Приятного аппетита!
- Суп-пюре из овощей с фрикадельками
- Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
- Суп с фрикадельками и клецками
- Вкусный картофельный суп с фрикадельками
- Гороховый суп с фрикадельками
- Суп с фрикадельками и рисом
- Гречневый суп с мясными фрикадельками
- Овощной суп с фрикадельками
Комментарии
Комментариев нет..